История краха «Маруси»

Шрифт

Marussia F1-team

Начиная свою историю с чемпионата Европы по автогонкам в 1920-х и в 30-х годах, превратились в одну из самых увлекательных и зрелищных соревновательных мероприятий.

Неожиданное пополнение рядов Формулы-1

Долгое время в Формуле-1 был костяк из гоночных команд и новичкам там места не было. Но однажды, после одновременного ухода BMW, Tayota и Honda организаторами был объявлен конкурс на поиск новых участников. Именно в это время команда Manor, выступающая под именем спонсора Virgin попала в состав Формулы-1. Меняя названия и спонсоров, в итоге получили название Marussia F1-team, остановившись на российских акционерах, в качестве главных спонсоров.
Ярко взойдя на трассы соревнований, команда Маруся продержалась совсем недолго. После успешного старта, долгое время не удавалось закончить инженерные разработки для нового болида. Загвоздки с шасси, а затем и двигателями заставляли находить решения на стороне, тратя дополнительные ресурсы.

Marussia F1-team

История выступлений получила как скандальные, так и трагические последствия. В тестовых заездах в серьезной аварии пострадала пилот Мария де Вильота, получив травмы лица и головы в итоге врачи не смогли сохранить зрение в полном объеме, правый глаз Марии спасти не удалось. Участвуя в гран-при, в Японии, в аварию попал в основной пилот Жуль Бьянки, его жизнь оборвалась в больнице, пилот так и не пришел в сознание.
Проблемы финансового плана окончательно расшатали и без того неустойчивое положение «Marussia». Долг перед Ferrari за двигатели составил 16,5 миллиона фунтов стерлингов, и это не самая большая сумма, из всех долговых обязательств более 35 миллионов. В 2014 году, в начале ноября было сообщено о расформировании команд и увольнении всех сотрудников. Таким образом, домашний чемпионат в Сочи стал заключительным для Marussia F1-team. Итог существования свелся к 2-м набранными очками, то позволило опередить «Sauber» и «Caterham». Но все в ваших руках - достаточно только f1 2015 скачать на русском языке с mygamecore.com.

Marussia F1-team

Возможно, история не закончена

Долгое время ходили слухи, что возможно, команду приобретёт кто-то из арабских шейхов или принцев, но увы, второе дыхание команде не дали. Николай Фоменко, чьим детищем считается бренд «Marussia», говорит о том, что продолжает работу над ним, и может быть, у любителей и поклонников данных соревнований еще будет возможность услышать и увидеть российскую гоночную команду уже в другом составе, виде в престижных гонках.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты