Пентагон с большой дороги: краденые российские разработки

Шрифт

оружие

Командование США в тупике: стрелковое оружие, которое используется военными США, устарело и нуждается даже не в модификации, а в тотальном обновлении. Как и следовало ожидать, Пентагон нацелился на российское вооружение, и теперь изучает возможности сотрудничества с фирмами, производящими российское оружие.

оружие

С чего бы это? Ведь летом 2014 года США и Канада ввели против концерна «Калашников» санкции, и концерн приостановил поставки продукции в эти страны. А тут такой интерес к «запрещенному» оружию? Неужели американцы неспособны самостоятельно создать стрелковое оружие и намерены «слизать» чужие разработки? Вероятно, что так.
Не везет им в этом вопросе, вот и озаботилось командование спецопераций США (SOCOM) поиском американских компаний, заинтересованных в производстве «нестандартного» для США и НАТО оружия. Помимо нашего родного АК-47 Пентагон желает заполучить в свои ручки и аналоги российских средних и тяжёлых пулемётов и 14,5-мм зенитных орудий.

оружие

Причины лежат на поверхности: американцы не раз сталкивались в боях с российскими автоматами и несли большие потери. Как отметил представитель КСО ВС США Мэтт Аллен, от пуль легендарного автомата Калашникова и снайперских винтовок Драгунова «во времена войны во Вьетнаме погибли тысячи американских солдат».
Так что, подобное использование бюджетных средств пойдет на пользу стране. Да кто бы в этом сомневался…
Правительство США планирует взять под контроль производство и дистрибуцию такого оружия, желая не только повысить уровень боеготовности своих наземных Вооруженных Сил, но и подгадить России.

оружие

Как однажды заявил военный аналитик журнала National Defense Джим Шатц, американская армия будет слабой до тех пор, пока на вооружение не поступят современные типы стрелкового оружия. Автомат М-4, состоящий на вооружении армии США, имеет существенные недостатки: быстро выходит из строя из-за перегрева. Ну, а старый Калашников таких проблем не знает. С ним хоть в воду, хоть в пекло!

оружие

Своего ума не хватает на создание современного стрелкового оружия, вот и захотелось украсть чужие идеи и скопировать российские АК-47 и СВД. Вполне вероятно, что после создания аналогов, американцы захотят сбросить цены на мировом рынке на российское оружие и самим заняться поставками его более дешевых копий в другие страны.
Моя версия имеет право на существование, если вспомнить, как янки желают обвалить своими санкциями нашу экономику, изолировать Россию от Европы. Чем не шанс переоснастить свою армию лучшими образцами современного стрелкового оружия и заодно заработать на халяву?

оружие

Продуманная политика: украсть чужие разработки и не заплатить за это. США не имеют никаких юридических право на производство АК-47. Концерн «Калашников» еще до начала санкций запустил процесс защиты товарного знака в США, но он был остановлен из-за антироссийских санкций. Как удобно, не так ли? Воровство с господдержкой…

оружие

Не стоит забывать также об активности США и союзников по НАТО близ российских границ. Слишком много военных баз разместили, слишком часто проходят полномасштабные военные учения. Только глупец поверит в то, что резко возросшая активность НАТО на Востоке и желание модернизировать свою армию в США продиктовано «заботой» о Европе…

Источник

Читайте также: Самое технологичное современное оружие


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты