Обустраиваем рабочее место

Шрифт

рабочее место

Для уверенного продвижения по карьерной лестнице или ведения успешного бизнеса необходимо сочетание многих важных факторов. Стараясь ничего не упустить и все успеть, мы как-то забываем об одной очень важной детали — правильная организация пространства на рабочем столе. А ведь согласно восточной практике фэн-шуй, от того, как расположено ваше рабочее место и предметов на рабочей поверхности зависит успех и благополучие в делах.

Предлагаем воспользоваться некоторыми полезными советами для организации вашего рабочего пространства. Следуя им, вы гармонизируете энергетику помещения, в котором работаете, а значит, успех в карьере и бизнесе не заставит себя ждать.

11 практических советов

Самым важным (при этом почему-то теряющем значение) является само наличие места для работы. Отдельное пространство, где находится рабочий стол и все необходимые предметы для ведения деятельности, обязательно должно быть. Наличие самостоятельной рабочей зоны позволяет сосредоточиться, упорядочить повседневную жизнь и работать более эффективно, чем в отсутствие таковой.

рабочее место

На рабочем столе каждый предмет должен иметь свое место. Не допускайте постоянного «блуждания» офисных принадлежностей с одного места на другое.

Обязательно выберите качественные мотивирующие картинки на рабочий стол своего компьютера, чтобы постоянно быть в тонусе и хорошем расположении духа.

Обеспечивайте хорошее освещение места для работы на протяжении всего трудового дня. Это будет способствовать максимальной сосредоточенности и концентрации внимания.

Наводите порядок на рабочем столе каждый день. Не захламляйте пространство ненужными документами, старыми газетами или обертками от конфет. Порядок в делах легче наладить, когда вы не отвлекаетесь и не раздражаетесь из-за беспорядка.

рабочее место

Обратите внимание на провода, которые подведены к электрическим приборам. Они должны быть всегда чистыми и располагаться так, чтобы риск споткнуться был минимален.

Выбирайте такой рабочий стол, из-под которого не будет видно ваших ног.

Подбирайте подходящий вам по размеру стол. Он не должен быть слишком мал, поскольку это заставит чувствовать себя неуверенно и скованно. Большой стол привлечет поток денег, но экземпляры с очень широкой поверхностью будет трудно содержать в порядке.

Постарайтесь расположить рабочий стол так, чтобы позади вас была стена (окно или стекло не подойдут). Минимальное расстояние от вашей спины до стены должно равняться 70 см (лучше больше).

Если офис, в котором вы работаете, находится в мансарде, убедитесь, что над рабочим столом нет наклонного потолка. Желательно, чтобы над вами не проходили никакие трубы или провода.

Во время работы, располагайтесь лицом к окну или двери. Если рабочий стол стоит таким образом, что вам приходится смотреть в стену, то повесьте на ней картину с изображением поля цветов, уходящего за горизонт.

Регулярно делайте перерыв в работе и проветривайте кабинет.

Талисманы на рабочий стол

Слева от себя по диагонали посадите денежную жабу или поместите любой другой талисман изобилия. На экран монитора компьютера можно повесить 9 монеток, связанных между собой. Такой фэн-шуй талисман легко приобрести в любом специализированном магазине. Монетки также хорошо положить под стационарный телефон. Справа от себя «пропишите» фигурку Ганеши — она будет верным помощником в принятии правильных решений.

Используйте эти несложные рекомендации для улучшения вашего рабочего пространства, и положительные изменения появятся очень скоро.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты