Какие альтернативные источники энергии использовать?

Шрифт

энергия

Все чаще говорят о необходимости использования альтернативных источников энергии вместо самых популярных источников тепла, которыми являются, например, каменный уголь, нефть и природный газ, так как месторождения этих ископаемых за несколько десятков лет будут истощены. Их использование связано еще и с загрязнением атмосферы. Возобновляемую энергию применяют не только из-за экологии, но и для экономии.

Начальная стоимость, связанная с использованием таких источников энергии велика, это, как правило, отпугивает людей, которые заинтересовались такого рода решениями. Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционной системы отопления дома с точки зрения нескольких десятков лет, гораздо выгоднее. Одним из видов возобновляемых источников энергии является энергия Солнца.  Можно использовать солнечные батареи http://ekosystem.lviv.ua/ru/p-solarmodel_rus, а также пассивные системы отопления. Кроме того, существуют также тепловые насосы, которые позволяют использовать энергию солнца и воды. Тем не менее, используя солнечную энергию, следует помнить о том, что эффективность такой системы отопления зависит в значительной степени от климатических условий, от пагоды, и от угла падения солнечных лучей. Очень большое значение имеет также степень загрязнения атмосферы. Пассивное отопление заключается в прямом использовании солнечной энергии, используют для отопления помещений, подогрева воды в емкостях, система предоставляет собой термо контур внутри дома. Не требует затрат энергии на привод насосов и работу вентиляторов. Солнечные коллекторы используют солнечную энергию, которую можно использовать сезонно или круглый год.

энергия

Другим видом энергии является энергия биомассы, которая заключается в использовании производственных отходов органического происхождения. Тем не менее, энергия биомассы ниже энергии из угля в два раза. Тепловые насосы основаны на похожем действии работы холодильников. Электрический ток нужен только для передачи тепла. Первичный контур забирает тепло, которое исходит из земли, воздуха и воды, в свою очередь, вторичный - подогревает воду в отопительной системе.

Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционных способов отопления помещений в настоящее время является свободным выбором каждого, но уже скоро может стать обязательным. Професиональную информацию об этом можете найти, обратившись на сайт кампании Еко Систем www.ekosystem.lviv.ua 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты