Водитель несколько часов вытаскивал заглохшие в воде автомобили

Шрифт

помощь

15 минут крепкого летнего ливня – и Красноярск утонул. В самом прямом смысле этого слова. Сначала в субботу, теперь вот во вторник. Сложно в это поверить, но факт: некоторые улицы города превратилась в реки мутной воды. Высота достигает 20-30 сантиметров.

О герое этого репортажа мы узнали случайно. Поехали фотографировать последствия «тропического» ливня, который прошел в Красноярске, и вдруг увидели: на улице Республики, где было глубже всего, молодой парень на «Митцубиси Паджеро» одну за другой цепляет утонувшие машины и вытаскивает на дорогу. Совершенно безвозмездно, не дожидаясь просьб и уговоров: подъезжает к людям и оказывает помощь.

помощь

помощь

помощь

помощь

Еле познакомились: герой наотрез отказывался светиться перед камерой. Такой оказался скромный. Потом все же рассказал: зовут Иван Гурьянов, 30 лет, работает инженером, на внедорожнике гоняет в охотку иногда по бездорожью, его машина специально адаптирована под экстрим. Поэтому там, где не смогли проехать грузовички и автобусы, его «паджерик» даже не чихнул, хотя вода достала до середины дверей.

помощь

Молодой парень на «Митцубиси Паджеро» одну за другой цепляет утонувшие машины, и вытаскивает на дорогу

- Вывернул на улицу Республики и остановился посреди этого мутного потока, - рассказал Иван журналистам. – Вокруг уже с десяток машин, - водители думали, что проскочат, но автомобили заглохли. И «Газельки», и легковушки, и даже грузовичок полиции. Тут даже эвакуатор звать бесполезно – как пить дать рядышком встанет. Ждать, пока вода уйдет, движок просохнет? А вдруг снова дождь пойдет? Ну, вот и решил помощь…

помощь

помощь

помощь

Иван подъехал к первому водителю, «куковавшему» возле своей «Газельки»: «Подцепляй!». Мужик ушам своим не поверил. Потом сообразил, достал трос, прицепил к внедорожнику, на всякий случай подергал – не рацепится ли. Мысленно помолился, чтобы джип справился. А «Паджеро», набирая обороты, пошел вперед. Только волны в разные стороны.

Иван вывез первую машину на сухое место, к улице Железнодорожников. Со спасенным водителем пожали друг другу руки. Задним ходом вернулся назад (на Республики одностороннее движение) за следующей машиной.

помощь

Вся спасательная операция длилась больше трех часов

помощь

- Всех вытащил, до последнего, - радуется герой-доброволец. – Не выбирал, кого первым, а кого вторым. По принципу, кто ближе стоит, того и цеплял. Какие деньги??? Знаете, как приятно, когда люди «спасибо» говорят от всего сердца.

Источник

Смотрите также: 10-летняя девочка спасла отца с помощью Facebook (фото+видео)


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты