Ножи, которыми гордятся целые народы

Шрифт

ножи

Когда слова уже не помогают, на помощь приходит нож. Сотни лет кузнецы разных стран совершенствовали это орудие атаки, защиты и обычной работы, стараясь превратить его в идеал.
Хороший нож спасет тебя в сложной ситуации, плохой — подведет в самый неподходящий момент. Сегодня мы решили найти несколько не самых известных экземпляров ножей, которые производились (и производятся до сих пор), в отдаленных местах нашей планеты. Каждым из этих ножей по праву гордится целый регион.

Корсиканский нож для вендетты

ножи

Надпись на классической корсиканской «Вендетты» гласит: «Пусть все твои раны будут смертельными». Изготавливать их начали в городе Тьер, который до сих пор считается одним из самых известных французских ножевых центров. Корсиканская вендетта берет лучшее от средиземноморских ножей — больше всего в ней узнается стилет. Этим ножом можно и нужно было делать только одно: убивать противников. На данный момент классическую корсиканскую «вендетту» купить практически невозможно: рынки полнятся ножами не сделанными, а лишь собранными здесь

Испанская Наваха

ножи

Наваха появилась только потому, что простолюдинам Испании было под страхом смерти запрещено носить длинное холодное оружие. Вот парни и придумали наваху: складной нож с лезвием, которое зачастую выступало за рукоять. Нож стал прародителем целого подкласса складных тесаков, но настоящие ценители до сих пор предпочитают использовать классический вариант.

Шотландский Скин Ду

ножи

Буквально Sgian Dubh переводится с гэльского как «Черный нож». Легенды гласят, что это название должно обозначать цвет лезвия ножа, побывавшего в гуще схватки. Более прозаичные исследователи считают, что название возникло из-за скрытного способа ношения ножа. На данный момент Скин Ду превратился в элемент национального костюма гордого горца — по прямому назначению их, конечно же, уже никто не применяет.

Швейцарский армейский нож

ножи

В отличие от других ножей из нашего списка, швейцарский выполняет, скорее, утилитарные функции и предназначен по большей части для ремонта. Первый вариант предложил армии некто Карл Элзенер еще в 1891 году. Он же и основал знаменитый на весь мир концерн Victorinox, специализацией которого до сих пор остаются армейские ножи.

Норвежский Хель

ножи

Ножи Helle стали известны, в первую очередь, благодаря особому типу ламинированной стали. О секрете ее изготовления неизвестно никому — фирма-производитель заказывает материал лезвий напрямую в Норвежском научном институте. По форме Хель напоминает классический скандинавский нож, который по большей части использовали крестьяне и моряки.

Смотрите ещё: Холодное оружие — боевые ножи


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России
Еще посты