История одного НЛО

Шрифт

НЛО

На дворе бурлили жизнерадостные 60-ые... Люди наконец забыли про войну и снова учились жить и радоваться жизни. Новые технологии, мода и бесконечное желание созидать помогли изменить жизнь до неузнаваемости. И вот 1968 году финский архитектор Матти Сууронен представил миру дом-НЛО под названием Future. Как говорил архитектор, он стал жертвой ставшей модной темы космоса и именно инопланетные летающие тарелки стали вдохновением для появления "портативных" лыжных шале. Портативный? По крайней мере, так говорилось в рекламной брошюре...

НЛО

Как вы можете убедиться, домик для горнолыжников был не столь мобильным, как хотелось бы.

НЛО

Сначала НЛО проделывала длинный путь на грузовике, который доставлял его до вертолетной площадки, с которой её забирал грузовой вертолет. И да, если вы хотели поставить такой домик за пределами Финляндии, вам требовалось грузовое судно, чтобы доставить ваше личное "мобильное" шале до ближайшего порта.

НЛО

НЛО

Эти домики приглянулись жителям США и Австралии, которые заказывали их чтобы устанавливать не только в горах, но и на берегу океана или озера.

НЛО

НЛО

Внутри дома, по центру, стоял мангал, который служил как для приготовления еды, так и для обогрева помещения.

НЛО

НЛО

НЛО

К сожалению, спрос не оправдал ожиданий. Вместо сотен, было заказано лишь несколько десятков подобных домов. А в самой Финляндии местные жители встретили дизайн нового дома протестами. Один из домов установленный на берегу финского озера регулярно подвергался нападениям со стороны любителей природы, которые считали дом-НЛО прыщом лице природы.

НЛО

НЛО

Что тут говорить... Вот так они теперь выглядят...

НЛО

НЛО

Смотрите также: Дом-капсула «Накагин»


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты