Какие альтернативные источники энергии использовать?

Шрифт

энергия

Все чаще говорят о необходимости использования альтернативных источников энергии вместо самых популярных источников тепла, которыми являются, например, каменный уголь, нефть и природный газ, так как месторождения этих ископаемых за несколько десятков лет будут истощены. Их использование связано еще и с загрязнением атмосферы. Возобновляемую энергию применяют не только из-за экологии, но и для экономии.

Начальная стоимость, связанная с использованием таких источников энергии велика, это, как правило, отпугивает людей, которые заинтересовались такого рода решениями. Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционной системы отопления дома с точки зрения нескольких десятков лет, гораздо выгоднее. Одним из видов возобновляемых источников энергии является энергия Солнца.  Можно использовать солнечные батареи http://ekosystem.lviv.ua/ru/p-solarmodel_rus, а также пассивные системы отопления. Кроме того, существуют также тепловые насосы, которые позволяют использовать энергию солнца и воды. Тем не менее, используя солнечную энергию, следует помнить о том, что эффективность такой системы отопления зависит в значительной степени от климатических условий, от пагоды, и от угла падения солнечных лучей. Очень большое значение имеет также степень загрязнения атмосферы. Пассивное отопление заключается в прямом использовании солнечной энергии, используют для отопления помещений, подогрева воды в емкостях, система предоставляет собой термо контур внутри дома. Не требует затрат энергии на привод насосов и работу вентиляторов. Солнечные коллекторы используют солнечную энергию, которую можно использовать сезонно или круглый год.

энергия

Другим видом энергии является энергия биомассы, которая заключается в использовании производственных отходов органического происхождения. Тем не менее, энергия биомассы ниже энергии из угля в два раза. Тепловые насосы основаны на похожем действии работы холодильников. Электрический ток нужен только для передачи тепла. Первичный контур забирает тепло, которое исходит из земли, воздуха и воды, в свою очередь, вторичный — подогревает воду в отопительной системе.

Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционных способов отопления помещений в настоящее время является свободным выбором каждого, но уже скоро может стать обязательным. Професиональную информацию об этом можете найти, обратившись на сайт кампании Еко Систем www.ekosystem.lviv.ua 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты