Водитель несколько часов вытаскивал заглохшие в воде автомобили

Шрифт

помощь

15 минут крепкого летнего ливня – и Красноярск утонул. В самом прямом смысле этого слова. Сначала в субботу, теперь вот во вторник. Сложно в это поверить, но факт: некоторые улицы города превратилась в реки мутной воды. Высота достигает 20-30 сантиметров.

О герое этого репортажа мы узнали случайно. Поехали фотографировать последствия «тропического» ливня, который прошел в Красноярске, и вдруг увидели: на улице Республики, где было глубже всего, молодой парень на «Митцубиси Паджеро» одну за другой цепляет утонувшие машины и вытаскивает на дорогу. Совершенно безвозмездно, не дожидаясь просьб и уговоров: подъезжает к людям и оказывает помощь.

помощь

помощь

помощь

помощь

Еле познакомились: герой наотрез отказывался светиться перед камерой. Такой оказался скромный. Потом все же рассказал: зовут Иван Гурьянов, 30 лет, работает инженером, на внедорожнике гоняет в охотку иногда по бездорожью, его машина специально адаптирована под экстрим. Поэтому там, где не смогли проехать грузовички и автобусы, его «паджерик» даже не чихнул, хотя вода достала до середины дверей.

помощь

Молодой парень на «Митцубиси Паджеро» одну за другой цепляет утонувшие машины, и вытаскивает на дорогу

— Вывернул на улицу Республики и остановился посреди этого мутного потока, — рассказал Иван журналистам. – Вокруг уже с десяток машин, — водители думали, что проскочат, но автомобили заглохли. И «Газельки», и легковушки, и даже грузовичок полиции. Тут даже эвакуатор звать бесполезно – как пить дать рядышком встанет. Ждать, пока вода уйдет, движок просохнет? А вдруг снова дождь пойдет? Ну, вот и решил помощь…

помощь

помощь

помощь

Иван подъехал к первому водителю, «куковавшему» возле своей «Газельки»: «Подцепляй!». Мужик ушам своим не поверил. Потом сообразил, достал трос, прицепил к внедорожнику, на всякий случай подергал – не рацепится ли. Мысленно помолился, чтобы джип справился. А «Паджеро», набирая обороты, пошел вперед. Только волны в разные стороны.

Иван вывез первую машину на сухое место, к улице Железнодорожников. Со спасенным водителем пожали друг другу руки. Задним ходом вернулся назад (на Республики одностороннее движение) за следующей машиной.

помощь

Вся спасательная операция длилась больше трех часов

помощь

— Всех вытащил, до последнего, — радуется герой-доброволец. – Не выбирал, кого первым, а кого вторым. По принципу, кто ближе стоит, того и цеплял. Какие деньги??? Знаете, как приятно, когда люди «спасибо» говорят от всего сердца.

Источник

Смотрите также: 10-летняя девочка спасла отца с помощью Facebook (фото+видео)



Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты