Опасные дороги к знаниям

Шрифт

дороги

Думая о школе, каждый из нас сразу вспоминает то, как же было тяжело вставать по-утрам, особенно проблематично было тем, кому приходилось до учебного заведения проделать немалый путь. И это хорошо, если у родителей была машина и они могли вас подкинуть, также неплохо, если личное средство передвижения было у ваших друзей-знакомых. Но были и такие ребята, которым надо было топать к школе долго, да еще и на своих двух, или же на общественном транспорте с кучей пробок и тянучек.

В современных развитых странах добраться до учебного заведения не составит большого труда. У нас достаточно купить школьный портфель, школьную форму — и вперёд к знаниям. Школьную форму для девочек можно без проблем приобрести на сайте интернет магазина школьной формы.
Но есть государства, в которых проблема дороги к школе все еще не решена, и тому причина целая куча разных факторов — войны, слабая экономика (как результат — бедность населения), частые природные катаклизмы и т.д.. И там, чтобы добраться до парты, надо пройти настоящую дорогу смерти, полную коварных испытаний: непроходимые тропы; горные, узкие ущелья с отвесными скалами; обрывы и реки, кишащие хищниками, все это проходят молодые люди, чтобы получить знания. У них есть выбор: овладеть наукой, но при этом каждый день себя испытывать, проделывая опасный и длинный путь; или же забить на учебу, остаться дома, быть неучем и как часто бывает в подобных странах — претендовать на самые низкооплачиваемые должности. Да, как это не печально, зачастую они выбирают именно второй путь.

Давайте же посмотрим на смельчаков, которые готовы не просто грызть гранит науки, а и отважно драться за него. И если вы школьник или студент, то лишний раз просмотрите данные фотографии и хорошенько подумайте: «Стоит ли пропускать учебу?»

Дети идут в школу-интернат через Гималаи. Занскар, Гималаи.

дороги

Ученики пересекают сломанный подвесной мост. Лебак, Индонезия.

дороги

дороги

После того, как эти фото опубликовали Krakatau Steel, крупнейшая индонезийская сталелитейная компания, построила детям новый безопасный мост.

5-часовое путешествие в горах по тропинке шириной около 30 см к, возможно, самой отдаленной школе в мире. Деревня Гулу, провинция Сычуань, Китай.

дороги

дороги

Школьники, поднимающиеся по опасным деревянным лестницам. Деревня Чжанцзявань, Южный Китай.

дороги

дороги

Дети, летящие по 800-метровому стальному кабелю на высоте 400 м над Рио Негро (крупнейший приток Амазонки) в Колумбии.

дороги

дороги

Школьники плывут на каноэ в школу. Провинция Риау, Индонезия.

дороги

Дети, пересекающие лес и проходящие по мосту из корней дерева. Индия.

дороги

Пересекая сломанный мост, покрытый снегом, чтобы попасть в школу. Дуцзянъянь, провинция Сычуань, Китай.

дороги

Запрягли лошадь, залезли в тележку — и в школу. Дели, Индия.

дороги

Школьники пересекают реку на самодельном бамбуковом плоту. Деревня Чилангкап, Индонезия.

дороги

Путь длиной в 200 км через горы к школе-интернату. Деревня Пили, Китай.

дороги

Школьники идут в школу по канату, находясь в 30 метрах над рекой. Паданг, Суматра, Индонезия.

дороги

дороги

Смотрите также: Самая жуткая школа в мире


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты