Туры в ОАЭ из Казахстана

Шрифт

отдых

Эмираты манят своей экзотикой и каким-то неведомым, почти волшебным миром. И если местом для отдыха выбрано ОАЭ, то нужно знать некоторые нюансы о путешествии и проживании в этой прекрасной стране.

Меньше века назад эта страна жила только благодаря сельскому хозяйству, ловле рыбы и добыче жемчуга. Эмираты были бедными и разрозненными. Все изменилось, когда на территории открыли месторождения нефти.

Сейчас ОАЭ представляет собой семь государств (эмиратов), в каждом из которых абсолютная монархия. Самый популярный эмират для отдыхающих – Дубаи, но можно отправиться в Абу-Даби, Шарджу или на другие курорты.

ОАЭ – исламское государство со строгими нормами морали и религии. Поэтому необходимо помнить о правилах поведения в стране, чтобы избежать неприятных последствий.

Что нужно знать перед поездкой в ОАЭ

Чтобы отпуск был максимально комфортен и не доставил разочарований, необходимо ознакомиться с основными запретами:

  • Одежда должна соответствовать. То есть в купальных костюмах можно ходить только на пляже, и нужно учитывать, что загорать топлесс считается неприличным. В общественных местах наряд не должен быть вызывающим: то есть никакие мини, глубокое декольте или открытые плечи. Мужчины тоже не должны ходить по улицам в плавках и резиновых тапочках. В ресторан принято ходить в костюмах и платьях. Надевать арабскую одежду запрещено.
  • Как минимум неприлично фотографировать мусульман без их разрешения, а местных женщин вовсе запрещено. Также нельзя фотографировать здания госучреждений.
  • Нельзя ругаться в присутствии мусульман.
  • Пить в общественных местах запрещено, разгуливать пьяным также запрещено. А ввоз и распространение наркотиков карается смертной казнью.
  • Нельзя бросать мусор на улице.
  • Запрещено иметь какие-либо физические контакты с местными женщинами.

В ОАЭ местные жители очень заботятся о природе, в стране более 85 млн. посаженных деревьев. Поэтому повреждать деревья, отрывать у них ветки для мусульман – аморальный поступок.

Даже если на первый взгляд список ограничений слишком большой, бояться не нужно. В целом на отдыхе нужно вести себя цивилизованно, и тогда не будет никаких последствий.

Лучшее время для отдыха в ОАЭ

Эмираты хороши тем, что отдыхать здесь можно круглый год. Здесь всегда теплое море, и даже в самые прохладный период температура воды не бывает ниже +23 градусов, а дожди бывают в общей сложности 7-10 раз в год.

отдых

Единственный нюанс, что в летнее время столбик термометра может подниматься выше сорока градусов. Если же жара не переносится тяжело (а на морском побережье она всегда более комфортна, чем в душном городе), то вполне можно ехать отдыхать и в июле. Зимой средняя температура +24 градуса, вечерами бывает прохладно, поэтому необходимо захватить с собой свитер. Ну и, конечно же, не нужно забывать про головные уборы.

С ноября по декабрь в ОАЭ особый период – религиозный пост Рамадан. Поэтому нужно учитывать, что в Рамадан до захода солнца прием пищи в общественных местах запрещен даже для туристов.

Недорогие туры в Эмираты от «Глобо-Тур»

Для поездки в ОАЭ необходимо оформить визу. Для туристов она бывает двух видов:

  1. Транзитная виза выдается на две недели.
  2. Виза на посещение выдается на 30 дней, и при необходимости ее можно продлить.

Как и в любых других странах, в ОАЭ есть периоды, когда можно существенно сэкономить на стоимости путевки. Низким по стоимости сезоном считается период в начале осени (сентябрь и октябрь) и вторая половина весны (апрель и май). В это время цены на туры можно приобрести со значительной скидкой. Но при всем этом на качестве отдыха это никак не скажется.

Вылет из Алматы и Астаны

Вылеты в Объединенные Арабские Эмираты осуществляются из крупнейших городов страны: Алматы или Астаны. Отели в ОАЭ первоклассные, и большинство четырехзвездочных гостиниц соответствуют по своему уровню категории 5*, так как индустрия отдыха здесь развита очень хорошо. Практически при каждом отеле есть свой бассейн, а также пляжная зона, которая оборудована различными развлечениями (от стандартных шезлонгов до дайвинга).

В каждом из Эмиратов есть свои достопримечательности. Но в любом стандартном наборе обязательно присутствует сафари по пустыне, которое просто необходимо посетить, ведь это уникальная поездка. Кроме этого, в ОАЭ много парков развлечений, дельфинариев и аквапарков. Ну и, конечно же, Эмираты известны своим шопингом. Здесь огромное количество торговых центров и колоритных рынков. Их особенностью является отсутствие фиксированной цены, поэтому легко можно выторговать хорошую скидку, иногда даже больше 50%.

Эта страна контрастов с интересной культурой и прекрасными пляжами никого не оставит равнодушной, а отпуск запомнится надолго.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты