Электро-механический стимпанк-нож «Стимурай»

Шрифт

нож

Фотоотчёт об изготовлении интересного ножа.
Появился у меня заказ на складной нож в стиле стимпанк. Делать что-то типа налепленных шестерёнок для стилизации - это не мой профиль. Я люблю делать так, чтобы всё двигалось. И именно по этой причине решил сделать моторизированный нож.

Заказчик привёз клинок из дамасской стали, его я и использовал, предварительно отрезав рукоятку и просверлив отверстие под ось вращения.

нож

Корпус сделан из трёх слоёв листовой латуни, причём два слоя спаяны между собой.

нож

Корпус в сборе устанавливаю на токарный станок и растачиваю отверстие под подшипники, такая обработка позволит максимально соблюсти соосность.

нож

Примеряю подшипник.

нож

В рукоятке фрезерую нишу для элемента питания. Сначала планировал использовать элемент типа ААА, но потом заменил на аккумулятор.

нож

Передача вращения будет осуществляться с помощью червячной пары, сам червяк крепится на кронштейнах.

нож

Далее фрезерую в корпусе углубления под редуктор, двигатели и кнопки.

нож

На обратную сторону делаю деревянную накладку. Пластинка из красного дерева наклеивается на латунную основу, а потом шлифуется по месту.

нож

нож

После шлифовки корпус патинируется и начинается сборка.

нож

Первым делом вставляю лезвие с червячным колесом.

нож

Потом одеваю подшипник и прикрываю конструкцию обоймой.

нож

Следом крепится редуктор и блок кнопок.

нож

На кнопки одевается кожух.

нож

В этом ноже использованы два микродвигателя от миниатюрного квадракоптера который я разбил. Один двигатель тянул, но как-то вяло.

нож

Двигатели прижимаются к корпусу декоративной крышкой.

нож

На отсек питания изготавливаю крышку, в которой установлен разъём для зарядки и индикатор.

нож

На этой же крышке размещаю шильдик.

нож

Последним штрихом изготавливаю антабку для страховочного ремешка.

нож

Вот то, что получилось в итоге.

нож

нож

нож

нож

нож

нож

нож

нож

Смотрите также: Ножи, которыми гордятся целые народы


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты