Отдых на Будакской косе

Шрифт

отдых

Будакская коса – известный курорт Черного моря. Она представляет собой узкую песчаную полосу, своеобразную природную дамбу, с одной стороны от которой находится лиман, а с другой — Черное море. Ширина косы в разных местах составляет от пятидесяти до двухсот метров. Длина косы составляет более шестнадцати километров.
Начинается Будакская коса в центре курорта Затока, и заканчивается поселком Курортное. Первые пять километров косы плотно застроены. Там находятся многочисленные базы отдыха, пансионаты и частные отели. Далее тянется участок без застройки, который привлекает любителей «дикого» отдыха.

отдых

Выбор жилья для отдыхающих очень широкий. Можно остановиться в пансионате или на базе отдыха, подобрав нужный вариант по уровню комфортности и стоимости. Если Вы хотите найти недорогой отдых на море, то обратите свое внимание на предложения частного сектора.
Курортная зона Будакской косы отличается рядом притягательных особенностей, которые привлекают множество туристов. Гостиницы и пансионаты в большинстве случаев расположены на первой линии от моря, т.е. они выходят непосредственно на пляжи. Варианты, расположенные на второй и третьей линии, также удобны, поскольку у них удаленность от пляжа составляет всего двадцать или сто пятьдесят метров. Достаточной нескольких минут неспешной прогулки, чтобы дойти до пляжа. Это очень удобно, особенно, когда планируется отдых с детьми.

отдых

Для детского досуга предусмотрены аттракционы и развлекательные центры. В кафе имеется специальное детское меню, которое не оставит равнодушным никого из малышей.
Если планируется отдых в Затоке, то следует вспомнить не только о комфортных черноморских пляжах. Есть и другие многочисленные плюсы, несущие пользу для здоровья. Поскольку Затока находится между Черным морем и Днестровским лиманом, отдых в ней позволяет совмещать оздоровление с помощью: соленой морской воды и пресных вод. В Шаболатском лимане имеются особые воды и грязи, отличающиеся особенными лечебными свойствами. Не стоит забывать и о широком выборе овощей и фруктов, которые в теплом климате созревают быстро и которые богатые витаминами.
Добраться до курорта не сложно. Относительно недалеко, всего в шестидесяти километрах, находится Одесса. Из нее ходят электрички и маршрутные такси в сторону города Белгород-Днестровский. Чтобы попасть на курорт, следует выйти на остановке Затока из маршрутного такси или на станции Бугаз из электрички. Далее на центральной автостанции Затоки следует сесть на автобус №6.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты