До какого возраста хамло считается хамлом?

Шрифт

хамство

— Дед, ты где летаешь? Приземлись и извинись перед девушкой, хамло! — спокойным тоном сказал молодой парень пожилому дедушке лет 70, стоя у кассы банка. Дедушка захлопал своими старческими глазками, собираясь с силами, чтоб ответить зарвавшемуся юнцу. В небольшой очереди уже услышалось что-то в стиле «Да он же пожилой человек», обращенное к парню. Мол, что же ты, молодой лбина, так обижаешь старика? Охрана отделения уже появилась на горизонте, готовая в любой момент вывести парня из зала, если что.

Собственно, ситуация случилась на ровном месте. Дедок со своим товарищем зашел в банк по каким-то своим делам. Подошла его очередь, кассирша что-то там замешкалась, и седовласый старец тут же выдал что-то типа «Ты там долго еще будешь репу чесать?». Девушка только удивленно посмотрела на своего слегка придурковатого клиента, но ему, видимо, оказалось мало собственного выпада, поэтому тут же добавил: «Чего смотришь? Делай уже».

Очередь молчала, совершенно задумчиво втыкая: кто в смартфоны, кто по сторонам. В этот момент и раздался голос парня, стоявшего за дедом. Слова парня моментально оживили очередь. В воздухе завис только один вопрос: как этот юнец посмел повышать голос на старика? Это же старик, его же уважать нужно. Он же всю жизнь отдал какому-то заводу-фабрике, КГБ, не говоря уже о стройке великого СССР, в которой дед, конечно, принимал непосредственное участие! Строил мощь современной великой России.

— Ты кому это говоришь, сосунок? — интеллигентно ответил дедок. Да я… — И пошло перечисление, что там дед за свою жизнь сделал. Уместилось в пару предложений немало: и кровь проливал, и страну строил, и Сталина еще живым помнит. Давил дедок, в общем, на заслуги перед Родиной и обществом, как и ожидалось. Толпа понимающе кивала: «Да-да, дед, ты красавец, как только этот щенок решился на тебя голос поднять!»

хамство

— Быдло ты обыкновенное, — на все эти перечисления ответил парень. Такой наглости очередь уже не выдержала и неистово зашикала. Парень был вынужден покинуть помещение. Тем временем, девушка выдала деду, что он там хотел, и старик тоже ретировался. Дальнейшие перепетии судьбы двух этих мужчин мне неизвестны. Минутная ситуация запомнилась только тем, что очередь защищала деде исключительно за его возраст.

И мне вот стало интересно, а разве быдло и хамло имеют какое-то оправдание после достижения определенного возраста? То есть, если он себе срет под ноги в 20 лет — это быдло, а если в 75 — это уважаемый человек? Разве уважение в нашем обществе приходит автоматически с наступлением возраста?) Да, говорили в детстве, что старикам — уважение и почет, но не абсолютный же! Только тем, кто его действительно заслуживают.

хамство

Если ты — быдло, то ты и в 50 лет — быдло, и в 75 лет, и даже в 90. И никакого автоматического оправдания быть не может. Какие-то скидки на старческий маразм быть могут, конечно, но не более того. Иначе уже через 20 лет страну заполонят те, кто не просто будут хамить, но и считать себя священным хамлом России.

Как бы вы поступили в подобной ситуации на месте парня? Тоже считаете, что он поступил, как сопливый мудак?

Источник

Смотрите также: Hе стоит хамить таксистам


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты