Как выбрать входную дверь

Шрифт

двери

Квартира – это маленькая крепость для тех, кто в ней живет. И совершенно обоснованно каждый желает сделать ее неприступной для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о главном – входе в свое жилище.
В настоящий момент имеется возможность установить крепкую железную дверь. Ассортимент таковых довольно широкий. Рынок насыщен продавцами, которые производят входные двери всех ценовых категорий, расцветок и дизайна полотна, например, очень популярны двери с зеркалом.
Однако главный вопрос – как же из огромного числа предложений выбрать верное? Каковы основные принципы выбора входных дверей, и что их отличает? Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы, и не только.

двери

Определяемся с размерами

Когда у вас появляется идея установить новую или заменить старую входную дверь, нужно сразу брать в руки рулетку и идти определять размеры проема. Стандартная ширина двери обычно составляет 80-90 см при высоте 200 см. Однако нередко встречаются нестандартные варианты, поэтому этим вопросом надо озаботиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос специалисту-замерщику, тем более что в большинстве магазинов его услуги при покупке будут бесплатны.

Внешний вид

Определению размера сопутствует момент выбора уже непосредственно самой двери. В первую очередь, двери отличает дизайн. На основной металлический каркас устанавливается специальное стальное полотно с соответствующе обработанной поверхностью. Оно может имитировать любой материал, например, дерево или даже камень, это может быть дверь с зеркалом, а также поддается непосредственной отделке, в том числе МДФ, массивом. Покупатель сам в праве выбрать тот внешний вид, который придется ему по душе.

двери

Надежность двери

Сама по себе конструкция довольно простая и представляет собой следующие элементы:
• Дверная коробка
• Полотно
• Замочные механизмы и петли
Для двери в квартиру стандартная толщина стали полотна составляет 2-2,5 мм. В случае, если необходимо произвести установку в загородном доме, толщина должна быть увеличена вдвое и составлять по крайней мере 3,8-4 мм.
Петли, которыми дверное полотно соединяется с коробкой, должны непременно скрываться внутрь при закрытии двери. Это исключит возможность среза, ведь если они окажутся незащищенными, никакая, даже самая толстая сталь дверного полотна не убережет от проникновения. Их количество может варьироваться в зависимости от веса самой двери – 2, 3 или даже 4.
Конечно же, особое внимание следует уделить выбору замка. Вернее, замков – лучше всего, если дверь имеет возможность запираться сразу на несколько. Причем, желательно, чтобы отличались и механизмы. В таком случае доступ в дом или квартиру будет еще более затруднен, ведь вскрытие различных типов замков требует дополнительной квалификации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты