Лучшие виды золотых рыбок

Шрифт

рыбки

Сегодня известно несколько десятков пород золотых рыбок, которые отличаются по форме и окрасу тела. Золотая рыбка (лат. Carassius auratus) является одной из самых известных пресноводных аквариумных рыб, относится к семейству Карповые. Первые селекционные работы над видом проводились более 1000 лет назад, в результате которых были выведены первые гибриды.

Обыкновенная золотая рыбка

рыбки

Эта порода золотой рыбки близка к природной форме золотого карася. Впервые появилась в VII веке нашей эры в Китае. Благодаря мутации золотого пигмента одомашненного карася, окрас рыбы получился красно-оранжевым, и в прошлом такие питомцы ценились на вес золота. В аквариуме обыкновенная золотая рыбка может вырасти 20-30 см в длину, в пруду – до 40 см. Размер тела зависит от объема аквариума, температуры воды и кормления.

Тело удлиненное, хвостовой плавник закругленный. Спинной плавник может занимать четверть от общего объема тела. Плавнички грудные и брюшные закругленные, парные. Может переносить широкий диапазон температур: от 10 до 28оС, однако рекомендуется содержать её в прохладной воде. Икромечущий вид – за один нерест самка приносит 2-10 тысяч икринок.

Вуалехвостая порода

рыбки

Искусственно выведенная вариация Carassius auratus, плавники которой удлинённые, хвост пышный и вуалевый. Происхождение вуалехвостых связано с селекцией японской породы «рюкин». Размер рыбки 15-20 см. Тельце округлое, яйцевидной формы, плавники длинные и полупрозрачные. Длина хвоста в несколько раз превосходит длину туловища рыбки. Хвост состоит из двух сросшихся лучей.

Глаза большие, окрас радужек может быть разным. Окрас тела молочно-белый с ярко-красными пятнами. Изредка встречаются черные экземпляры. Характер рыбок спокойный, миролюбивый. Медлительны в движениях, часто роют грунт в поисках корма. В наши дни выведены чешуйчатые и бесчешуйчатые вариации вуалехвостых рыб.

Золотая рыбка «Комета»

Культивированная вариация Carassius auratus, отличается длинным хвостом. Порода была выведена на территории США. Длина тела составляет 18 см, симметрия туловища удлинённая. Хвостовой плавник однолопастевый, длиннее тела на три четверти. Все плавнички полупрозрачные, с оранжевым оттенком. Окрас чешуи золотисто-оранжевый. Встречаются экземпляры с белыми и темными пятнами на теле. Брюшные и грудные плавники длинные, свисают в виде лент.

Сюбункин, или калико

Встречается другое название вида – шубункин. Он был выведен в Японии в начале ХХ века, в Европу попал на 20 лет позже. Тельце калико характеризуется прозрачной чешуёй и пёстрым окрасом.

Длина тела – 15 см, форма туловища напоминает вид обыкновенного Carassius auratus. Фон тела голубоватый, на нём разбросаны мелкие пятна черного, коричневого и красного оттенка. Хвост однолопастевый, вилкообразный. Плавники прозрачные, брюшные и анальные – удлинённые. На плавниках есть темные пятна. Сюбункин передают окрас своим потомкам, однако рисунок на кожном покрове будет отличаться от родительского окраса.

Золотая рыбка пучеглазая, или Телескоп

рыбки

Порода  (лат. Carassius gibelio forma auratus) с выпученными глазными яблоками, была выведена в Китае, а в Европу завезена в XIX веке. В ХХ веке на территории России были выведены вариации телескопов, самая популярная – московский черный телескоп. Симметрия туловища округлая, плавнички небольшие. Спинной плавник прямоугольный, хвост однолопастевый, веероподобный.

Длина глаз составляет 4-5 см, длина тела 15-20 см. Из-за высокой угрозы травм глазных яблок, телескопов лучше содержать в аквариумах без декораций. Есть чешуйчатые и бесчешуйчатые вариации телескопов.

Источник: http://akvariumnyerybki.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты