О заболеваниях суставов

Шрифт

артрит

Артрит, по сути, обозначает целый комплекс болезней, связанных с воспалённым процессом, происходящим в суставах.
Особенно опасна гнойная форма артрита, которая выражается в воспалении всей структуры сустава. Травматология и хирургия обозначают первичный и вторичный артрит. Первый возникает из-за проникновения возбудителя в саму полость сустава и дальнейшего развития при вывихах, ранах, переломах. Второй вид развивается посредством проникновения инфекции через имеющиеся ткани, лимфу или кровь.
Подобные гнойные воспаления дают осложнения на некоторые инфекционные болезни, которые сопровождаются так называемой бактериемией: пневмония, гонорея, прогрессивное воспаление кожи (рожистое), брюшной тиф и другие.
Гнойный артрит развивается часто в крупных суставах конечностей: колени, локти, плечи, таз, бёдра. При таком положении гной имеет свойство скапливаться и в дальнейшем распространяется на все структуры сустава.

артрит

Зачастую причиной гнойного артрита могут явится стафилококки и стрептококки. При этом достаточно редко возбудителями выступают клебсиеллы, гонококки, протей, кишечная палочка, пневмококки и другие. Загрязнённые раны, открытые переломы и иммунные нарушения также можно назвать одним их факторов формирования гнойного артрита.
Заболевания суставов проявляют себя вначале довольно ярко: сустав, который поражён начинает отекать, становясь горячим, и сопровождается всё покраснением кожного покрова. Сустав при этом испытывает интенсивную боль, после чего замечается пульсация и стреляющие боли. Такие сильные боли мешают больному уснуть, все движения при этом крайне болезненны. Далее наблюдается реактивный отёк вокруг сустава.

артрит

К местным признаками артрита обычно относят повышение температуры до фебрильных значений, то есть до тридцати девяти градусов, проявление гектической лихорадки, сопровождающейся ознобами, разбитость, слабость, учащение пульса, головные боли, тошнота и даже порой нарушение сознания.
Внешний осмотр подтверждает отёчность конечности, находящаяся в вынужденном положении. Явный отёк расположен в области сустава и здесь же обнаруживается местная гиперемия, представляющее собой кровенаполнение в системе сосудов. Внизу кожа имеет багрово-синюшный оттенок.
Таким образом, гнойный артрит это тяжёлое заболевание, способное вследствие развития инфекций спровоцировать осложнения, поэтому для выяснения всех обстоятельств течения болезни необходимо обратится к хирургу или травматологу.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты