История одного НЛО

Шрифт

НЛО

На дворе бурлили жизнерадостные 60-ые… Люди наконец забыли про войну и снова учились жить и радоваться жизни. Новые технологии, мода и бесконечное желание созидать помогли изменить жизнь до неузнаваемости. И вот 1968 году финский архитектор Матти Сууронен представил миру дом-НЛО под названием Future. Как говорил архитектор, он стал жертвой ставшей модной темы космоса и именно инопланетные летающие тарелки стали вдохновением для появления «портативных» лыжных шале. Портативный? По крайней мере, так говорилось в рекламной брошюре…

НЛО

Как вы можете убедиться, домик для горнолыжников был не столь мобильным, как хотелось бы.

НЛО

Сначала НЛО проделывала длинный путь на грузовике, который доставлял его до вертолетной площадки, с которой её забирал грузовой вертолет. И да, если вы хотели поставить такой домик за пределами Финляндии, вам требовалось грузовое судно, чтобы доставить ваше личное «мобильное» шале до ближайшего порта.

НЛО

НЛО

Эти домики приглянулись жителям США и Австралии, которые заказывали их чтобы устанавливать не только в горах, но и на берегу океана или озера.

НЛО

НЛО

Внутри дома, по центру, стоял мангал, который служил как для приготовления еды, так и для обогрева помещения.

НЛО

НЛО

НЛО

К сожалению, спрос не оправдал ожиданий. Вместо сотен, было заказано лишь несколько десятков подобных домов. А в самой Финляндии местные жители встретили дизайн нового дома протестами. Один из домов установленный на берегу финского озера регулярно подвергался нападениям со стороны любителей природы, которые считали дом-НЛО прыщом лице природы.

НЛО

НЛО

Что тут говорить… Вот так они теперь выглядят…

НЛО

НЛО

Смотрите также: Дом-капсула «Накагин»


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты