Гонорар Пушкина за «Евгения Онегина» по современному курсу

Шрифт

гонорар

Счётная палата России посчитала, какой гонорар получил Александр Пушкин за поэму «Евгений Онегин» в пересчёте на современные деньги. Расчёты палата опубликовала в своём аккаунте на Фейсбуке.

Известно, что А.С. Пушкин в качестве гонорара за поэму «Евгений Онегин» получил 12 000 руб. Много это или мало по ценам тех лет? Что можно было купить на эти деньги? Так, если взять для сравнения стоимость говядины сегодня в 350 рублей за килограмм (примерно 40 копеек во времена Пушкина), то гонорар поэта в пересчёте на говядину составлял сумму, эквивалентную сегодняшним 10,5 млн рублей! Но это продукты, они были в то время недороги, а вот в пересчёте на шампанское «Клико» получится куда меньше…

гонорар

Ранее СМИ уже подсчитывали, сколько денег заработал при жизни Александр Пушкин за свои труды. В 2013 году РИА «Новости», опираясь на исследование писателя и библиографа Николая Смирнова-Сокольского рассчитало литературный заработок поэта.

По данным агентства, доходы Пушкина складывались из трёх составляющих: от книгоиздателей и публикаций в журналах, собственного издательства и «государева жалованья», которое он получал за работу в архиве. В итоге за 17 лет литературной деятельности Пушкин заработал 254 тысячи 190 рублей: в пересчёте по курсу 2013 года это почти 23 миллиона рублей.

гонорар

гонорар

Смотрите ещё: Гонорар сценариста в кино


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты