Летающие скейты из «Назад в будущее»: как это снимали

Шрифт

скейты

Летающий скейтборд — ховерборд — одна из самых занятных «фишек» второго фильма знаменитой трилогии «Назад в будущее». Говорят что многие зрители поверили, что это вполне реальное устройство. Ну а режиссёр Роберт Земекис ещё подлил масла в огонь и сам спровоцировал появление сенсации: он пояснил, что ховерборд на самом деле держится в воздухе — за счет магнитного поля. Журналистам было заявлено, что это разработка военных, разрешение на использование которой съемочной группе удалось выбить с огромным трудом.

скейты

На самом же деле, конечно, все это было сказано в шутку. Реальные съёмки превратились в довольно сложный процесс.

скейты

Нет, когда Марти или остальных «ховербордистов» показывали выше колен снимали «покатушки» на обычных скейтбордах.

м

Чтобы создать эффект легкого скольжения над неровной поверхностью, всю площадь городка покрыли фанерными листами.

скейты

В некоторых сценах главного героя катали на простой тележке.

скейты

Гораздо сложнее было снять кадры, когда актеров показывали ниже колен, с парящими ховербордами и ногами на них.

скейты

Чтобы снять эти эпизоды, к доскам намертво привинчивали обувь.

скейты

Героев фильма сажали на специальную установку и возили, пока все действо снимала камера.

скейты

Кроме того, инженерам пришлось придумать сложную систему из ремней и лески, крепившуюся на кране, для съёмок летающих героев в полный рост.

скейты

скейты

К ремням подвешивали актеров, и те чуть ли не по-настоящему летали в воздухе.

скейты

скейты

А самая сложная конструкция была сделана для съёмок сцен на воде.

скейты

скейты

скейты

Но любую конструкцию перед съёмками необходимо испытать и обкатать. Особенно такую сложную.

скейты

скейты

скейты

скейты

Смотрите ещё: Все машины из трилогии «Назад в будущее»


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты