Туры в ОАЭ из Казахстана

Шрифт

отдых

Эмираты манят своей экзотикой и каким-то неведомым, почти волшебным миром. И если местом для отдыха выбрано ОАЭ, то нужно знать некоторые нюансы о путешествии и проживании в этой прекрасной стране.

Меньше века назад эта страна жила только благодаря сельскому хозяйству, ловле рыбы и добыче жемчуга. Эмираты были бедными и разрозненными. Все изменилось, когда на территории открыли месторождения нефти.

Сейчас ОАЭ представляет собой семь государств (эмиратов), в каждом из которых абсолютная монархия. Самый популярный эмират для отдыхающих – Дубаи, но можно отправиться в Абу-Даби, Шарджу или на другие курорты.

ОАЭ – исламское государство со строгими нормами морали и религии. Поэтому необходимо помнить о правилах поведения в стране, чтобы избежать неприятных последствий.

Что нужно знать перед поездкой в ОАЭ

Чтобы отпуск был максимально комфортен и не доставил разочарований, необходимо ознакомиться с основными запретами:

  • Одежда должна соответствовать. То есть в купальных костюмах можно ходить только на пляже, и нужно учитывать, что загорать топлесс считается неприличным. В общественных местах наряд не должен быть вызывающим: то есть никакие мини, глубокое декольте или открытые плечи. Мужчины тоже не должны ходить по улицам в плавках и резиновых тапочках. В ресторан принято ходить в костюмах и платьях. Надевать арабскую одежду запрещено.
  • Как минимум неприлично фотографировать мусульман без их разрешения, а местных женщин вовсе запрещено. Также нельзя фотографировать здания госучреждений.
  • Нельзя ругаться в присутствии мусульман.
  • Пить в общественных местах запрещено, разгуливать пьяным также запрещено. А ввоз и распространение наркотиков карается смертной казнью.
  • Нельзя бросать мусор на улице.
  • Запрещено иметь какие-либо физические контакты с местными женщинами.

В ОАЭ местные жители очень заботятся о природе, в стране более 85 млн. посаженных деревьев. Поэтому повреждать деревья, отрывать у них ветки для мусульман – аморальный поступок.

Даже если на первый взгляд список ограничений слишком большой, бояться не нужно. В целом на отдыхе нужно вести себя цивилизованно, и тогда не будет никаких последствий.

Лучшее время для отдыха в ОАЭ

Эмираты хороши тем, что отдыхать здесь можно круглый год. Здесь всегда теплое море, и даже в самые прохладный период температура воды не бывает ниже +23 градусов, а дожди бывают в общей сложности 7-10 раз в год.

отдых

Единственный нюанс, что в летнее время столбик термометра может подниматься выше сорока градусов. Если же жара не переносится тяжело (а на морском побережье она всегда более комфортна, чем в душном городе), то вполне можно ехать отдыхать и в июле. Зимой средняя температура +24 градуса, вечерами бывает прохладно, поэтому необходимо захватить с собой свитер. Ну и, конечно же, не нужно забывать про головные уборы.

С ноября по декабрь в ОАЭ особый период – религиозный пост Рамадан. Поэтому нужно учитывать, что в Рамадан до захода солнца прием пищи в общественных местах запрещен даже для туристов.

Недорогие туры в Эмираты от «Глобо-Тур»

Для поездки в ОАЭ необходимо оформить визу. Для туристов она бывает двух видов:

  1. Транзитная виза выдается на две недели.
  2. Виза на посещение выдается на 30 дней, и при необходимости ее можно продлить.

Как и в любых других странах, в ОАЭ есть периоды, когда можно существенно сэкономить на стоимости путевки. Низким по стоимости сезоном считается период в начале осени (сентябрь и октябрь) и вторая половина весны (апрель и май). В это время цены на туры можно приобрести со значительной скидкой. Но при всем этом на качестве отдыха это никак не скажется.

Вылет из Алматы и Астаны

Вылеты в Объединенные Арабские Эмираты осуществляются из крупнейших городов страны: Алматы или Астаны. Отели в ОАЭ первоклассные, и большинство четырехзвездочных гостиниц соответствуют по своему уровню категории 5*, так как индустрия отдыха здесь развита очень хорошо. Практически при каждом отеле есть свой бассейн, а также пляжная зона, которая оборудована различными развлечениями (от стандартных шезлонгов до дайвинга).

В каждом из Эмиратов есть свои достопримечательности. Но в любом стандартном наборе обязательно присутствует сафари по пустыне, которое просто необходимо посетить, ведь это уникальная поездка. Кроме этого, в ОАЭ много парков развлечений, дельфинариев и аквапарков. Ну и, конечно же, Эмираты известны своим шопингом. Здесь огромное количество торговых центров и колоритных рынков. Их особенностью является отсутствие фиксированной цены, поэтому легко можно выторговать хорошую скидку, иногда даже больше 50%.

Ознакомиться с подробным перечнем отелей и их услугами в ОАЭ можно по ссылке. Эта страна контрастов с интересной культурой и прекрасными пляжами никого не оставит равнодушной, а отпуск запомнится надолго.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты