Лучшие фото путешественников по версии National Geographic — 2016

Шрифт

фотографии

Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание. В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии. Среди других призеров — фото из Марокко, Индии, Японии, США, Бразилии.

фотографии

Хироки Иноуэ, «Куда ты, туда и я» (Wherever you go, I will follow you!!) — победитель в категории «Природа». Снимок сделан на острове Хоккайдо в Японии.

фотографии

Обладатель Гран-при конкурса — снимок Энтони Лау «Зимний погонщик» (Winter Horseman), а также лучшая работа в категории «Люди». Фото снято зимним утром во Внутренней Монголии.

фотографии

Такаши Накагава, «Бен Юсеф» (Ben Youssef) — победитель в категории «Города». Снимок сделан в медресе Бен Юсефа в Марракеше.

фотографии

Массимильяно Бенчивенни, «Двойная ловушка» (Double trapping) — второе место в категории «Природа». Фотография сделана в гигантском болоте Пантанал на западе Бразилии.

фотографии

Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.

фотографии

Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.

фотографии

Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).

фотографии

Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.

фотографии

Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок в канадской Арктике в апреле 2016 года.

Смотрите также: Фотографии с конкурса National Geographic Traveler 2016


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты