Лучшие фото путешественников по версии National Geographic — 2016

Шрифт

фотографии

Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание. В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии. Среди других призеров — фото из Марокко, Индии, Японии, США, Бразилии.

фотографии

Хироки Иноуэ, «Куда ты, туда и я» (Wherever you go, I will follow you!!) — победитель в категории «Природа». Снимок сделан на острове Хоккайдо в Японии.

фотографии

Обладатель Гран-при конкурса — снимок Энтони Лау «Зимний погонщик» (Winter Horseman), а также лучшая работа в категории «Люди». Фото снято зимним утром во Внутренней Монголии.

фотографии

Такаши Накагава, «Бен Юсеф» (Ben Youssef) — победитель в категории «Города». Снимок сделан в медресе Бен Юсефа в Марракеше.

фотографии

Массимильяно Бенчивенни, «Двойная ловушка» (Double trapping) — второе место в категории «Природа». Фотография сделана в гигантском болоте Пантанал на западе Бразилии.

фотографии

Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.

фотографии

Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.

фотографии

Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).

фотографии

Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.

фотографии

Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.

фотографии

Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок в канадской Арктике в апреле 2016 года.

Смотрите также: Фотографии с конкурса National Geographic Traveler 2016


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты