Как выбрать стеклорез

Шрифт

стеклорез

Такой строительный инструмент, как стеклорез, применяют для быстрой, искусной резки стекла. Сейчас есть несколько типов данного инструмента. Новичку в выборе подходящего инструмента достаточно легко запутаться. Чтобы этого не допустить, рассмотрим основные виды стеклорезов.

Роликовый стеклорез — это разновидность ручного стеклореза. Данный вид имеет большую популярность, ввиду своей общедоступности в денежном плане и легком использовании. Производится ручной инструмент стеклорез из твердого сплава карбида вольфрама. Эта часть основная рабочая сила инструмента. Роликовый стеклорез может резать стекло не более пяти миллиметров в толщину. И этот тип стеклореза не долговременный в использовании. При избыточном усилии слабый ролик способен разрушиться.

В алмазном стеклорезе острая часть представляет собой кристалл синтетического, либо натурального алмаза. Кристалл крепко вставлен в мощную колодку, на задней стороне которой прикручена рукоять. С помощью алмазного стеклореза возможно резать материал, толщиной до десяти миллиметров. Используя этот стеклорез, можно обойтись почти без сколов на краях.
Алмазный стеклорез очень долговечный. Его используют десятилетиями. Но и предназначен он только для профессионалов. Такой вид инструмента сравним с опасной бритвой.

стеклорез

Масляный стеклорез имеет свойство автоподачи смазки. Сама смазка располагается в ручке стеклореза. Вследствие чего, процесс резки стекла сопровождается наименьшей фрикцией ролика. Этим и добавляется долгосрочность работы стеклореза. Приобрести запасные головки для стеклорезов можно в интернет-магазине.
Благодаря маслу, стеклорез движется мягко, что делает резку наиболее точной.
Данный инструмент разрезает стекло в толщину до двадцати миллиметров.

Что касается стеклореза «циркуль», то этот строительный инструмент нужен для получения ровной окружности. Именно шкала, которая регулируется, задает радиус круга, и присоска, фиксирующая циркуль на стекле.
Сама резка по стеклу обязательно должна проходить на совершенно гладкой поверхности. А стекло обязано должно быть сухим и чистым.
Применяя алмазный стеклорез, рекомендуется брать его за рукоять, подобно шариковой ручке. Затем, не надавливая на стекло, произвести линию по трафарету. Если работа проходит правильно, то будет слышен характерный трещащий звук. Результат должен представлять собой неглубокий и практически незаметный надрез.
При использовании роликового инструмента, на него стоит слегка нажимать. На стекле вы должны увидеть наиболее углубленную и беленькую линию.

Есть одно правило для любых типов стеклорезов. При резке запрещается производить по той же линии более одного раза. А за несколько миллиметров до конца стекла необходимо нажим на стеклорез ослабить, дабы не испортить плоскость.
В завершение можно добавить, что любой мастер, нуждающийся в качественном стеклорезе, учтет еще и тот факт, что любой хороший инструмент не может иметь низкую цену.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты