Искусство ландшафтного дизайна

Шрифт

дизайн

Искусство создания красивого загородного участка называется ландшафтным дизайном. Покупка участка — это только первый этап, немаловажным является его благоустройство. В последнее время ландшафтный дизайн очень популярен. Однако в этом искусстве также надо иметь чувство меры. Если перестараться с количеством различных посадок и декоративных сооружений, то это может выглядеть отталкивающе.

Есть несколько нюансов в организации уюта на участке.

Чувство комфорта создадут высаженные туи и ели.
Рассада травы поможет создать определенный вид участка. Можно приобрести уже готовый газон и использовать его на выбранной территории.
Красиво будет смотреться искусственно созданный водоем.

Для поддержания сада на должном уровне можно установить систему автополива сада.

Необходимо помнить о том, что сад должен быть организован в том же стиле, что и дом, или хотя бы иметь общие моменты. Профессионалы могут создать наиболее подходящий вам вариант. С перечнем услуг дизайнеров можно ознакомиться здесь.

Проект дизайна загородного дома – это очень важный момент, на который надо обратить самое пристальное внимание. Правильное расположение дома, елей и сосен, бассейна или пруда на территории сада способно дать огромный заряд энергии хозяевам и гостям.

дизайн

Сегодняшний дизайн ландшафта кардинально отличается от методов и стилей проектирования садов, которые использовались в прошлом веке. В настоящее время разработаны новые методики дизайна, нововведения, стили, которые совсем не похожи на те, что использовались специалистами прошлых лет.

При помощи различных цветов, кустарников, различных декоративных деталей можно создать уникальные территории. Некоторые предпочитают использовать площадь садового участка под огородные посадки, высаживая овощные и фруктовые культуры. Другие сочетают огородные посадки с декоративными элементами в обустройстве сада. Такое сочетание вполне возможно организовать самостоятельно. В интернете масса полезной информации по этому вопросу. Если воспользоваться опытом профессионалов ландшафтного дизайна и добавить немного своей фантазии, то можно создать уникальный дизайн сада. Однако надо учитывать некоторые моменты в самостоятельном украшении сада. Некоторые расставляют декоративные элементы кучно в одном месте. Такое расположение смотрится плохо и некрасиво. Различные декоративные садовые фигуры вроде лягушек, гномиков и прочие надо размещать равномерно, и не очень много. Всегда будут актуально смотреться такие декоративные детали, как коряги и камни разных размеров.
От того, в каком стиле построен дом, зависит и весь будущий дизайн участка – дорожки, ограждения, водоемы и так далее. Главное расположить все правильно и гармонично.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты