М. Лайтман о новой жизни

Шрифт

лайтман

Сегодня мы наблюдаем, как даже безотказный принцип «хлеба и зрелищ» перестает интересовать людей. Человечество развивается, и его эгоизм  вместе с ним. Несмотря на агрессивную рекламу всё меньше людей находят в себе желания к спорту, рыбалке, путешествиям и т.п.

  Да, спорт, букмекерские ставки завлекают ещё множество народа, но пик этого прошел и интерес к нему уменьшается.

        Вспомните, как раньше страны буквально сражались за проведение у них олимпийских игр. Сегодня нет такого. На фоне беспросветной жизни новости об олимпиаде или чемпионатах по футболу не вызывают особого бума, как и все остальные «зрелища».

        Профессор М. Лайтман говорит, что у нас в жизни почти ничего не осталось, ради чего стоило бы напрягать все свои силы. Мы еле выдавливаем из того, что осталось, немного радости и удовольствия. Человек уже не может наполниться ни спортом, ни работой, ни хобби, ни семьёй – остаются только алкоголь и наркотики.

  Выход из этого лабиринта один – раскрыть суть самой жизни. И там мы обнаружим, что у неё есть для нас прекрасная альтернатива. Обновление всему нашему беспросветному существованию.

  М. Лайтман пишет о том, что за «стенами» нашей жизни, есть огромный мир, мир неограниченных возможностей, полностью добрый, без насилия и войн. Мир, насыщенный смыслом и где всем людям хватит радости и счастья.

  Конечно, многие скажут: «Скучная и нудная сказка!». Это в нас говорит всё тот же прошлый опыт. Опыт безуспешной  борьбы с природой, с другими людьми за очень малые крохи наслаждения, где ты был один против всех и вся. Новая жизнь предлагает нам стать партнёрами  с природой, с остальными людьми и с самим собой. И всем вместе строить мир, где все стремления  направлены на  добрые дела, тогда все наши ощущения будут только от позитивных эмоций. И эти чувства намного ярче тех, когда мы радовались тому, что в чём-то обогнали своего соседа.

  Пускай у нас будет стремление делать только добро! Желание любить и не успокаиваться в этом ни на мгновение! Д-р Лайтман желает нам всем именно такого года, надо только найти дверь в такой «волшебный» мир!

лайтман

        Это реальный мир, вся волшебность которого — во взаимном добром отношении. И тогда возможна новая жизнь в гармонии и совершенстве, выше всех проблем и недостатков. Там можно даже наслаждаться нехваткой чего-то! Например, как чувством голода перед грандиозным пиршеством, не желая перебить его чем-то и предвкушая новые наслаждения. В новой жизни мы будем как дети, у которых каждый день новый и он полон восхищения и удовольствий! То есть, моя жизнь становится непрерывным продвижением! Новая жизнь, полная развития новых желаний и новых наслаждений!

  Мы не ощущаем такого в нашей жизни. Но М. Лайтман говорит: “мы вполне можем к этому приблизиться и найти заветную дверь в новую жизнь уже в этом году”.

 Михаэль Лайтман — широко известный учёный, активно работающий в научной и образовательной сфере. Родился  в 1946 году в Витебске, написал  более 40 книг, которые перевели на 18 языков. Интервью и работы д-ра Лайтмана очень широко представлены в  сми. М. Лайтман — член Всемирного совета мудрости. У доктора М. Лайтмана трое детей и четверо внуков.

С.Ткачев

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты