Искусство ландшафтного дизайна

Шрифт

дизайн

Искусство создания красивого загородного участка называется ландшафтным дизайном. Покупка участка - это только первый этап, немаловажным является его благоустройство. В последнее время ландшафтный дизайн очень популярен. Однако в этом искусстве также надо иметь чувство меры. Если перестараться с количеством различных посадок и декоративных сооружений, то это может выглядеть отталкивающе.

Есть несколько нюансов в организации уюта на участке.

Чувство комфорта создадут высаженные туи и ели.
Рассада травы поможет создать определенный вид участка. Можно приобрести уже готовый газон и использовать его на выбранной территории.
Красиво будет смотреться искусственно созданный водоем.

Для поддержания сада на должном уровне можно установить систему автополива сада.

Необходимо помнить о том, что сад должен быть организован в том же стиле, что и дом, или хотя бы иметь общие моменты. Профессионалы могут создать наиболее подходящий вам вариант. С перечнем услуг дизайнеров можно ознакомиться здесь.

Проект дизайна загородного дома – это очень важный момент, на который надо обратить самое пристальное внимание. Правильное расположение дома, елей и сосен, бассейна или пруда на территории сада способно дать огромный заряд энергии хозяевам и гостям.

дизайн

Сегодняшний дизайн ландшафта кардинально отличается от методов и стилей проектирования садов, которые использовались в прошлом веке. В настоящее время разработаны новые методики дизайна, нововведения, стили, которые совсем не похожи на те, что использовались специалистами прошлых лет.

При помощи различных цветов, кустарников, различных декоративных деталей можно создать уникальные территории. Некоторые предпочитают использовать площадь садового участка под огородные посадки, высаживая овощные и фруктовые культуры. Другие сочетают огородные посадки с декоративными элементами в обустройстве сада. Такое сочетание вполне возможно организовать самостоятельно. В интернете масса полезной информации по этому вопросу. Если воспользоваться опытом профессионалов ландшафтного дизайна и добавить немного своей фантазии, то можно создать уникальный дизайн сада. Однако надо учитывать некоторые моменты в самостоятельном украшении сада. Некоторые расставляют декоративные элементы кучно в одном месте. Такое расположение смотрится плохо и некрасиво. Различные декоративные садовые фигуры вроде лягушек, гномиков и прочие надо размещать равномерно, и не очень много. Всегда будут актуально смотреться такие декоративные детали, как коряги и камни разных размеров.
От того, в каком стиле построен дом, зависит и весь будущий дизайн участка – дорожки, ограждения, водоемы и так далее. Главное расположить все правильно и гармонично.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты