Неоднозначные фото постсоветского Артека

Шрифт

Артек

16 июня 1925 года в Крыму открылся детский лагерь «Артек». На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Предлагаем вам посмотреть подборку фотографий Клодин Дори (Claudine Doury), которая является членом агентства «VU». Она выбрала для своих репортажей две основные темы — исследование изменений, происходящих в странах Восточной Европы, а также метаморфозы юношеского периода жизни.

Артек

Артек

В 2004 году в Париже вышла книга Клодин «Артек — летом в Крыму», в которой собраны фотографии, сделанные француженкой с 1994 по 2003 год.

Артек

Артек

Артек

Артек

Артек

Возможно, эта серия — едва ли не единственная подборка фотографий о реальной жизни Артека. Тут нет скучных постановочных фото, сухих и формальных. Все снимки Клодин — это правдивый рассказ об артековской жизни, о взрослении и тонких переживаниях.

Артек

Артек

У одних фотографии Клодин вызвали абсолютный восторг, другие подвергли их сокрушительной критике. Как сказала одна вожатая: «Это просто ужас! У нее дети в одежде валяются на покрывалах на кроватях! Более того, они еще и играют в карты»…

Артек

Артек

Артек

А через пять лет после издания альбома случилось так, что он фигурировал в скандальном деле о развращении детей администрацией лагеря, проходя в качестве улики. Украинские психологи упрекнули Дори в том, что она сняла серию фотографий для «взрослых, склонных к педофилии».

Артек

Артек

Смотрите также: «Артек будущего» уже реальность


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты