О заболеваниях суставов

Шрифт

артрит

Артрит, по сути, обозначает целый комплекс болезней, связанных с воспалённым процессом, происходящим в суставах.
Особенно опасна гнойная форма артрита, которая выражается в воспалении всей структуры сустава. Травматология и хирургия обозначают первичный и вторичный артрит. Первый возникает из-за проникновения возбудителя в саму полость сустава и дальнейшего развития при вывихах, ранах, переломах. Второй вид развивается посредством проникновения инфекции через имеющиеся ткани, лимфу или кровь.
Подобные гнойные воспаления дают осложнения на некоторые инфекционные болезни, которые сопровождаются так называемой бактериемией: пневмония, гонорея, прогрессивное воспаление кожи (рожистое), брюшной тиф и другие.
Гнойный артрит развивается часто в крупных суставах конечностей: колени, локти, плечи, таз, бёдра. При таком положении гной имеет свойство скапливаться и в дальнейшем распространяется на все структуры сустава.

артрит

Зачастую причиной гнойного артрита могут явится стафилококки и стрептококки. При этом достаточно редко возбудителями выступают клебсиеллы, гонококки, протей, кишечная палочка, пневмококки и другие. Загрязнённые раны, открытые переломы и иммунные нарушения также можно назвать одним их факторов формирования гнойного артрита.
Заболевания суставов проявляют себя вначале довольно ярко: сустав, который поражён начинает отекать, становясь горячим, и сопровождается всё покраснением кожного покрова. Сустав при этом испытывает интенсивную боль, после чего замечается пульсация и стреляющие боли. Такие сильные боли мешают больному уснуть, все движения при этом крайне болезненны. Далее наблюдается реактивный отёк вокруг сустава.

артрит

К местным признаками артрита обычно относят повышение температуры до фебрильных значений, то есть до тридцати девяти градусов, проявление гектической лихорадки, сопровождающейся ознобами, разбитость, слабость, учащение пульса, головные боли, тошнота и даже порой нарушение сознания.
Внешний осмотр подтверждает отёчность конечности, находящаяся в вынужденном положении. Явный отёк расположен в области сустава и здесь же обнаруживается местная гиперемия, представляющее собой кровенаполнение в системе сосудов. Внизу кожа имеет багрово-синюшный оттенок.
Таким образом, гнойный артрит это тяжёлое заболевание, способное вследствие развития инфекций спровоцировать осложнения, поэтому для выяснения всех обстоятельств течения болезни необходимо обратится к хирургу или травматологу.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты