Летающие скейты из «Назад в будущее»: как это снимали

Шрифт

скейты

Летающий скейтборд — ховерборд — одна из самых занятных «фишек» второго фильма знаменитой трилогии «Назад в будущее». Говорят что многие зрители поверили, что это вполне реальное устройство. Ну а режиссёр Роберт Земекис ещё подлил масла в огонь и сам спровоцировал появление сенсации: он пояснил, что ховерборд на самом деле держится в воздухе — за счет магнитного поля. Журналистам было заявлено, что это разработка военных, разрешение на использование которой съемочной группе удалось выбить с огромным трудом.

скейты

На самом же деле, конечно, все это было сказано в шутку. Реальные съёмки превратились в довольно сложный процесс.

скейты

Нет, когда Марти или остальных «ховербордистов» показывали выше колен снимали «покатушки» на обычных скейтбордах.

м

Чтобы создать эффект легкого скольжения над неровной поверхностью, всю площадь городка покрыли фанерными листами.

скейты

В некоторых сценах главного героя катали на простой тележке.

скейты

Гораздо сложнее было снять кадры, когда актеров показывали ниже колен, с парящими ховербордами и ногами на них.

скейты

Чтобы снять эти эпизоды, к доскам намертво привинчивали обувь.

скейты

Героев фильма сажали на специальную установку и возили, пока все действо снимала камера.

скейты

Кроме того, инженерам пришлось придумать сложную систему из ремней и лески, крепившуюся на кране, для съёмок летающих героев в полный рост.

скейты

скейты

К ремням подвешивали актеров, и те чуть ли не по-настоящему летали в воздухе.

скейты

скейты

А самая сложная конструкция была сделана для съёмок сцен на воде.

скейты

скейты

скейты

Но любую конструкцию перед съёмками необходимо испытать и обкатать. Особенно такую сложную.

скейты

скейты

скейты

скейты

Смотрите ещё: Все машины из трилогии «Назад в будущее»


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты