Американские FA-18 пытались помешать нанесению ударов ВКС РФ в Сирии

Шрифт

Сирия

США запросили у России разъяснения по поводу действий российской авиации на юге Сирии.

В Пентагоне заявили о безуспешных попытках пилотов американских FA-18 выйти на связь с российскими летчиками в тот момент, как они наносили удары по позициям ополченцев в Сирии.

ВВС США направили истребители FA-18 в зону к границе Иордании, где в тот момент самолеты ВКС РФ якобы бомбили позиции ополченцев, пишет CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве.

Издание не уточняет, когда именно наносились удары, о которых говорится в материале. По словам чиновника из сферы безопасности, они проводились в шести милях от иорданской границы. Американская сторона попыталась связаться с российскими летчиками после серии из двух ударов. По данным издания, американцы использовали заранее оговоренный канал связи, однако ответа не получили.

После неудачной попытки связи FA-18 покинули этот район для дозаправки. В свою очередь, российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов, уточнил собеседник издания. В материале уточняется, что бомбардировки осуществляли Су-24, которые взлетели с базы в Латакии.

Сирия

Высокопоставленный чиновник из Пентагона, на которого ссылается издание, уточнил место бомбардировок. По его словам, самолеты ВКС РФ нанесли серию ударов рядом с Аль-Танфом, где находились позиции ополченцев, борющихся с террористическими формированиями.

«Последние действия России вызывают серьезные опасения, касающиеся ее намерений. Мы потребуем у России объяснений, почему она пошла на это и гарантий, что такого больше не произойдет», — подчеркнул собеседник.

В информационных бюллетенях российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за последние три дня отмечается, что российские самолеты не наносили ударов «по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий». Минобороны РФ неоднократно напоминало западным политикам, что российская военная группировка находится в Сирии на законных основаниях, все действия ВКС РФ координируются с официальным Дамаском.

Сирия

Военно-воздушные силы (ВВС) России в четверг произвели бомбардировку сил ИГИЛ и зацепили наемников США на южной стороне Сирии. Чиновник Министерства обороны США вышел на Россию по экстренной связи, чтобы попросить Россию прекратить бомбардировку, после чего последовала вторая волна атаки, игнорируя просьбу, сообщает foxnews.

«После просьбы они вернулись и ударили снова», — недовольно заявил чиновник США.

Сирия

В пятницу на экстренном совещании в Пентагоне Эш Картер сказал, что русские, возможно, не знали, что бомбят наших солдат, это нужно выяснить, прежде чем делать поспешные выводы.

«Россия ведет борьбу с силами ИГИЛ, и говорить, что они намеренно атаковали наших наемников, рано. Возможно, это просто ошибка разведки. Также стоит заметить, что коммуникационная экстренная связь, настроенная между американскими войсками и российскими, профессионально не использовалась, и ВВС России могли не получить сообщение о прекращении бомбардировки», — добавил Картер.

Россия была против тайных операций американских сил в Сирии и тайного обучения сил анти-Асада. Поэтому в числе погибших есть американские солдаты.

Смотрите также: Сирийская операция стоила России 33 миллиарда рублей


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты