Памятник Лермонтову

Шрифт

памятник

Лермонтов считается вторым по значимости после Пушкина на стихотворном российском Олимпе.
Его краткосрочная судьба стремительно вошла в литературные пенаты и запомнилась навсегда. Его жизнь оборвалась так же, как и у его кумира – Пушкина, на дуэли. Причём сам поединок давно вызывает немало кривотолков и споров. Одно точно: поэт скончался на месте поединка. Виновных не наказали власти, зато говорят что жестоко покарал Бог. Во всяком случае, многие в это верят. Лермонтов умер совсем молодым и его талант током то ещё и не раскрылся, но то, что он оставил нам, вошло в золотой фонд русской литературы. Остались его многочисленные стихотворения, осталась с нами его проза: рассказы, очерки и роман. Так получилось, что его имя загремело по всей литературной России как раз после смерти гения Пушкина. Юный поэт тогда написал знаменитое «На смерть поэта» и как результат он оказался выслан в полки Кавказского региона. Эта ссылка оказалась для него роковой.

памятник

В Геленджике установлен ему памятник. В принципе говорят, что он бывал в Геленджике, но эти утверждения часто вызывают споры. Многие исследователи его творчества ставят под сомнение тот факт, что он был в этом красивейшем кавказском городе. Но тогда поклонниками поэта предъявляется его же сочинение о Печорине – «Тамань». Там как раз описывается дорога до Геленджика и далее. Не сведущий человек не мог бы так подробно описать и природу, и сам путь. Мало того, существует немало свидетельств очевидцев, тех, кто жил тогда в Геленджике. Они подтверждают факт пребывания поэта в Геленджике. Так вот сам памятник установлен именно в честь его пребывания в городе. Стоит скульптура на малом постаменте во весь рост. У Лермонтова сложены руки на груди и он задумчиво и даже грустно, смотрит в даль. А вдали простирается Чёрное море. Говорят он любил тут подолгу стоять и любоваться морем. Вот потому и установлен памятник на берегу геленджикской бухты.
Доставка памятников и мемориальных комплексов осуществляется компанией Габриеэль, имеющей большой опыт работы в сфере обработки камня. Заказать памятник можно на странице http://gabriel.by/uslugi-gabriel/dostavka-pamyatnikov.html.

Но сначала в 1956 году был установлен временный памятник, который уже в 1991 году заменили на постоянный из сплава меди и бронзы. Но так получилось, что второй вариант установить сразу не удалось. Уж очень неспокойное время было, лишь семь лет спустя памятник заменили. Сейчас это место самое популярное среди горожан да и среди туристов тоже. Здесь назначают свидания, здесь прогуливаются семьями, сюда приходят полюбоваться побережьем и подышать свежим морским воздухом пенсионеры и туристы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты