Как выбрать входную дверь

Шрифт

двери

Квартира – это маленькая крепость для тех, кто в ней живет. И совершенно обоснованно каждый желает сделать ее неприступной для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о главном – входе в свое жилище.
В настоящий момент имеется возможность установить крепкую железную дверь. Ассортимент таковых довольно широкий. Рынок насыщен продавцами, которые производят входные двери всех ценовых категорий, расцветок и дизайна полотна, например, очень популярны двери с зеркалом.
Однако главный вопрос – как же из огромного числа предложений выбрать верное? Каковы основные принципы выбора входных дверей, и что их отличает? Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы, и не только.

двери

Определяемся с размерами

Когда у вас появляется идея установить новую или заменить старую входную дверь, нужно сразу брать в руки рулетку и идти определять размеры проема. Стандартная ширина двери обычно составляет 80-90 см при высоте 200 см. Однако нередко встречаются нестандартные варианты, поэтому этим вопросом надо озаботиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос специалисту-замерщику, тем более что в большинстве магазинов его услуги при покупке будут бесплатны.

Внешний вид

Определению размера сопутствует момент выбора уже непосредственно самой двери. В первую очередь, двери отличает дизайн. На основной металлический каркас устанавливается специальное стальное полотно с соответствующе обработанной поверхностью. Оно может имитировать любой материал, например, дерево или даже камень, это может быть дверь с зеркалом, а также поддается непосредственной отделке, в том числе МДФ, массивом. Покупатель сам в праве выбрать тот внешний вид, который придется ему по душе.

двери

Надежность двери

Сама по себе конструкция довольно простая и представляет собой следующие элементы:
• Дверная коробка
• Полотно
• Замочные механизмы и петли
Для двери в квартиру стандартная толщина стали полотна составляет 2-2,5 мм. В случае, если необходимо произвести установку в загородном доме, толщина должна быть увеличена вдвое и составлять по крайней мере 3,8-4 мм.
Петли, которыми дверное полотно соединяется с коробкой, должны непременно скрываться внутрь при закрытии двери. Это исключит возможность среза, ведь если они окажутся незащищенными, никакая, даже самая толстая сталь дверного полотна не убережет от проникновения. Их количество может варьироваться в зависимости от веса самой двери – 2, 3 или даже 4.
Конечно же, особое внимание следует уделить выбору замка. Вернее, замков – лучше всего, если дверь имеет возможность запираться сразу на несколько. Причем, желательно, чтобы отличались и механизмы. В таком случае доступ в дом или квартиру будет еще более затруднен, ведь вскрытие различных типов замков требует дополнительной квалификации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты