Интерьер для детской комнаты

Шрифт

комната

Все родители желают, чтобы их ребёнок рос здоровым и послушным, ни в чём себе не отказывал. Поэтому к стилю комнаты нужно подходить со всей серьёзностью. В ней должно быть чисто, светло и уютно. Зрительно разделите помещение на несколько зон: для сна и отдыха, для игр и учёбы. Это очень важно, потому что, когда ребёнок будет заниматься уроками или читать, его не должны отвлекать посторонние предметы. Да и для родителей это лучше тем, что не будет беспорядка. Должна быть правильно выбрана мебельная фурнитура. Для каждой зоны свой цвет: например, зону для игр можно сделать яркой или с разноцветными орнаментами, для учёбы что-то спокойное с различными вставками, к примеру, географическая карта. Зону для сна лучше оставить в светлых тонах.
Желательно продумать, как поставить мебель. Ребёнок должен спокойно передвигаться, чтобы ему ничего не мешало. Также не забывать про освещение, чтобы зрение было в порядке. Ведь это так важно для чада, да и для родителей тоже.
Дети бывают разные: энергичные, шумные, могут все раскидывать, но не все такие. Да и капризные, озорные детки обычно в дошкольном возрасте. Поэтому интерьер нужно подбирать под каждого ребёнка. И это необходимо делать не только из-за его характера, но и в зависимости от половой принадлежности ребёнка.

Комната для девочки

комната

Миф о том, что девичья комната должна быть в розовых тонах, с огромным количеством плюшевых игрушек и барби, яркими вставками и стразами, не совсем верный. Тогда ваша дочка вырастет разбалованной и непослушной. Лучше украсить комнату разноцветными обоями с пастельными тонами или наоборот. Если вы хотите приучить дочь к культуре, музыке и литературе, то рекомендуется выбирать светлые, приглушённые тона с коричневыми нотками, например, деревянной мебели. Ткани должны быть натуральными: из хлопка, атласа или шелка. Фигурные ножки у мебели придадут художественную изюминку. Люстра должна быть большой и хорошо освещать, можно повесить картины с массивными рамками. Тогда ваша дочка будет расти тихой и послушной.

Комната для мальчика

комната

Мальчишеская комната должна быть уютной и светлой. Не нужно делать акцент на яркие тона, чтобы он не рос капризным. Наоборот, стиль нужно выбирать строгий, так он быстрее повзрослеет. Цвет можно выбрать любой, кроме тех, которые подходят больше девочкам — все розовые оттенки. Все, конечно же, зависит от возраста, для малыша лучше выбирать нежные, пастельные тона, для более взрослого понасыщеннее. Конечно, все механизмы для мебели должны быть безопасными.

Если детская комната маленькая

Если комнатка небольшая, не нужно отчаиваться, минимализм сейчас тоже в моде. Желательно использовать светлые тона мебели и штор — так помещение будет казаться больше. Стены можно сделать яркими. Если есть возможность поставить большое окно – это очень хорошо. А если всё-таки нет, то в комнате установить, как можно больше точечных светильников. Повесить зеркало, а лучше несколько — они тоже увеличивают пространство. Из мебели поставить только самое необходимое: стол, кроватку, комод. В маленькой комнате, чтобы сэкономить место, полочки можно сделать рядом с окном.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты