Интерьер для детской комнаты

Шрифт

комната

Все родители желают, чтобы их ребёнок рос здоровым и послушным, ни в чём себе не отказывал. Поэтому к стилю комнаты нужно подходить со всей серьёзностью. В ней должно быть чисто, светло и уютно. Зрительно разделите помещение на несколько зон: для сна и отдыха, для игр и учёбы. Это очень важно, потому что, когда ребёнок будет заниматься уроками или читать, его не должны отвлекать посторонние предметы. Да и для родителей это лучше тем, что не будет беспорядка. Должна быть правильно выбрана мебельная фурнитура. Для каждой зоны свой цвет: например, зону для игр можно сделать яркой или с разноцветными орнаментами, для учёбы что-то спокойное с различными вставками, к примеру, географическая карта. Зону для сна лучше оставить в светлых тонах.
Желательно продумать, как поставить мебель. Ребёнок должен спокойно передвигаться, чтобы ему ничего не мешало. Также не забывать про освещение, чтобы зрение было в порядке. Ведь это так важно для чада, да и для родителей тоже.
Дети бывают разные: энергичные, шумные, могут все раскидывать, но не все такие. Да и капризные, озорные детки обычно в дошкольном возрасте. Поэтому интерьер нужно подбирать под каждого ребёнка. И это необходимо делать не только из-за его характера, но и в зависимости от половой принадлежности ребёнка.

Комната для девочки

комната

Миф о том, что девичья комната должна быть в розовых тонах, с огромным количеством плюшевых игрушек и барби, яркими вставками и стразами, не совсем верный. Тогда ваша дочка вырастет разбалованной и непослушной. Лучше украсить комнату разноцветными обоями с пастельными тонами или наоборот. Если вы хотите приучить дочь к культуре, музыке и литературе, то рекомендуется выбирать светлые, приглушённые тона с коричневыми нотками, например, деревянной мебели. Ткани должны быть натуральными: из хлопка, атласа или шелка. Фигурные ножки у мебели придадут художественную изюминку. Люстра должна быть большой и хорошо освещать, можно повесить картины с массивными рамками. Тогда ваша дочка будет расти тихой и послушной.

Комната для мальчика

комната

Мальчишеская комната должна быть уютной и светлой. Не нужно делать акцент на яркие тона, чтобы он не рос капризным. Наоборот, стиль нужно выбирать строгий, так он быстрее повзрослеет. Цвет можно выбрать любой, кроме тех, которые подходят больше девочкам — все розовые оттенки. Все, конечно же, зависит от возраста, для малыша лучше выбирать нежные, пастельные тона, для более взрослого понасыщеннее. Конечно, все механизмы для мебели должны быть безопасными.

Если детская комната маленькая

Если комнатка небольшая, не нужно отчаиваться, минимализм сейчас тоже в моде. Желательно использовать светлые тона мебели и штор — так помещение будет казаться больше. Стены можно сделать яркими. Если есть возможность поставить большое окно – это очень хорошо. А если всё-таки нет, то в комнате установить, как можно больше точечных светильников. Повесить зеркало, а лучше несколько — они тоже увеличивают пространство. Из мебели поставить только самое необходимое: стол, кроватку, комод. В маленькой комнате, чтобы сэкономить место, полочки можно сделать рядом с окном.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты