М. Лайтман о новой жизни

Шрифт

лайтман

Сегодня мы наблюдаем, как даже безотказный принцип «хлеба и зрелищ» перестает интересовать людей. Человечество развивается, и его эгоизм  вместе с ним. Несмотря на агрессивную рекламу всё меньше людей находят в себе желания к спорту, рыбалке, путешествиям и т.п.

  Да, спорт, букмекерские ставки завлекают ещё множество народа, но пик этого прошел и интерес к нему уменьшается.

        Вспомните, как раньше страны буквально сражались за проведение у них олимпийских игр. Сегодня нет такого. На фоне беспросветной жизни новости об олимпиаде или чемпионатах по футболу не вызывают особого бума, как и все остальные «зрелища».

        Профессор М. Лайтман говорит, что у нас в жизни почти ничего не осталось, ради чего стоило бы напрягать все свои силы. Мы еле выдавливаем из того, что осталось, немного радости и удовольствия. Человек уже не может наполниться ни спортом, ни работой, ни хобби, ни семьёй – остаются только алкоголь и наркотики.

  Выход из этого лабиринта один – раскрыть суть самой жизни. И там мы обнаружим, что у неё есть для нас прекрасная альтернатива. Обновление всему нашему беспросветному существованию.

  М. Лайтман пишет о том, что за «стенами» нашей жизни, есть огромный мир, мир неограниченных возможностей, полностью добрый, без насилия и войн. Мир, насыщенный смыслом и где всем людям хватит радости и счастья.

  Конечно, многие скажут: «Скучная и нудная сказка!». Это в нас говорит всё тот же прошлый опыт. Опыт безуспешной  борьбы с природой, с другими людьми за очень малые крохи наслаждения, где ты был один против всех и вся. Новая жизнь предлагает нам стать партнёрами  с природой, с остальными людьми и с самим собой. И всем вместе строить мир, где все стремления  направлены на  добрые дела, тогда все наши ощущения будут только от позитивных эмоций. И эти чувства намного ярче тех, когда мы радовались тому, что в чём-то обогнали своего соседа.

  Пускай у нас будет стремление делать только добро! Желание любить и не успокаиваться в этом ни на мгновение! Д-р Лайтман желает нам всем именно такого года, надо только найти дверь в такой «волшебный» мир!

лайтман

        Это реальный мир, вся волшебность которого - во взаимном добром отношении. И тогда возможна новая жизнь в гармонии и совершенстве, выше всех проблем и недостатков. Там можно даже наслаждаться нехваткой чего-то! Например, как чувством голода перед грандиозным пиршеством, не желая перебить его чем-то и предвкушая новые наслаждения. В новой жизни мы будем как дети, у которых каждый день новый и он полон восхищения и удовольствий! То есть, моя жизнь становится непрерывным продвижением! Новая жизнь, полная развития новых желаний и новых наслаждений!

  Мы не ощущаем такого в нашей жизни. Но М. Лайтман говорит: “мы вполне можем к этому приблизиться и найти заветную дверь в новую жизнь уже в этом году”.

 Михаэль Лайтман - широко известный учёный, активно работающий в научной и образовательной сфере. Родился  в 1946 году в Витебске, написал  более 40 книг, которые перевели на 18 языков. Интервью и работы д-ра Лайтмана очень широко представлены в  сми. М. Лайтман - член Всемирного совета мудрости. У доктора М. Лайтмана трое детей и четверо внуков.

С.Ткачев

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты