Какие альтернативные источники энергии использовать?

Шрифт

энергия

Все чаще говорят о необходимости использования альтернативных источников энергии вместо самых популярных источников тепла, которыми являются, например, каменный уголь, нефть и природный газ, так как месторождения этих ископаемых за несколько десятков лет будут истощены. Их использование связано еще и с загрязнением атмосферы. Возобновляемую энергию применяют не только из-за экологии, но и для экономии.

Начальная стоимость, связанная с использованием таких источников энергии велика, это, как правило, отпугивает людей, которые заинтересовались такого рода решениями. Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционной системы отопления дома с точки зрения нескольких десятков лет, гораздо выгоднее. Одним из видов возобновляемых источников энергии является энергия Солнца.  Можно использовать солнечные батареи http://ekosystem.lviv.ua/ru/p-solarmodel_rus, а также пассивные системы отопления. Кроме того, существуют также тепловые насосы, которые позволяют использовать энергию солнца и воды. Тем не менее, используя солнечную энергию, следует помнить о том, что эффективность такой системы отопления зависит в значительной степени от климатических условий, от пагоды, и от угла падения солнечных лучей. Очень большое значение имеет также степень загрязнения атмосферы. Пассивное отопление заключается в прямом использовании солнечной энергии, используют для отопления помещений, подогрева воды в емкостях, система предоставляет собой термо контур внутри дома. Не требует затрат энергии на привод насосов и работу вентиляторов. Солнечные коллекторы используют солнечную энергию, которую можно использовать сезонно или круглый год.

энергия

Другим видом энергии является энергия биомассы, которая заключается в использовании производственных отходов органического происхождения. Тем не менее, энергия биомассы ниже энергии из угля в два раза. Тепловые насосы основаны на похожем действии работы холодильников. Электрический ток нужен только для передачи тепла. Первичный контур забирает тепло, которое исходит из земли, воздуха и воды, в свою очередь, вторичный - подогревает воду в отопительной системе.

Использование возобновляемых источников энергии вместо традиционных способов отопления помещений в настоящее время является свободным выбором каждого, но уже скоро может стать обязательным. Професиональную информацию об этом можете найти, обратившись на сайт кампании Еко Систем www.ekosystem.lviv.ua 


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты