Интерьер для детской комнаты

Шрифт

комната

Все родители желают, чтобы их ребёнок рос здоровым и послушным, ни в чём себе не отказывал. Поэтому к стилю комнаты нужно подходить со всей серьёзностью. В ней должно быть чисто, светло и уютно. Зрительно разделите помещение на несколько зон: для сна и отдыха, для игр и учёбы. Это очень важно, потому что, когда ребёнок будет заниматься уроками или читать, его не должны отвлекать посторонние предметы. Да и для родителей это лучше тем, что не будет беспорядка. Должна быть правильно выбрана мебельная фурнитура. Для каждой зоны свой цвет: например, зону для игр можно сделать яркой или с разноцветными орнаментами, для учёбы что-то спокойное с различными вставками, к примеру, географическая карта. Зону для сна лучше оставить в светлых тонах.
Желательно продумать, как поставить мебель. Ребёнок должен спокойно передвигаться, чтобы ему ничего не мешало. Также не забывать про освещение, чтобы зрение было в порядке. Ведь это так важно для чада, да и для родителей тоже.
Дети бывают разные: энергичные, шумные, могут все раскидывать, но не все такие. Да и капризные, озорные детки обычно в дошкольном возрасте. Поэтому интерьер нужно подбирать под каждого ребёнка. И это необходимо делать не только из-за его характера, но и в зависимости от половой принадлежности ребёнка.

Комната для девочки

комната

Миф о том, что девичья комната должна быть в розовых тонах, с огромным количеством плюшевых игрушек и барби, яркими вставками и стразами, не совсем верный. Тогда ваша дочка вырастет разбалованной и непослушной. Лучше украсить комнату разноцветными обоями с пастельными тонами или наоборот. Если вы хотите приучить дочь к культуре, музыке и литературе, то рекомендуется выбирать светлые, приглушённые тона с коричневыми нотками, например, деревянной мебели. Ткани должны быть натуральными: из хлопка, атласа или шелка. Фигурные ножки у мебели придадут художественную изюминку. Люстра должна быть большой и хорошо освещать, можно повесить картины с массивными рамками. Тогда ваша дочка будет расти тихой и послушной.

Комната для мальчика

комната

Мальчишеская комната должна быть уютной и светлой. Не нужно делать акцент на яркие тона, чтобы он не рос капризным. Наоборот, стиль нужно выбирать строгий, так он быстрее повзрослеет. Цвет можно выбрать любой, кроме тех, которые подходят больше девочкам — все розовые оттенки. Все, конечно же, зависит от возраста, для малыша лучше выбирать нежные, пастельные тона, для более взрослого понасыщеннее. Конечно, все механизмы для мебели должны быть безопасными.

Если детская комната маленькая

Если комнатка небольшая, не нужно отчаиваться, минимализм сейчас тоже в моде. Желательно использовать светлые тона мебели и штор — так помещение будет казаться больше. Стены можно сделать яркими. Если есть возможность поставить большое окно – это очень хорошо. А если всё-таки нет, то в комнате установить, как можно больше точечных светильников. Повесить зеркало, а лучше несколько — они тоже увеличивают пространство. Из мебели поставить только самое необходимое: стол, кроватку, комод. В маленькой комнате, чтобы сэкономить место, полочки можно сделать рядом с окном.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты