Лучшие фото путешественников по версии National Geographic — 2016

Шрифт

фотографии

Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание. В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии. Среди других призеров — фото из Марокко, Индии, Японии, США, Бразилии.

фотографии

Хироки Иноуэ, «Куда ты, туда и я» (Wherever you go, I will follow you!!) — победитель в категории «Природа». Снимок сделан на острове Хоккайдо в Японии.

фотографии

Обладатель Гран-при конкурса — снимок Энтони Лау «Зимний погонщик» (Winter Horseman), а также лучшая работа в категории «Люди». Фото снято зимним утром во Внутренней Монголии.

фотографии

Такаши Накагава, «Бен Юсеф» (Ben Youssef) — победитель в категории «Города». Снимок сделан в медресе Бен Юсефа в Марракеше.

фотографии

Массимильяно Бенчивенни, «Двойная ловушка» (Double trapping) — второе место в категории «Природа». Фотография сделана в гигантском болоте Пантанал на западе Бразилии.

фотографии

Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.

фотографии

Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.

фотографии

Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).

фотографии

Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.

фотографии

Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок в канадской Арктике в апреле 2016 года.

Смотрите также: Фотографии с конкурса National Geographic Traveler 2016


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны Небывалое везение советского бойца во время войны Небывалое везение советского бойца во время войны
Еще посты