Как выбрать входную дверь

Шрифт

двери

Квартира – это маленькая крепость для тех, кто в ней живет. И совершенно обоснованно каждый желает сделать ее неприступной для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о главном – входе в свое жилище.
В настоящий момент имеется возможность установить крепкую железную дверь. Ассортимент таковых довольно широкий. Рынок насыщен продавцами, которые производят входные двери всех ценовых категорий, расцветок и дизайна полотна, например, очень популярны двери с зеркалом.
Однако главный вопрос – как же из огромного числа предложений выбрать верное? Каковы основные принципы выбора входных дверей, и что их отличает? Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы, и не только.

двери

Определяемся с размерами

Когда у вас появляется идея установить новую или заменить старую входную дверь, нужно сразу брать в руки рулетку и идти определять размеры проема. Стандартная ширина двери обычно составляет 80-90 см при высоте 200 см. Однако нередко встречаются нестандартные варианты, поэтому этим вопросом надо озаботиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос специалисту-замерщику, тем более что в большинстве магазинов его услуги при покупке будут бесплатны.

Внешний вид

Определению размера сопутствует момент выбора уже непосредственно самой двери. В первую очередь, двери отличает дизайн. На основной металлический каркас устанавливается специальное стальное полотно с соответствующе обработанной поверхностью. Оно может имитировать любой материал, например, дерево или даже камень, это может быть дверь с зеркалом, а также поддается непосредственной отделке, в том числе МДФ, массивом. Покупатель сам в праве выбрать тот внешний вид, который придется ему по душе.

двери

Надежность двери

Сама по себе конструкция довольно простая и представляет собой следующие элементы:
• Дверная коробка
• Полотно
• Замочные механизмы и петли
Для двери в квартиру стандартная толщина стали полотна составляет 2-2,5 мм. В случае, если необходимо произвести установку в загородном доме, толщина должна быть увеличена вдвое и составлять по крайней мере 3,8-4 мм.
Петли, которыми дверное полотно соединяется с коробкой, должны непременно скрываться внутрь при закрытии двери. Это исключит возможность среза, ведь если они окажутся незащищенными, никакая, даже самая толстая сталь дверного полотна не убережет от проникновения. Их количество может варьироваться в зависимости от веса самой двери – 2, 3 или даже 4.
Конечно же, особое внимание следует уделить выбору замка. Вернее, замков – лучше всего, если дверь имеет возможность запираться сразу на несколько. Причем, желательно, чтобы отличались и механизмы. В таком случае доступ в дом или квартиру будет еще более затруднен, ведь вскрытие различных типов замков требует дополнительной квалификации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты