Отдых на Будакской косе

Шрифт

отдых

Будакская коса – известный курорт Черного моря. Она представляет собой узкую песчаную полосу, своеобразную природную дамбу, с одной стороны от которой находится лиман, а с другой - Черное море. Ширина косы в разных местах составляет от пятидесяти до двухсот метров. Длина косы составляет более шестнадцати километров.
Начинается Будакская коса в центре курорта Затока, и заканчивается поселком Курортное. Первые пять километров косы плотно застроены. Там находятся многочисленные базы отдыха, пансионаты и частные отели. Далее тянется участок без застройки, который привлекает любителей «дикого» отдыха.

отдых

Выбор жилья для отдыхающих очень широкий. Можно остановиться в пансионате или на базе отдыха, подобрав нужный вариант по уровню комфортности и стоимости. Если Вы хотите найти недорогой отдых на море, то обратите свое внимание на предложения частного сектора.
Курортная зона Будакской косы отличается рядом притягательных особенностей, которые привлекают множество туристов. Гостиницы и пансионаты в большинстве случаев расположены на первой линии от моря, т.е. они выходят непосредственно на пляжи. Варианты, расположенные на второй и третьей линии, также удобны, поскольку у них удаленность от пляжа составляет всего двадцать или сто пятьдесят метров. Достаточной нескольких минут неспешной прогулки, чтобы дойти до пляжа. Это очень удобно, особенно, когда планируется отдых с детьми.

отдых

Для детского досуга предусмотрены аттракционы и развлекательные центры. В кафе имеется специальное детское меню, которое не оставит равнодушным никого из малышей.
Если планируется отдых в Затоке, то следует вспомнить не только о комфортных черноморских пляжах. Есть и другие многочисленные плюсы, несущие пользу для здоровья. Поскольку Затока находится между Черным морем и Днестровским лиманом, отдых в ней позволяет совмещать оздоровление с помощью: соленой морской воды и пресных вод. В Шаболатском лимане имеются особые воды и грязи, отличающиеся особенными лечебными свойствами. Не стоит забывать и о широком выборе овощей и фруктов, которые в теплом климате созревают быстро и которые богатые витаминами.
Добраться до курорта не сложно. Относительно недалеко, всего в шестидесяти километрах, находится Одесса. Из нее ходят электрички и маршрутные такси в сторону города Белгород-Днестровский. Чтобы попасть на курорт, следует выйти на остановке Затока из маршрутного такси или на станции Бугаз из электрички. Далее на центральной автостанции Затоки следует сесть на автобус №6.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты