Великолепный Петергоф

Шрифт

Петергоф

Все любят этот удивительный город Петра. В разное время он назывался по-разному. Сейчас город, что стоит на Неве неподалеку от Финского залива, называется Петергоф, пригород Санкт-Петербурга. Этот город очень любят туристы самых разных стран, летом там в музеях на экскурсии ездит очень много иностранных туристов. Особенно Петергоф любят китайцы, их там очень много. Они все фотографируют, особенно красивейшие фонтаны Петергофа. Именно ради них туда едет большое количество людей. Фонтаны — это сердце города. Это архитектура разного времени. Все фонтаны разные, с разными изображениями, по-разному устроены, по-разному льются. Особое обилие фонтанов находится в Государственном музее-заповеднике Петергофа. Там есть верхний парк и нижний парк, вход платный, чтобы войти туда нужен паспорт, так как иностранные туристы платят дороже за посещение этих парков с фонтанами. Запускаются они очень красиво. У каждого из них своя интересная история, которую стоит услышать, каждый из фонтанов стоит того, чтобы его сфотографировали.
Помимо фонтанов там много интересных зданий. Например, Марлинский дом. Возле него хотят фотографироваться очень многие. По парку ездят экскурсионные машины по нескольку человек, где рассказывается его история. Есть очень красивое, но маленькое здание с историей. Это первый в России Эрмитаж. Он расположен в Петергофе в нижнем парке по указу Петра Великого. Там издавна проводились разные собрания. Даже сейчас в наше время иногда. Здание двухэтажное и очень компактное. Его определенно стоит посмотреть. Прекрасно нижний парк выглядит с высоты птичьего полета. Именно поэтому многие из всего Петергофа предпочитают посетить именно его. И лучшее время для посещения это, конечно же, летнее время. Создавался этот парк по образцу французских садов. Чуточку Франции есть в этом городе. Может поэтому сюда так тянет иностранцев?

Петергоф

Если вам необходимо остановиться в Москве, то лучшим выбором будет гостиничный комплекс Измайлово. На странице http://gostinitsa-izmaylovo.ru/alfaotel.html можно забронировать любой номер.
Красивые дорожки добавляют фонтанам красоты. Деревья не менее шикарны. Красоту фонтанам добавляет архитектура зданий. Такого шика нигде больше нет. Это фантастика. Парк большой, он делиться на три части: центральную, западную и восточную. И это очень удобно туристам для посещения. Да и красиво, естественно. Аллеи парка очень красиво расходятся веером. Это так необычно для России. По ним особенно стоит погулять и насладиться прохладой от бьющих фонтанов и тени деревцев, которые очень ухожены.
Отдельное внимание стоит уделить сувенирным лавкам нижнего парка. Сувениров много разных. Там красивые магниты, футболки, кепки, путеводители, тарелочки и все с изображением чего-нибудь из нижнего парка или Петергофа. Стоит купить там дешевый веер. Веера очень красивые и дешевые. Мороженое покупать не стоит, оно дороже, чем в других местах города. А так еда стандартная: мороженое, попкорн. Поесть можно за воротами нижнего сада. Если оттуда вышел с билетом, то уже не войдешь. А кафе много, кормят вкусно и по-разному, в кафе много иностранных туристов. Да и русских там хватает, есть хотят после длительной экскурсии все.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты