Электро-механический стимпанк-нож «Стимурай»

Шрифт

нож

Фотоотчёт об изготовлении интересного ножа.
Появился у меня заказ на складной нож в стиле стимпанк. Делать что-то типа налепленных шестерёнок для стилизации — это не мой профиль. Я люблю делать так, чтобы всё двигалось. И именно по этой причине решил сделать моторизированный нож.

Заказчик привёз клинок из дамасской стали, его я и использовал, предварительно отрезав рукоятку и просверлив отверстие под ось вращения.

нож

Корпус сделан из трёх слоёв листовой латуни, причём два слоя спаяны между собой.

нож

Корпус в сборе устанавливаю на токарный станок и растачиваю отверстие под подшипники, такая обработка позволит максимально соблюсти соосность.

нож

Примеряю подшипник.

нож

В рукоятке фрезерую нишу для элемента питания. Сначала планировал использовать элемент типа ААА, но потом заменил на аккумулятор.

нож

Передача вращения будет осуществляться с помощью червячной пары, сам червяк крепится на кронштейнах.

нож

Далее фрезерую в корпусе углубления под редуктор, двигатели и кнопки.

нож

На обратную сторону делаю деревянную накладку. Пластинка из красного дерева наклеивается на латунную основу, а потом шлифуется по месту.

нож

нож

После шлифовки корпус патинируется и начинается сборка.

нож

Первым делом вставляю лезвие с червячным колесом.

нож

Потом одеваю подшипник и прикрываю конструкцию обоймой.

нож

Следом крепится редуктор и блок кнопок.

нож

На кнопки одевается кожух.

нож

В этом ноже использованы два микродвигателя от миниатюрного квадракоптера который я разбил. Один двигатель тянул, но как-то вяло.

нож

Двигатели прижимаются к корпусу декоративной крышкой.

нож

На отсек питания изготавливаю крышку, в которой установлен разъём для зарядки и индикатор.

нож

На этой же крышке размещаю шильдик.

нож

Последним штрихом изготавливаю антабку для страховочного ремешка.

нож

Вот то, что получилось в итоге.

нож

нож

нож

нож

нож

нож

нож

нож

Смотрите также: Ножи, которыми гордятся целые народы


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты