Универсал Лада Веста Кросс поймали на дорогах Тольятти

Шрифт

лада

В интернете появились первые фотографии очередной модификации вазовской линейки Веста. Универсал зафиксирован во время дорожных испытаний и, разумеется, что как любой не серийный автомобиль, этот образец был очень тщательно закамуфлирован серыми цветами. Серийное производство автомобиля будет налажено в Ижевске, завод в этом городе является филиалом ВАЗа. Однако стоит сказать что фото засекреченного автомобиля было сделано непосредственно в Тольятти. При этом остается только гадать, какой именно вариант этой модели попал в объектив фотографа: стандартный универсал или все же вседорожный Веста Кросс, ведь до сих пор официально не объявлена дата презентации этих автомобилей.

Один из прообразов нашумевшего вседорожника Веста Кросс, имеющий увеличенный дорожный просвет (расстояние между опорной поверхностью и самой нижней центральной части авто) и силовым обвесом (актуален только для автомобилей, выполненных на несущей раме) появился в прошлом году. Его показ состоялся на автомобильной выставке Off-Road Show. Один из возможных вариантов серийного образца могут показать в августе этого года на автосалоне в Москве. При модификации кузова седана в кузов вседорожного универсала конструкторам пришлось внести более 300-от измерений. Зимой этого года на одном из сайтов было опубликовано фото серийного универсала Лада Веста Кросс, но на АвтоВАЗе отказались подтвердить подлинность снимка.

Ижевский филиал уже специализируется на выпуске вазовских седанов Веста, поэтому Lada Ижевск должен успешно освоить предполагаемый объем производства новой модели. Пока нет точной информации по Весте Кросс, очень много предположений, слухов, гипотез, поэтому приходится довольствоваться пока тем, что иногда появляется в различных информационных источниках.

лада

По информации, опубликованной в середине мая этого года крупным российским интернет-порталом «Колеса.Ру» в настоящее время ведутся очень активные подготовительные работы по серийному запуску новой модификации модели вазовской Весты. По сообщению того же портала первый экземпляр уже собран. Основные работы по сборке Лада Веста Кросс на ижевском заводе заключались в сварке кузова автомобиля, покраске и сборочных работах. Специалисты очень тщательно выполняли проверку технологий покраски и сварки корпуса. Первый автомобиль был покрашен в белый цвет. В настоящее время машина находится на испытаниях, возможно этот экземпляр и попал на фото.

За разработку дизайна внедорожника отвечал французский специалист Жюльен Друар. По его замыслу внедорожный универсал будет иметь покатую линию крыши, объем багажника будет значительно больше объема багажника обычной Весты седан. Кроме того, Лада Веста Кросс будет полноприводной версией Весты, имеющую автоматическую муфту. Серийное производство запланировано на сентябрь 2016 года. Но существует информация, что эта дата может быть пересмотрена. Причиной задержки могут стать поставки штампов на Lada Ижевск из Тольятти. Предполагается, что эти штампы могут появиться на заводе лишь в конце декабря этого года-начале 2017 года.

Кроме того, пока нет полной ясности относительно мотора и коробки, который будет стоять на универсале. Предполагают, что это может быть свой бензиновый мотор 1.6 (мощностью 106 л.с), или того объема Nissan HR16 (114 л.с.), либо 1.8 (122 л.с.). Кроме механической коробки возможен вариант коробки АМТ. Остается только дождаться презентации серийной версии автомобиля, чтобы понять, насколько реальность оправдала ожидания автолюбителей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты