Какие альтернативные источники энергии использовать?

Шрифт

энергия

Все чаще говорят о необходимости использования альтернативных источников энергии вместо самых популярных источников тепла, которыми являются, например, каменный уголь, нефть и природный газ, так как месторождения этих ископаемых за несколько десятков лет будут истощены. Их использование связано еще и с загрязнением атмосферы. Возобновляемую энергию применяют не только из-за экологии, но и для экономии.

Начальная стоимость, связанная с использованием таких источников энергии велика, это, как правило, отпугивает людей, которые заинтересовались такого рода решениями. Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционной системы отопления дома с точки зрения нескольких десятков лет, гораздо выгоднее. Одним из видов возобновляемых источников энергии является энергия Солнца.  Можно использовать солнечные батареи http://ekosystem.lviv.ua/ru/p-solarmodel_rus, а также пассивные системы отопления. Кроме того, существуют также тепловые насосы, которые позволяют использовать энергию солнца и воды. Тем не менее, используя солнечную энергию, следует помнить о том, что эффективность такой системы отопления зависит в значительной степени от климатических условий, от пагоды, и от угла падения солнечных лучей. Очень большое значение имеет также степень загрязнения атмосферы. Пассивное отопление заключается в прямом использовании солнечной энергии, используют для отопления помещений, подогрева воды в емкостях, система предоставляет собой термо контур внутри дома. Не требует затрат энергии на привод насосов и работу вентиляторов. Солнечные коллекторы используют солнечную энергию, которую можно использовать сезонно или круглый год.

энергия

Другим видом энергии является энергия биомассы, которая заключается в использовании производственных отходов органического происхождения. Тем не менее, энергия биомассы ниже энергии из угля в два раза. Тепловые насосы основаны на похожем действии работы холодильников. Электрический ток нужен только для передачи тепла. Первичный контур забирает тепло, которое исходит из земли, воздуха и воды, в свою очередь, вторичный - подогревает воду в отопительной системе.

Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционных способов отопления помещений в настоящее время является свободным выбором каждого, но уже скоро может стать обязательным. Професиональную информацию об этом можете найти, обратившись на сайт кампании Еко Систем www.ekosystem.lviv.ua 

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты