Памятник Лермонтову

Шрифт

памятник

Лермонтов считается вторым по значимости после Пушкина на стихотворном российском Олимпе.
Его краткосрочная судьба стремительно вошла в литературные пенаты и запомнилась навсегда. Его жизнь оборвалась так же, как и у его кумира – Пушкина, на дуэли. Причём сам поединок давно вызывает немало кривотолков и споров. Одно точно: поэт скончался на месте поединка. Виновных не наказали власти, зато говорят что жестоко покарал Бог. Во всяком случае, многие в это верят. Лермонтов умер совсем молодым и его талант током то ещё и не раскрылся, но то, что он оставил нам, вошло в золотой фонд русской литературы. Остались его многочисленные стихотворения, осталась с нами его проза: рассказы, очерки и роман. Так получилось, что его имя загремело по всей литературной России как раз после смерти гения Пушкина. Юный поэт тогда написал знаменитое «На смерть поэта» и как результат он оказался выслан в полки Кавказского региона. Эта ссылка оказалась для него роковой.

памятник

В Геленджике установлен ему памятник. В принципе говорят, что он бывал в Геленджике, но эти утверждения часто вызывают споры. Многие исследователи его творчества ставят под сомнение тот факт, что он был в этом красивейшем кавказском городе. Но тогда поклонниками поэта предъявляется его же сочинение о Печорине – «Тамань». Там как раз описывается дорога до Геленджика и далее. Не сведущий человек не мог бы так подробно описать и природу, и сам путь. Мало того, существует немало свидетельств очевидцев, тех, кто жил тогда в Геленджике. Они подтверждают факт пребывания поэта в Геленджике. Так вот сам памятник установлен именно в честь его пребывания в городе. Стоит скульптура на малом постаменте во весь рост. У Лермонтова сложены руки на груди и он задумчиво и даже грустно, смотрит в даль. А вдали простирается Чёрное море. Говорят он любил тут подолгу стоять и любоваться морем. Вот потому и установлен памятник на берегу геленджикской бухты.
Доставка памятников и мемориальных комплексов осуществляется компанией Габриеэль, имеющей большой опыт работы в сфере обработки камня. Заказать памятник можно на странице http://gabriel.by/uslugi-gabriel/dostavka-pamyatnikov.html.

Но сначала в 1956 году был установлен временный памятник, который уже в 1991 году заменили на постоянный из сплава меди и бронзы. Но так получилось, что второй вариант установить сразу не удалось. Уж очень неспокойное время было, лишь семь лет спустя памятник заменили. Сейчас это место самое популярное среди горожан да и среди туристов тоже. Здесь назначают свидания, здесь прогуливаются семьями, сюда приходят полюбоваться побережьем и подышать свежим морским воздухом пенсионеры и туристы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты