Отдых на Будакской косе

Шрифт

отдых

Будакская коса – известный курорт Черного моря. Она представляет собой узкую песчаную полосу, своеобразную природную дамбу, с одной стороны от которой находится лиман, а с другой - Черное море. Ширина косы в разных местах составляет от пятидесяти до двухсот метров. Длина косы составляет более шестнадцати километров.
Начинается Будакская коса в центре курорта Затока, и заканчивается поселком Курортное. Первые пять километров косы плотно застроены. Там находятся многочисленные базы отдыха, пансионаты и частные отели. Далее тянется участок без застройки, который привлекает любителей «дикого» отдыха.

отдых

Выбор жилья для отдыхающих очень широкий. Можно остановиться в пансионате или на базе отдыха, подобрав нужный вариант по уровню комфортности и стоимости. Если Вы хотите найти недорогой отдых на море, то обратите свое внимание на предложения частного сектора.
Курортная зона Будакской косы отличается рядом притягательных особенностей, которые привлекают множество туристов. Гостиницы и пансионаты в большинстве случаев расположены на первой линии от моря, т.е. они выходят непосредственно на пляжи. Варианты, расположенные на второй и третьей линии, также удобны, поскольку у них удаленность от пляжа составляет всего двадцать или сто пятьдесят метров. Достаточной нескольких минут неспешной прогулки, чтобы дойти до пляжа. Это очень удобно, особенно, когда планируется отдых с детьми.

отдых

Для детского досуга предусмотрены аттракционы и развлекательные центры. В кафе имеется специальное детское меню, которое не оставит равнодушным никого из малышей.
Если планируется отдых в Затоке, то следует вспомнить не только о комфортных черноморских пляжах. Есть и другие многочисленные плюсы, несущие пользу для здоровья. Поскольку Затока находится между Черным морем и Днестровским лиманом, отдых в ней позволяет совмещать оздоровление с помощью: соленой морской воды и пресных вод. В Шаболатском лимане имеются особые воды и грязи, отличающиеся особенными лечебными свойствами. Не стоит забывать и о широком выборе овощей и фруктов, которые в теплом климате созревают быстро и которые богатые витаминами.
Добраться до курорта не сложно. Относительно недалеко, всего в шестидесяти километрах, находится Одесса. Из нее ходят электрички и маршрутные такси в сторону города Белгород-Днестровский. Чтобы попасть на курорт, следует выйти на остановке Затока из маршрутного такси или на станции Бугаз из электрички. Далее на центральной автостанции Затоки следует сесть на автобус №6.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты