Лучшие фото путешественников по версии National Geographic — 2016

Шрифт

фотографии

Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание. В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии. Среди других призеров — фото из Марокко, Индии, Японии, США, Бразилии.

фотографии

Хироки Иноуэ, «Куда ты, туда и я» (Wherever you go, I will follow you!!) — победитель в категории «Природа». Снимок сделан на острове Хоккайдо в Японии.

фотографии

Обладатель Гран-при конкурса — снимок Энтони Лау «Зимний погонщик» (Winter Horseman), а также лучшая работа в категории «Люди». Фото снято зимним утром во Внутренней Монголии.

фотографии

Такаши Накагава, «Бен Юсеф» (Ben Youssef) — победитель в категории «Города». Снимок сделан в медресе Бен Юсефа в Марракеше.

фотографии

Массимильяно Бенчивенни, «Двойная ловушка» (Double trapping) — второе место в категории «Природа». Фотография сделана в гигантском болоте Пантанал на западе Бразилии.

фотографии

Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.

фотографии

Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.

фотографии

Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).

фотографии

Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.

фотографии

Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок в канадской Арктике в апреле 2016 года.

Смотрите также: Фотографии с конкурса National Geographic Traveler 2016


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты