Лучшие способы скрыть следы солнечных ожогов и быстро восстановить кожу

Шрифт

ожоги

Лето – сезон высокоо содержания эндорфинов в организме, долгожданного отдыха, сладких фруктов, курортных романов и солнечных ожогов. Перечисленные пункты могут по-разному сочетаться друг с другом. Но последняя позиция явно способна подпортить впечатление от предыдущих. Если вам таки «посчастливилось» обгореть на пляже, не стоит паниковать. Лучше начать простую комплексную программу восстановления кожи и маскировки солнечных ранений. Незамедлительно.

ожоги

Вечером свидание, а лицо после дня на пляже напоминает оскорблённый в лучших чувствах томат? Не стоит отменять рандеву или прятаться всю ночь под огромными солнцезащитными очками. Лучше как можно скорее начать экстренную программу спасения и маскировки. Поехали!

Примите прохладную ванну

ожоги

Вода комнатной температуры и ниже снизит болевые ощущения от ожога. А чтобы подпитать кожу и ускорить процесс регенерации, добавьте в ванну 1 стакан овсяных хлопьев или 1 стакан сухого молока.

Никакой химии!

ожоги

На время откажитесь от любимого «экстра очищающего» геля для умывания и любых косметических средств (тоников, гелей, кремов) со спиртом или салициловой кислотой в составе. Они подсушивают кожу, что в данный момент вам совсем ненужно. Стоит ли говорить, что искушение убрать шелушения с помощью скраба или пилинга также следует подавить?

Вместо этого – да здравствует натурпродукт!

ожоги

Увлажнить кожу, унять зуд и снизить покраснение поможет домашняя маска. Залейте 1/3 стакана овсяных хлопьев половиной стакана горячей воды. Дайте настояться 2-3 минуты. Добавьте натуральный (несладкий) йогурт или кефир, 2 столовых ложки мёда и 1 яичный белок. Нанесите тонким слоем на лицо, оставьте на 10-15 минут, а затем аккуратно сотрите остатки маски мягким полотенцем или салфеткой. Вы почувствуете, что кожа уже потихоньку идёт на поправку.

И снова алоэ

ожоги

Перед тем, как воспользоваться увлажняющим кремом (но не забываем о пункте 2), нанесите на места ожогов тонкий слой натурального геля алоэ и дайте впитаться. Такая комбинация обеспечит необходимое увлажнение и облегчит зуд. Только не используйте средства, напоминающие по консистенции вазелин – они могут спровоцировать новые ожоги.

Режим питания

ожоги

 

Пока кожа заживает, не забывайте пить больше воды, чем обычно. И включите в рацион больше йогуртов, кефира и… дыню. Дерматологи утверждают, что этот фрукт богат антиоксидантами и способен буквально увлажнить кожу изнутри.

Маскируемся

ожоги

ожоги

Прежде, чем начать активно замазывать следы отдыха тональным кремом или пудрой, не забудьте хорошенько увлажнить кожу и воспользоваться корректирующим праймером. Желательно, зеленого цвета. Средства пугающего оттенка можно найти у многих брендов. Зачем это нужно? Просто зеленый цвет нейтрализует красноту. Так что скрыть солнечные ожоги получится гораздо лучше, а слой маскирующего средства будет куда тоньше.

Закрепляем

ожоги

Минеральная пудра с натуральным SPF – ваш лучший друг до полного заживления кожи.

Никакого красного!

ожоги

На время отложите красную помаду, слишком розовые румяна или тени медных оттенков на дно косметички. Любой оттенок красного в макияже предательски раскрое всем ваш маленький обгоревший секрет. Зато не отказывайте себе в бронзирующей пудре или смоки айз в бронзово-коричневой гамме. Будьте уверены, вы будете выглядеть так, словно только что посетили салон красоты в москве.

Роза в течение дня

ожоги

Запаситесь розовой водой и перелейте её во флакон с пульверизатором. Не забывайте время от времени орошать лицо спасительной жидкостью прямо поверх макияжа. Тем самым вы обеспечите коже дополнительное увлажнение в течение дня. А роза известна своими свойствами заживлять кожу и бороться с краснотой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты