С сердцем в рюкзаке

Шрифт

сердце

25-летний Стэн Ларкин совсем недавно прошёл через операцию по пересадке сердца… но до этого более года он жил без сердца внутри своей груди.

Вместо этого он круглые сутки носил «искусственное сердце» в рюкзаке в течение 555 дней. Именно этот рюкзачок перекачивал кровь в его теле кровь и фактически не давал ему умереть. Это устройство, как теперь доказано, может продолжительное время поддерживать пациентов с сердечной недостаточностью в то время как они ждут донора.

сердце

Еще в 2014 году Стэн стал первым пациентом в штате Мичиган, которому был выписан аппарат искусственного сердца, который известен как «SynCardia».

У него и у его брата Доминика была диагностирована кардиомиопатия, передавшаяся им на генетическом уровне. Это заболевание может привести к внезапному появлению сердечной недостаточности, что часто приводит к смерти даже у вполне здоровых на вид спортсменов.

После нескольких лет в листе ожидания доноров, Стэн и его младший брат Доминик, отправились на стол хирурга, который удалил их сердца и встроил в их систему кровообращения этот рюкзак. Фактически, рюкзаки спасли им жизнь так как на момент операции, у них уже начались серьезные проблемы со здоровьем. Устройство, которое поддерживало в Стэне жизнь, только в теории было рассчитано на продолжительное поддержание жизни, но никогда до этого не использовалось так долго.

сердце

Брату Стэна, Доминику, повезло, он носил рюкзак-сердце всего лишь две недели, когда ему нашли подходящего по всем параметрам донора, но Стэну пришлось ждать более года, и вместо того чтобы остаться в больнице, он был оснащен портативной сердцем и отправился домой.

сердце

Тогда никто не знал, сколько времени человек может прожить с сердцем в рюкзаке. 6-килограммовый рюкзак 24 часа в сутки был напрямую подключен к сосудистой системе Стэна. Как сказал Стэн, это не самая удобная вещь, чтобы носить её не снимая 24 часа в сутки. Он не мог взять на руки дочь из-за страха, что она оторвёт шланг, но ему удалось продолжить играть в баскетбол, что стало полной неожиданностью для врачей.

сердце

Стэн получил донорское сердце 9 мая 2016 года и в настоящее время полностью оправился от операции.

Читайте ещё: Вирсавия Борун — девочка, у которой сердце снаружи


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты