История одного НЛО

Шрифт

НЛО

На дворе бурлили жизнерадостные 60-ые... Люди наконец забыли про войну и снова учились жить и радоваться жизни. Новые технологии, мода и бесконечное желание созидать помогли изменить жизнь до неузнаваемости. И вот 1968 году финский архитектор Матти Сууронен представил миру дом-НЛО под названием Future. Как говорил архитектор, он стал жертвой ставшей модной темы космоса и именно инопланетные летающие тарелки стали вдохновением для появления "портативных" лыжных шале. Портативный? По крайней мере, так говорилось в рекламной брошюре...

НЛО

Как вы можете убедиться, домик для горнолыжников был не столь мобильным, как хотелось бы.

НЛО

Сначала НЛО проделывала длинный путь на грузовике, который доставлял его до вертолетной площадки, с которой её забирал грузовой вертолет. И да, если вы хотели поставить такой домик за пределами Финляндии, вам требовалось грузовое судно, чтобы доставить ваше личное "мобильное" шале до ближайшего порта.

НЛО

НЛО

Эти домики приглянулись жителям США и Австралии, которые заказывали их чтобы устанавливать не только в горах, но и на берегу океана или озера.

НЛО

НЛО

Внутри дома, по центру, стоял мангал, который служил как для приготовления еды, так и для обогрева помещения.

НЛО

НЛО

НЛО

К сожалению, спрос не оправдал ожиданий. Вместо сотен, было заказано лишь несколько десятков подобных домов. А в самой Финляндии местные жители встретили дизайн нового дома протестами. Один из домов установленный на берегу финского озера регулярно подвергался нападениям со стороны любителей природы, которые считали дом-НЛО прыщом лице природы.

НЛО

НЛО

Что тут говорить... Вот так они теперь выглядят...

НЛО

НЛО

Смотрите также: Дом-капсула «Накагин»


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты