Великолепный Петергоф

Шрифт

Петергоф

Все любят этот удивительный город Петра. В разное время он назывался по-разному. Сейчас город, что стоит на Неве неподалеку от Финского залива, называется Петергоф, пригород Санкт-Петербурга. Этот город очень любят туристы самых разных стран, летом там в музеях на экскурсии ездит очень много иностранных туристов. Особенно Петергоф любят китайцы, их там очень много. Они все фотографируют, особенно красивейшие фонтаны Петергофа. Именно ради них туда едет большое количество людей. Фонтаны — это сердце города. Это архитектура разного времени. Все фонтаны разные, с разными изображениями, по-разному устроены, по-разному льются. Особое обилие фонтанов находится в Государственном музее-заповеднике Петергофа. Там есть верхний парк и нижний парк, вход платный, чтобы войти туда нужен паспорт, так как иностранные туристы платят дороже за посещение этих парков с фонтанами. Запускаются они очень красиво. У каждого из них своя интересная история, которую стоит услышать, каждый из фонтанов стоит того, чтобы его сфотографировали.
Помимо фонтанов там много интересных зданий. Например, Марлинский дом. Возле него хотят фотографироваться очень многие. По парку ездят экскурсионные машины по нескольку человек, где рассказывается его история. Есть очень красивое, но маленькое здание с историей. Это первый в России Эрмитаж. Он расположен в Петергофе в нижнем парке по указу Петра Великого. Там издавна проводились разные собрания. Даже сейчас в наше время иногда. Здание двухэтажное и очень компактное. Его определенно стоит посмотреть. Прекрасно нижний парк выглядит с высоты птичьего полета. Именно поэтому многие из всего Петергофа предпочитают посетить именно его. И лучшее время для посещения это, конечно же, летнее время. Создавался этот парк по образцу французских садов. Чуточку Франции есть в этом городе. Может поэтому сюда так тянет иностранцев?

Петергоф

Если вам необходимо остановиться в Москве, то лучшим выбором будет гостиничный комплекс Измайлово. На странице http://gostinitsa-izmaylovo.ru/alfaotel.html можно забронировать любой номер.
Красивые дорожки добавляют фонтанам красоты. Деревья не менее шикарны. Красоту фонтанам добавляет архитектура зданий. Такого шика нигде больше нет. Это фантастика. Парк большой, он делиться на три части: центральную, западную и восточную. И это очень удобно туристам для посещения. Да и красиво, естественно. Аллеи парка очень красиво расходятся веером. Это так необычно для России. По ним особенно стоит погулять и насладиться прохладой от бьющих фонтанов и тени деревцев, которые очень ухожены.
Отдельное внимание стоит уделить сувенирным лавкам нижнего парка. Сувениров много разных. Там красивые магниты, футболки, кепки, путеводители, тарелочки и все с изображением чего-нибудь из нижнего парка или Петергофа. Стоит купить там дешевый веер. Веера очень красивые и дешевые. Мороженое покупать не стоит, оно дороже, чем в других местах города. А так еда стандартная: мороженое, попкорн. Поесть можно за воротами нижнего сада. Если оттуда вышел с билетом, то уже не войдешь. А кафе много, кормят вкусно и по-разному, в кафе много иностранных туристов. Да и русских там хватает, есть хотят после длительной экскурсии все.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты