Тайны невидимого Лондона

Шрифт

Лондон

Секретный бункер Черчилля, заброшенные станции метро и старые туннели — невидимый Лондон скрывает много тайн и загадок. Прогуляемся.

Неиспользуемые станции метро и туннели в иногда открываются для широкой публики в рамках фестивалей. Это снимок лестницы, ведущей на одну из заброшенных станций. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Станция Даун-Стрит была станцией линии Пиккадилли Лондонского метрополитена, которая была открыта в 1907 году. Малая загруженность станции привела к её закрытию в 1932. Во время Второй мировой войны Даун-Стрит использовалась в качестве бомбоубежища, особенно Уинстоном Черчиллем и его Правительством военного времени. (Фото eter Macdiarmid):

Лондон

Вход в заброшенный тоннель. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

(Фото Dan Kitwood):

Лондон

По ли призрак, то ли посетитель подземного мира Лондона. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

На улицу. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Заброшенная станция метро без освещения. (Фото Ben Stansall):

Лондон

Бывшие пешеходные тоннели между платформами. (Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Лондон

(Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Дверь к тоннелю. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

«Вы здесь». Станция Даун-Стрит, которая в 1939 году превратилась в секретный подземный бункер Уинстона Черчилля времен Второй мировой войны. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Станция была построена по проекту архитектора Лесли Грина и имела красный застекленный фасад. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Черчилль, по-видимому, любил свой секретный бункер, ласково называя его «Амбар». В распоряжении гостей была и ванная комната с надписью «WC». (Фото Peter Macdiarmid):

Лондон

Заброшенное убежище... (Фото Chris Ratcliffe):

Лондон

…и вход в него. (Фото Chris Ratcliffe):

Лондон

Старинная проводка и рекламные плакаты.

Лондон

Заброшенный подземный тоннель.

Лондон

Заброшенная шахта лифта на станции Даун-Стрит. (Фото Dan Kitwood):

Лондон

Смотрите также: Секретные швейцарские бункеры и бомбоубежища


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты