Спасённый дикобраз вернулся с сюрпризом

Шрифт

дикобраз

Малыш-дикобраз, которого спасли южноафриканские защитники природы, через несколько месяцев жизни на воле вернулся к своим спасителям — и не один, а в весьма неожиданной компании!

дикобраз

Эта история началась в тот день, когда южноафриканский фермер из Хоедспруита поймал в ловушку юного дикобраза, пришедшего на его поле угоститься картошкой. Местные фермеры часто убивают дикобразов, вредящих посевам. Но этот человек пожалел малыша и отнес его в центр спасения диких животных заповедника Дактари. Дикобраз был совсем маленьким, с полбуханки хлеба, и, хотя его иглы уже затвердели, ему было не больше недели от роду.

дикобраз

Малыш-дикобраз был неспособен самостоятельно выжить в дикой природе, поэтому Йен и Мишель Меррифилд, руководители заповедника, оставили его у себя, дав ему имя Спайки.

дикобраз

Прежде Йену и Мишель не доводилось ухаживать за дикобразами, и не знали, что делать. «Было ясно, что его предстоит выкармливать из бутылочки, — вспоминает Йен, — вот только чем? Мы стали искать информацию в интернете, но ее там практически не были. Тогда мы вспомнили свой опыт с другими животными и решили исходить из него. Мы делали для него смесь из коровьего молока, яичных желтков и сливок, добавляя туда препараты, способствующие пищеварению».

дикобраз

Спайки с удовольствием пил предложенную ему молочную смесь. Когда он подрос, то перешел на кукурузную кашу , в которую «приемные родители» крошили фрукты и овощи. «Оно обожал покушать, — говорит Йен. — Вся его жизнь фактически состояла из еды и сна».

дикобраз

Кроме того, дикобраз обожал человеческую ласку. И хотя его спина была покрыта иглами, волонтеры заповедника с удовольствием почесывали ему мохнатую грудку и мордочку. «Они гладили ему брюшко и подмышки, почесывали за ушами, которые были очень похожи на человеческие, — вспоминает Йен. — А Спайки подпрыгивал и тыкался носом в их шеи».

дикобраз

Через год Спайки уже был размером с хорошее ведро, и Мишель с Йеном решили отпустить его на свободу. «Мы подумали, что в природе ему будет лучше, — говорят они. — Ведь, в конце концов, в случае чего, он всегда мог вернуться. И он действительно вернулся! Правда, мы до сих пор не знаем, почему: то ли ради еды, то ли потому, что соскучился по нам».

дикобраз

Но главным сюрпризом стало то, что Спайки вернулся не один, а с двумя малышами. Дикобраз оказался самкой!

дикобраз

«Мы были уверены, что это самец. Поэтому, увидев Спайки с детенышами, были просто потрясены!» — рассказывает Йен.

дикобраз

Детеныши несколько нервничали в обществе Меррифилдов и волонтеров и предпочитали отсиживаться за домом, не выходя в жилую галерею. Но Йен все равнобыл уверен, что Спайки вернулась из-за них: она хотела похвастаться своими малышами.

дикобраз

«Я просто счастлив, что Спайки живет полной жизнью в дикой природе и даже завела семью, — радуется Йен. — Я чувствую себя, словно отец, который гордится своим ребенком».

дикобраз

Смотрите также: Чем закончилась встреча львов с дикобразами


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты