Великолепный Петергоф

Шрифт

Петергоф

Все любят этот удивительный город Петра. В разное время он назывался по-разному. Сейчас город, что стоит на Неве неподалеку от Финского залива, называется Петергоф, пригород Санкт-Петербурга. Этот город очень любят туристы самых разных стран, летом там в музеях на экскурсии ездит очень много иностранных туристов. Особенно Петергоф любят китайцы, их там очень много. Они все фотографируют, особенно красивейшие фонтаны Петергофа. Именно ради них туда едет большое количество людей. Фонтаны — это сердце города. Это архитектура разного времени. Все фонтаны разные, с разными изображениями, по-разному устроены, по-разному льются. Особое обилие фонтанов находится в Государственном музее-заповеднике Петергофа. Там есть верхний парк и нижний парк, вход платный, чтобы войти туда нужен паспорт, так как иностранные туристы платят дороже за посещение этих парков с фонтанами. Запускаются они очень красиво. У каждого из них своя интересная история, которую стоит услышать, каждый из фонтанов стоит того, чтобы его сфотографировали.
Помимо фонтанов там много интересных зданий. Например, Марлинский дом. Возле него хотят фотографироваться очень многие. По парку ездят экскурсионные машины по нескольку человек, где рассказывается его история. Есть очень красивое, но маленькое здание с историей. Это первый в России Эрмитаж. Он расположен в Петергофе в нижнем парке по указу Петра Великого. Там издавна проводились разные собрания. Даже сейчас в наше время иногда. Здание двухэтажное и очень компактное. Его определенно стоит посмотреть. Прекрасно нижний парк выглядит с высоты птичьего полета. Именно поэтому многие из всего Петергофа предпочитают посетить именно его. И лучшее время для посещения это, конечно же, летнее время. Создавался этот парк по образцу французских садов. Чуточку Франции есть в этом городе. Может поэтому сюда так тянет иностранцев?

Петергоф

Если вам необходимо остановиться в Москве, то лучшим выбором будет гостиничный комплекс Измайлово. На странице http://gostinitsa-izmaylovo.ru/alfaotel.html можно забронировать любой номер.
Красивые дорожки добавляют фонтанам красоты. Деревья не менее шикарны. Красоту фонтанам добавляет архитектура зданий. Такого шика нигде больше нет. Это фантастика. Парк большой, он делиться на три части: центральную, западную и восточную. И это очень удобно туристам для посещения. Да и красиво, естественно. Аллеи парка очень красиво расходятся веером. Это так необычно для России. По ним особенно стоит погулять и насладиться прохладой от бьющих фонтанов и тени деревцев, которые очень ухожены.
Отдельное внимание стоит уделить сувенирным лавкам нижнего парка. Сувениров много разных. Там красивые магниты, футболки, кепки, путеводители, тарелочки и все с изображением чего-нибудь из нижнего парка или Петергофа. Стоит купить там дешевый веер. Веера очень красивые и дешевые. Мороженое покупать не стоит, оно дороже, чем в других местах города. А так еда стандартная: мороженое, попкорн. Поесть можно за воротами нижнего сада. Если оттуда вышел с билетом, то уже не войдешь. А кафе много, кормят вкусно и по-разному, в кафе много иностранных туристов. Да и русских там хватает, есть хотят после длительной экскурсии все.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты