Искусство ландшафтного дизайна

Шрифт

дизайн

Искусство создания красивого загородного участка называется ландшафтным дизайном. Покупка участка - это только первый этап, немаловажным является его благоустройство. В последнее время ландшафтный дизайн очень популярен. Однако в этом искусстве также надо иметь чувство меры. Если перестараться с количеством различных посадок и декоративных сооружений, то это может выглядеть отталкивающе.

Есть несколько нюансов в организации уюта на участке.

Чувство комфорта создадут высаженные туи и ели.
Рассада травы поможет создать определенный вид участка. Можно приобрести уже готовый газон и использовать его на выбранной территории.
Красиво будет смотреться искусственно созданный водоем.

Для поддержания сада на должном уровне можно установить систему автополива сада.

Необходимо помнить о том, что сад должен быть организован в том же стиле, что и дом, или хотя бы иметь общие моменты. Профессионалы могут создать наиболее подходящий вам вариант. С перечнем услуг дизайнеров можно ознакомиться здесь.

Проект дизайна загородного дома – это очень важный момент, на который надо обратить самое пристальное внимание. Правильное расположение дома, елей и сосен, бассейна или пруда на территории сада способно дать огромный заряд энергии хозяевам и гостям.

дизайн

Сегодняшний дизайн ландшафта кардинально отличается от методов и стилей проектирования садов, которые использовались в прошлом веке. В настоящее время разработаны новые методики дизайна, нововведения, стили, которые совсем не похожи на те, что использовались специалистами прошлых лет.

При помощи различных цветов, кустарников, различных декоративных деталей можно создать уникальные территории. Некоторые предпочитают использовать площадь садового участка под огородные посадки, высаживая овощные и фруктовые культуры. Другие сочетают огородные посадки с декоративными элементами в обустройстве сада. Такое сочетание вполне возможно организовать самостоятельно. В интернете масса полезной информации по этому вопросу. Если воспользоваться опытом профессионалов ландшафтного дизайна и добавить немного своей фантазии, то можно создать уникальный дизайн сада. Однако надо учитывать некоторые моменты в самостоятельном украшении сада. Некоторые расставляют декоративные элементы кучно в одном месте. Такое расположение смотрится плохо и некрасиво. Различные декоративные садовые фигуры вроде лягушек, гномиков и прочие надо размещать равномерно, и не очень много. Всегда будут актуально смотреться такие декоративные детали, как коряги и камни разных размеров.
От того, в каком стиле построен дом, зависит и весь будущий дизайн участка – дорожки, ограждения, водоемы и так далее. Главное расположить все правильно и гармонично.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты