Тайны невидимого Лондона

Шрифт

Лондон

Секретный бункер Черчилля, заброшенные станции метро и старые туннели — невидимый Лондон скрывает много тайн и загадок. Прогуляемся.

Неиспользуемые станции метро и туннели в иногда открываются для широкой публики в рамках фестивалей. Это снимок лестницы, ведущей на одну из заброшенных станций. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Станция Даун-Стрит была станцией линии Пиккадилли Лондонского метрополитена, которая была открыта в 1907 году. Малая загруженность станции привела к её закрытию в 1932. Во время Второй мировой войны Даун-Стрит использовалась в качестве бомбоубежища, особенно Уинстоном Черчиллем и его Правительством военного времени. (Фото eter Macdiarmid):

Лондон

Вход в заброшенный тоннель. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

(Фото Dan Kitwood):

Лондон

По ли призрак, то ли посетитель подземного мира Лондона. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

На улицу. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Заброшенная станция метро без освещения. (Фото Ben Stansall):

Лондон

Бывшие пешеходные тоннели между платформами. (Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Лондон

(Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Дверь к тоннелю. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

«Вы здесь». Станция Даун-Стрит, которая в 1939 году превратилась в секретный подземный бункер Уинстона Черчилля времен Второй мировой войны. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Станция была построена по проекту архитектора Лесли Грина и имела красный застекленный фасад. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Черчилль, по-видимому, любил свой секретный бункер, ласково называя его «Амбар». В распоряжении гостей была и ванная комната с надписью «WC». (Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Заброшенное убежище… (Фото Chris Ratcliffe):

Лондон

…и вход в него. (Фото Chris Ratcliffe):

Лондон

Старинная проводка и рекламные плакаты.

Лондон

Заброшенный подземный тоннель.

Лондон

Заброшенная шахта лифта на станции Даун-Стрит. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Смотрите также: Секретные швейцарские бункеры и бомбоубежища


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты