Пятилетняя девочка подожгла себя, мечтая стать феей Винкс

Шрифт

девочка

В Чебоксарах пятилетняя малышка почти на час осталась без присмотра взрослых. Бабушка побежала в магазин за продуктами. За это время малышка после просмотра мультфильма Винкс подожгла себя, в результате чего получила 50% ожогов тела. Впереди ее ждет еще несколько операций.

В центре города, на улице Николаева, полгода назад пятилетняя Соня получила сильнейшие ожоги.

- Внучка отказалась от каши и захотела пельмени, я решила сбегать в магазин, побаловать внучку, - рассказывает бабушка пятилетней Сони. - Меня не было минут сорок. Мне никак в голову не могло прийти такое. Я до сих пор виню себя.

Как выяснилось позже, Соня смотрела мультфильм Винкс (мультсериал о девушках-феях с волшебными силами) и захотела стать феей. Взяла деревянные палочки и включила газовую плиту. Затем начала размахивать ими, огонь перекинулся на одежду.

девочка

- Вначале она начала тушить его полотенцем, искала по квартире огнетушитель. Затем дочка залезла в ванную и потушила пламя водой. После чего побежала на нижний этаж. Cоседка-пенсионерка сразу же вызвала скорую, - вспоминает мама Юля Ежова.

Соню сразу же увезли в Республиканскую детскую больницу. Через четыре дня семью отправили в Нижний Новгород в ожоговый центр.

- Соня получила ожоги третьей степени. За несколько месяцев дочь перенесла семь операций. Для пересадки на ногах использовали донорскую кожу. Сейчас дочери дали инвалидность.

После трагедии в комнате дочки убрали все плакаты и игрушки Винкс. Однако, несмотря на трагедию, Соня мечтает летать.

девочка

- Она боится выходить на улицу: опасается мух, комаров и мошек, - говорит Юля Ежова. - С дочкой начнет работать частный психолог.

В марте после окончания лечения в Нижний Новгород приезжала съемочная группа Первого канала программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

- Они снимали сюжет о детях, лежащих в ожоговом центре. Их заинтересовала наша трагическая история. Нас пригласили на федеральный канал. Затем дочь прошла реабилитацию в Нижегородской области. Эфир передачи вышел в середине мая.

В четверг, 2 июня, корреспондент встретилась с семьей Ежовых дома. Когда Соня увидела журналиста первым ее вопросом был, врач ли она. Девочка сразу же запаниковала. После того, как она поняла, что к ней в гости пришла журналист, девочка расслабилась и охотно пошла на контакт.

девочка

Как рассказывает сама Соня, она сейчас смотрит только хорошие добрые мультики.

- Я верю, что будет все хорошо, я смогу бегать и посещать танцевальный кружок. В будущем хочу стать фотографом, - говорит девочка.

Важно, что сейчас дочка готовится к очередной операции, которая состоится в начале июля в Нижнем Новгороде. По словам психолога Ирины Кобюк, нужно дарить детям больше любви и нежности.

- Тогда они не будут искать эти чувства в мультфильмах. Почаще разговаривайте с ними, слушайте и услышьте своих детей.

девочка

Интересно, что квартиру, где произошла трагедия, выставили на продажу. По словам Юли, в этой квартире после случившегося они не могут находиться.

Родители будьте бдительны и внимательнее к информации, которой интересуются ваши дети в Интернете.

Источник

Смотрите также: Маленькая валдайская героиня


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты