Какие бывают соискатели на должность?

Шрифт

работа

Принять человека на свободную вакансию или нет? Обычно этот вопрос решается рекрутерами по результатам собеседования. Однако нередко бывает, что человек блестяще показал себя, отвечал уверенно на задаваемые вопросы, а вот работником оказался неважным. Как распознать тот или иной тип соискателей на должность и сделать верный выбор? В помощь работодателю следующая шпаргалка.

Успешно проходит собеседование и отлично работает

Каждый начальник должен стремиться, чтобы в его подчинении находились именно такие сотрудники. Человек уверен в своих силах, профессионал в своём деле, грамотно выполняет свои обязанности и обладает незаурядными способностями.

2.Отлично показывает себя на собеседовании и плохо работает

Рекрутеру понадобятся опыт и знания, чтобы распознать эту категорию соискателей. Они обаятельны, можно сказать душа компании, приветливы и улыбчивы, легко поддерживают любую тему разговора, уверенно говорят о своих талантах и возможностях. Их очарованию трудно противостоять, и на это ведутся многие работодатели.

Отличительная черта данных соискателей – не может долго работать на одном месте. У него хорошая работа в Москве, а затем он внезапно увольняется и переходит в другую компанию. Если же вы взяли в штат такого работника, то постарайтесь заинтересовать его, давать сложные и важные поручения, что помогут ему раскрыть свои способности.

работа

Проваливает собеседование и хорошо работает

О таких соискателях у работодателя часто складывается ошибочное мнение. Видя перед собой человека, который скромно себя ведет, нервничает, неуверенно отвечает на вопросы – становится понятно, что это бесперспективный вариант. А вот и нет. Задайте ему вопросы, касаемые непосредственно его профессиональной деятельности. И вы увидите, как он начнет уверенно рассказывать и предстанет перед вами в совсем ином свете.

Как распознать эту категорию соискателей? Посмотрите в резюме сколько он проработал на последнем месте. Например, у него работа в СПб в одной компании свыше пяти лет, но без карьерного роста – значит это именно такой сотрудник.

работа

Проваливает собеседование и плохо работает

Здесь много не надо говорить. Ни один начальник не пожелает взять на работу такого сотрудника. Можно только дать совет этой категории соискателей: работайте над своими личными и профессиональными качествами, вырабатывайте полезные привычки, ставьте высокие цели и стремитесь к их реализации.

Ну, а всем работодателям хочется пожелать на собеседовании использовать весь свой опыт и знания в выборе нового сотрудника.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты