Как выбрать входную дверь

Шрифт

двери

Квартира – это маленькая крепость для тех, кто в ней живет. И совершенно обоснованно каждый желает сделать ее неприступной для посторонних. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о главном – входе в свое жилище.
В настоящий момент имеется возможность установить крепкую железную дверь. Ассортимент таковых довольно широкий. Рынок насыщен продавцами, которые производят входные двери всех ценовых категорий, расцветок и дизайна полотна, например, очень популярны двери с зеркалом.
Однако главный вопрос – как же из огромного числа предложений выбрать верное? Каковы основные принципы выбора входных дверей, и что их отличает? Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы, и не только.

двери

Определяемся с размерами

Когда у вас появляется идея установить новую или заменить старую входную дверь, нужно сразу брать в руки рулетку и идти определять размеры проема. Стандартная ширина двери обычно составляет 80-90 см при высоте 200 см. Однако нередко встречаются нестандартные варианты, поэтому этим вопросом надо озаботиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос специалисту-замерщику, тем более что в большинстве магазинов его услуги при покупке будут бесплатны.

Внешний вид

Определению размера сопутствует момент выбора уже непосредственно самой двери. В первую очередь, двери отличает дизайн. На основной металлический каркас устанавливается специальное стальное полотно с соответствующе обработанной поверхностью. Оно может имитировать любой материал, например, дерево или даже камень, это может быть дверь с зеркалом, а также поддается непосредственной отделке, в том числе МДФ, массивом. Покупатель сам в праве выбрать тот внешний вид, который придется ему по душе.

двери

Надежность двери

Сама по себе конструкция довольно простая и представляет собой следующие элементы:
• Дверная коробка
• Полотно
• Замочные механизмы и петли
Для двери в квартиру стандартная толщина стали полотна составляет 2-2,5 мм. В случае, если необходимо произвести установку в загородном доме, толщина должна быть увеличена вдвое и составлять по крайней мере 3,8-4 мм.
Петли, которыми дверное полотно соединяется с коробкой, должны непременно скрываться внутрь при закрытии двери. Это исключит возможность среза, ведь если они окажутся незащищенными, никакая, даже самая толстая сталь дверного полотна не убережет от проникновения. Их количество может варьироваться в зависимости от веса самой двери – 2, 3 или даже 4.
Конечно же, особое внимание следует уделить выбору замка. Вернее, замков – лучше всего, если дверь имеет возможность запираться сразу на несколько. Причем, желательно, чтобы отличались и механизмы. В таком случае доступ в дом или квартиру будет еще более затруднен, ведь вскрытие различных типов замков требует дополнительной квалификации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты