Как выбрать входную дверь

Шрифт

двери

Квартира – это маленькая крепость для тех, кто в ней живет. И совершенно обоснованно каждый желает сделать ее неприступной для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о главном – входе в свое жилище.
В настоящий момент имеется возможность установить крепкую железную дверь. Ассортимент таковых довольно широкий. Рынок насыщен продавцами, которые производят входные двери всех ценовых категорий, расцветок и дизайна полотна, например, очень популярны двери с зеркалом.
Однако главный вопрос – как же из огромного числа предложений выбрать верное? Каковы основные принципы выбора входных дверей, и что их отличает? Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы, и не только.

двери

Определяемся с размерами

Когда у вас появляется идея установить новую или заменить старую входную дверь, нужно сразу брать в руки рулетку и идти определять размеры проема. Стандартная ширина двери обычно составляет 80-90 см при высоте 200 см. Однако нередко встречаются нестандартные варианты, поэтому этим вопросом надо озаботиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос специалисту-замерщику, тем более что в большинстве магазинов его услуги при покупке будут бесплатны.

Внешний вид

Определению размера сопутствует момент выбора уже непосредственно самой двери. В первую очередь, двери отличает дизайн. На основной металлический каркас устанавливается специальное стальное полотно с соответствующе обработанной поверхностью. Оно может имитировать любой материал, например, дерево или даже камень, это может быть дверь с зеркалом, а также поддается непосредственной отделке, в том числе МДФ, массивом. Покупатель сам в праве выбрать тот внешний вид, который придется ему по душе.

двери

Надежность двери

Сама по себе конструкция довольно простая и представляет собой следующие элементы:
• Дверная коробка
• Полотно
• Замочные механизмы и петли
Для двери в квартиру стандартная толщина стали полотна составляет 2-2,5 мм. В случае, если необходимо произвести установку в загородном доме, толщина должна быть увеличена вдвое и составлять по крайней мере 3,8-4 мм.
Петли, которыми дверное полотно соединяется с коробкой, должны непременно скрываться внутрь при закрытии двери. Это исключит возможность среза, ведь если они окажутся незащищенными, никакая, даже самая толстая сталь дверного полотна не убережет от проникновения. Их количество может варьироваться в зависимости от веса самой двери – 2, 3 или даже 4.
Конечно же, особое внимание следует уделить выбору замка. Вернее, замков – лучше всего, если дверь имеет возможность запираться сразу на несколько. Причем, желательно, чтобы отличались и механизмы. В таком случае доступ в дом или квартиру будет еще более затруднен, ведь вскрытие различных типов замков требует дополнительной квалификации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты