Спасённый дикобраз вернулся с сюрпризом

Шрифт

дикобраз

Малыш-дикобраз, которого спасли южноафриканские защитники природы, через несколько месяцев жизни на воле вернулся к своим спасителям - и не один, а в весьма неожиданной компании!

дикобраз

Эта история началась в тот день, когда южноафриканский фермер из Хоедспруита поймал в ловушку юного дикобраза, пришедшего на его поле угоститься картошкой. Местные фермеры часто убивают дикобразов, вредящих посевам. Но этот человек пожалел малыша и отнес его в центр спасения диких животных заповедника Дактари. Дикобраз был совсем маленьким, с полбуханки хлеба, и, хотя его иглы уже затвердели, ему было не больше недели от роду.

дикобраз

Малыш-дикобраз был неспособен самостоятельно выжить в дикой природе, поэтому Йен и Мишель Меррифилд, руководители заповедника, оставили его у себя, дав ему имя Спайки.

дикобраз

Прежде Йену и Мишель не доводилось ухаживать за дикобразами, и не знали, что делать. "Было ясно, что его предстоит выкармливать из бутылочки, - вспоминает Йен, - вот только чем? Мы стали искать информацию в интернете, но ее там практически не были. Тогда мы вспомнили свой опыт с другими животными и решили исходить из него. Мы делали для него смесь из коровьего молока, яичных желтков и сливок, добавляя туда препараты, способствующие пищеварению".

дикобраз

Спайки с удовольствием пил предложенную ему молочную смесь. Когда он подрос, то перешел на кукурузную кашу , в которую "приемные родители" крошили фрукты и овощи. "Оно обожал покушать, - говорит Йен. - Вся его жизнь фактически состояла из еды и сна".

дикобраз

Кроме того, дикобраз обожал человеческую ласку. И хотя его спина была покрыта иглами, волонтеры заповедника с удовольствием почесывали ему мохнатую грудку и мордочку. "Они гладили ему брюшко и подмышки, почесывали за ушами, которые были очень похожи на человеческие, - вспоминает Йен. - А Спайки подпрыгивал и тыкался носом в их шеи".

дикобраз

Через год Спайки уже был размером с хорошее ведро, и Мишель с Йеном решили отпустить его на свободу. "Мы подумали, что в природе ему будет лучше, - говорят они. - Ведь, в конце концов, в случае чего, он всегда мог вернуться. И он действительно вернулся! Правда, мы до сих пор не знаем, почему: то ли ради еды, то ли потому, что соскучился по нам".

дикобраз

Но главным сюрпризом стало то, что Спайки вернулся не один, а с двумя малышами. Дикобраз оказался самкой!

дикобраз

"Мы были уверены, что это самец. Поэтому, увидев Спайки с детенышами, были просто потрясены!" - рассказывает Йен.

дикобраз

Детеныши несколько нервничали в обществе Меррифилдов и волонтеров и предпочитали отсиживаться за домом, не выходя в жилую галерею. Но Йен все равнобыл уверен, что Спайки вернулась из-за них: она хотела похвастаться своими малышами.

дикобраз

"Я просто счастлив, что Спайки живет полной жизнью в дикой природе и даже завела семью, - радуется Йен. - Я чувствую себя, словно отец, который гордится своим ребенком".

дикобраз

Смотрите также: Чем закончилась встреча львов с дикобразами


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты