Никогда не поздно закончить начатое

Шрифт

старик

Непальский старик Дурга Ками расчесывает свою белую бороду, надевает школьную форму и, опираясь на трость, медленно идет на занятия. В детстве ему не удалось закончить школу, но, как оказалось, это сделать никогда не поздно.

В детстве он мечтал стать учителем, но не смог закончить школу из-за бедности. Сейчас непальскому деду 68 лет, она отец шестерых детей и имеет восемь внуков. А еще ходит в школу 6 дней в неделю, чтобы завершить своё обучение. Да и тоскливо дома-то сидеть. Смотрите сами…

Вот дом.

старик

Дед Дурга Ками живет в Сьянгджа, примерно в 250 км к западу от столицы Непала Катманду. Хотя место и живописное, сам дом выглядит «не очень».

старик

Внутри дома невесело. Самое время вспомнить, что в детстве не закончил школу. (Фото Navesh Chitrakar | Reuters):

старик

Поэтому расчесываем седую бороду…

старик

Чистим зубы…

старик

Достаем школьную форму…

старик

старик

К учебе готов.

старик

Достаем трость и начинаем поход в школу. 6 раз в неделю.

старик

Одноклассники по пути в школу.

старик

Одноклассники.

старик

В 68 лет обучение дается непросто, но более молодые помогают.

старик

Тут намного веселей, чем дома. Кстати, учится дед в 10 классе. Несмотря на разницу в возрасте, он участвует во всех «школьных делах», например, играет со всеми в волейбол.

старик

Учитель и ученик.

старик

Дед и ученики разных классов у дверей школы.

старик

В классе 20 учеников, которые называют Дургу Ками отцом.

старик

В школе идет урок.

старик

Никогда не поздно закончить начатое. Непал, 5 июня 2016.

старик

Смотрите ещё: Как насмешки подростков помогли старику


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты