Великолепный Петергоф

Шрифт

Петергоф

Все любят этот удивительный город Петра. В разное время он назывался по-разному. Сейчас город, что стоит на Неве неподалеку от Финского залива, называется Петергоф, пригород Санкт-Петербурга. Этот город очень любят туристы самых разных стран, летом там в музеях на экскурсии ездит очень много иностранных туристов. Особенно Петергоф любят китайцы, их там очень много. Они все фотографируют, особенно красивейшие фонтаны Петергофа. Именно ради них туда едет большое количество людей. Фонтаны — это сердце города. Это архитектура разного времени. Все фонтаны разные, с разными изображениями, по-разному устроены, по-разному льются. Особое обилие фонтанов находится в Государственном музее-заповеднике Петергофа. Там есть верхний парк и нижний парк, вход платный, чтобы войти туда нужен паспорт, так как иностранные туристы платят дороже за посещение этих парков с фонтанами. Запускаются они очень красиво. У каждого из них своя интересная история, которую стоит услышать, каждый из фонтанов стоит того, чтобы его сфотографировали.
Помимо фонтанов там много интересных зданий. Например, Марлинский дом. Возле него хотят фотографироваться очень многие. По парку ездят экскурсионные машины по нескольку человек, где рассказывается его история. Есть очень красивое, но маленькое здание с историей. Это первый в России Эрмитаж. Он расположен в Петергофе в нижнем парке по указу Петра Великого. Там издавна проводились разные собрания. Даже сейчас в наше время иногда. Здание двухэтажное и очень компактное. Его определенно стоит посмотреть. Прекрасно нижний парк выглядит с высоты птичьего полета. Именно поэтому многие из всего Петергофа предпочитают посетить именно его. И лучшее время для посещения это, конечно же, летнее время. Создавался этот парк по образцу французских садов. Чуточку Франции есть в этом городе. Может поэтому сюда так тянет иностранцев?

Петергоф

Если вам необходимо остановиться в Москве, то лучшим выбором будет гостиничный комплекс Измайлово. На странице http://gostinitsa-izmaylovo.ru/alfaotel.html можно забронировать любой номер.
Красивые дорожки добавляют фонтанам красоты. Деревья не менее шикарны. Красоту фонтанам добавляет архитектура зданий. Такого шика нигде больше нет. Это фантастика. Парк большой, он делиться на три части: центральную, западную и восточную. И это очень удобно туристам для посещения. Да и красиво, естественно. Аллеи парка очень красиво расходятся веером. Это так необычно для России. По ним особенно стоит погулять и насладиться прохладой от бьющих фонтанов и тени деревцев, которые очень ухожены.
Отдельное внимание стоит уделить сувенирным лавкам нижнего парка. Сувениров много разных. Там красивые магниты, футболки, кепки, путеводители, тарелочки и все с изображением чего-нибудь из нижнего парка или Петергофа. Стоит купить там дешевый веер. Веера очень красивые и дешевые. Мороженое покупать не стоит, оно дороже, чем в других местах города. А так еда стандартная: мороженое, попкорн. Поесть можно за воротами нижнего сада. Если оттуда вышел с билетом, то уже не войдешь. А кафе много, кормят вкусно и по-разному, в кафе много иностранных туристов. Да и русских там хватает, есть хотят после длительной экскурсии все.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты