Под Киевом захоронили останки 20-ти советских солдат

Шрифт

захоронение

Вчера, в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, под Киевом были с почестями захоронены останки 20 советских солдат. Останки военнослужащих Красной армии, погибших во время обороны Киева, обнаружили поисковики.

захоронение

Надпись на венке «Защитникам Киевщины»

захоронение

Местные жители пришли отдать дань воинам

захоронение

Курсанты возлагают цветы к могиле

захоронение

Захоронили героев возле мемориала «Барышевский котел»

захоронение

Мемориал «Барышевский котел» в Борщеве установлен на месте ожесточенных боев под Киевом в период Великой Отечественной войны. С июля по сентябрь 1941 г. на подступах к столице Украины натиск немецких войск сдерживали четыре армии Юго-Западного фронта, возглавляемого генерал-полковником М. Кирпоносом.

захоронение

После того, как Киев был оставлен советскими войсками, несколько армий попало в окружение. В борщевских болотах под Барышевкой в «котле» оказалась 37-я армия. Погибли и попали в плен тысячи солдат и офицеров.

захоронение

На кургане над братской могилой 150 из них установлен памятник — фигура солдата с винтовкой, поднимающегося в атаку.

захоронение

Надпись на памятнике гласит; «Вечная память мужественным защитникам города Киева, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками на левобережье Днепра в сентябре 1941 года».

захоронение

захоронение

Смотрите также: Полк погибших советских солдат хранится в сарае: кто виноват


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты