Опасные дороги к знаниям

Шрифт

дороги

Думая о школе, каждый из нас сразу вспоминает то, как же было тяжело вставать по-утрам, особенно проблематично было тем, кому приходилось до учебного заведения проделать немалый путь. И это хорошо, если у родителей была машина и они могли вас подкинуть, также неплохо, если личное средство передвижения было у ваших друзей-знакомых. Но были и такие ребята, которым надо было топать к школе долго, да еще и на своих двух, или же на общественном транспорте с кучей пробок и тянучек.

В современных развитых странах добраться до учебного заведения не составит большого труда. У нас достаточно купить школьный портфель, школьную форму — и вперёд к знаниям. Школьную форму для девочек можно без проблем приобрести на сайте интернет магазина школьной формы.
Но есть государства, в которых проблема дороги к школе все еще не решена, и тому причина целая куча разных факторов — войны, слабая экономика (как результат — бедность населения), частые природные катаклизмы и т.д.. И там, чтобы добраться до парты, надо пройти настоящую дорогу смерти, полную коварных испытаний: непроходимые тропы; горные, узкие ущелья с отвесными скалами; обрывы и реки, кишащие хищниками, все это проходят молодые люди, чтобы получить знания. У них есть выбор: овладеть наукой, но при этом каждый день себя испытывать, проделывая опасный и длинный путь; или же забить на учебу, остаться дома, быть неучем и как часто бывает в подобных странах — претендовать на самые низкооплачиваемые должности. Да, как это не печально, зачастую они выбирают именно второй путь.

Давайте же посмотрим на смельчаков, которые готовы не просто грызть гранит науки, а и отважно драться за него. И если вы школьник или студент, то лишний раз просмотрите данные фотографии и хорошенько подумайте: «Стоит ли пропускать учебу?»

Дети идут в школу-интернат через Гималаи. Занскар, Гималаи.

дороги

Ученики пересекают сломанный подвесной мост. Лебак, Индонезия.

дороги

дороги

После того, как эти фото опубликовали Krakatau Steel, крупнейшая индонезийская сталелитейная компания, построила детям новый безопасный мост.

5-часовое путешествие в горах по тропинке шириной около 30 см к, возможно, самой отдаленной школе в мире. Деревня Гулу, провинция Сычуань, Китай.

дороги

дороги

Школьники, поднимающиеся по опасным деревянным лестницам. Деревня Чжанцзявань, Южный Китай.

дороги

дороги

Дети, летящие по 800-метровому стальному кабелю на высоте 400 м над Рио Негро (крупнейший приток Амазонки) в Колумбии.

дороги

дороги

Школьники плывут на каноэ в школу. Провинция Риау, Индонезия.

дороги

Дети, пересекающие лес и проходящие по мосту из корней дерева. Индия.

дороги

Пересекая сломанный мост, покрытый снегом, чтобы попасть в школу. Дуцзянъянь, провинция Сычуань, Китай.

дороги

Запрягли лошадь, залезли в тележку — и в школу. Дели, Индия.

дороги

Школьники пересекают реку на самодельном бамбуковом плоту. Деревня Чилангкап, Индонезия.

дороги

Путь длиной в 200 км через горы к школе-интернату. Деревня Пили, Китай.

дороги

Школьники идут в школу по канату, находясь в 30 метрах над рекой. Паданг, Суматра, Индонезия.

дороги

дороги

Смотрите также: Самая жуткая школа в мире


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016»
Еще посты