Памятник Лермонтову

Шрифт

памятник

Лермонтов считается вторым по значимости после Пушкина на стихотворном российском Олимпе.
Его краткосрочная судьба стремительно вошла в литературные пенаты и запомнилась навсегда. Его жизнь оборвалась так же, как и у его кумира – Пушкина, на дуэли. Причём сам поединок давно вызывает немало кривотолков и споров. Одно точно: поэт скончался на месте поединка. Виновных не наказали власти, зато говорят что жестоко покарал Бог. Во всяком случае, многие в это верят. Лермонтов умер совсем молодым и его талант током то ещё и не раскрылся, но то, что он оставил нам, вошло в золотой фонд русской литературы. Остались его многочисленные стихотворения, осталась с нами его проза: рассказы, очерки и роман. Так получилось, что его имя загремело по всей литературной России как раз после смерти гения Пушкина. Юный поэт тогда написал знаменитое «На смерть поэта» и как результат он оказался выслан в полки Кавказского региона. Эта ссылка оказалась для него роковой.

памятник

В Геленджике установлен ему памятник. В принципе говорят, что он бывал в Геленджике, но эти утверждения часто вызывают споры. Многие исследователи его творчества ставят под сомнение тот факт, что он был в этом красивейшем кавказском городе. Но тогда поклонниками поэта предъявляется его же сочинение о Печорине – «Тамань». Там как раз описывается дорога до Геленджика и далее. Не сведущий человек не мог бы так подробно описать и природу, и сам путь. Мало того, существует немало свидетельств очевидцев, тех, кто жил тогда в Геленджике. Они подтверждают факт пребывания поэта в Геленджике. Так вот сам памятник установлен именно в честь его пребывания в городе. Стоит скульптура на малом постаменте во весь рост. У Лермонтова сложены руки на груди и он задумчиво и даже грустно, смотрит в даль. А вдали простирается Чёрное море. Говорят он любил тут подолгу стоять и любоваться морем. Вот потому и установлен памятник на берегу геленджикской бухты.
Доставка памятников и мемориальных комплексов осуществляется компанией Габриеэль, имеющей большой опыт работы в сфере обработки камня. Заказать памятник можно на странице http://gabriel.by/uslugi-gabriel/dostavka-pamyatnikov.html.

Но сначала в 1956 году был установлен временный памятник, который уже в 1991 году заменили на постоянный из сплава меди и бронзы. Но так получилось, что второй вариант установить сразу не удалось. Уж очень неспокойное время было, лишь семь лет спустя памятник заменили. Сейчас это место самое популярное среди горожан да и среди туристов тоже. Здесь назначают свидания, здесь прогуливаются семьями, сюда приходят полюбоваться побережьем и подышать свежим морским воздухом пенсионеры и туристы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты