Интерьер для детской комнаты

Шрифт

комната

Все родители желают, чтобы их ребёнок рос здоровым и послушным, ни в чём себе не отказывал. Поэтому к стилю комнаты нужно подходить со всей серьёзностью. В ней должно быть чисто, светло и уютно. Зрительно разделите помещение на несколько зон: для сна и отдыха, для игр и учёбы. Это очень важно, потому что, когда ребёнок будет заниматься уроками или читать, его не должны отвлекать посторонние предметы. Да и для родителей это лучше тем, что не будет беспорядка. Должна быть правильно выбрана мебельная фурнитура. Для каждой зоны свой цвет: например, зону для игр можно сделать яркой или с разноцветными орнаментами, для учёбы что-то спокойное с различными вставками, к примеру, географическая карта. Зону для сна лучше оставить в светлых тонах.
Желательно продумать, как поставить мебель. Ребёнок должен спокойно передвигаться, чтобы ему ничего не мешало. Также не забывать про освещение, чтобы зрение было в порядке. Ведь это так важно для чада, да и для родителей тоже.
Дети бывают разные: энергичные, шумные, могут все раскидывать, но не все такие. Да и капризные, озорные детки обычно в дошкольном возрасте. Поэтому интерьер нужно подбирать под каждого ребёнка. И это необходимо делать не только из-за его характера, но и в зависимости от половой принадлежности ребёнка.

Комната для девочки

комната

Миф о том, что девичья комната должна быть в розовых тонах, с огромным количеством плюшевых игрушек и барби, яркими вставками и стразами, не совсем верный. Тогда ваша дочка вырастет разбалованной и непослушной. Лучше украсить комнату разноцветными обоями с пастельными тонами или наоборот. Если вы хотите приучить дочь к культуре, музыке и литературе, то рекомендуется выбирать светлые, приглушённые тона с коричневыми нотками, например, деревянной мебели. Ткани должны быть натуральными: из хлопка, атласа или шелка. Фигурные ножки у мебели придадут художественную изюминку. Люстра должна быть большой и хорошо освещать, можно повесить картины с массивными рамками. Тогда ваша дочка будет расти тихой и послушной.

Комната для мальчика

комната

Мальчишеская комната должна быть уютной и светлой. Не нужно делать акцент на яркие тона, чтобы он не рос капризным. Наоборот, стиль нужно выбирать строгий, так он быстрее повзрослеет. Цвет можно выбрать любой, кроме тех, которые подходят больше девочкам — все розовые оттенки. Все, конечно же, зависит от возраста, для малыша лучше выбирать нежные, пастельные тона, для более взрослого понасыщеннее. Конечно, все механизмы для мебели должны быть безопасными.

Если детская комната маленькая

Если комнатка небольшая, не нужно отчаиваться, минимализм сейчас тоже в моде. Желательно использовать светлые тона мебели и штор — так помещение будет казаться больше. Стены можно сделать яркими. Если есть возможность поставить большое окно – это очень хорошо. А если всё-таки нет, то в комнате установить, как можно больше точечных светильников. Повесить зеркало, а лучше несколько — они тоже увеличивают пространство. Из мебели поставить только самое необходимое: стол, кроватку, комод. В маленькой комнате, чтобы сэкономить место, полочки можно сделать рядом с окном.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты