Пластиковые бутылки вместо кондиционера

Шрифт

бутылки

За окном температура воздуха становится всё выше, и жители мегаполисов включают кондиционеры на полную катушку. Но на планете множество городов и даже стран, в которых жарко и душно круглый год, а жители не могут позволить себе такую современную роскошь.
Как охладить помещение без электричества, придумали разработчики проекта под названием Eco-Cooler. Для создания такого прибора понадобятся обыкновенные пластиковые бутылки и кусок картона. Эта незамысловатая конструкция была установлена в более чем 25 000 домов Бангладеша, жители которого живут в жестяных домишках без электричества.
Сделать такой «кондиционер» просто и совсем недорого: на куске плотного картона нужно вырезать отверстия диаметром с горлышко бутылки.

бутылки

Затем отрезать половину бутылки и оставить часть с горлышком, а верх крышки отрезать ножницами.

бутылки

Остается вставить бутылки в доску...

бутылки

...закрутить крышки с другой стороны и установить конструкцию на окно так, чтобы горлышки смотрели внутрь помещения.

бутылки

Чем больше будет разница между диаметром бутылки и диаметром горлышка, тем лучше. Попробуйте подышать широко раскрытым ртом на ладонь — вы почувствуете тепло. А если дышать, сложив губы в трубочку, то воздух станет прохладнее, не так ли?
Здесь работает тот же простой принцип: горячий воздух будет поступать в бутылки, а благодаря сужению в горлышке он немного охладится, и в комнате станет прохладнее. Разница составляет примерно 5 градусов Цельсия, но для жарких стран даже такая прохлада уже заметна. Это тот самый случай, когда гениально, просто, полезно и доступно. Такой простой «кондиционер» можно смастерить и самим — берите на заметку, вдруг пригодится.

Смотрите также: Что вы могли не знать о кондиционерах?


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты