Выбираем водонагреватель для дачи наливной с нагревателем

Шрифт

нагреватель

Не так давно о наличии горячей воды на даче можно было только мечтать. Необходимость постоянно подогревать воду забирала массу времени и к тому же доставляла множество хлопот. Сегодня каждый может избавить себя от этих неудобств, если приобретет и установит водонагреватель для дачи наливной с нагревателем. Такое нехитрое и полезное устройство можно установить под мойкой, душем или в любом другом месте, даже на улице.

Как выбрать водонагреватель для дачи наливной с нагревателем. Виды и характеристики

Дачные нагреватели разделяются на несколько групп в зависимости от вида способа получения питания:

  • электрические водонагреватели для дачи – бесспорный лидер сегмента. Если централизованного газо- или водоснабжения за чертой города может и не быть, то электричество есть повсеместно. Более того, даже в случае отключения света, всегда можно подключить автономный генератор, который одновременно обеспечит вам и свет, и горячую воду, если в сети произошел сбой;
  • газовый – также достаточно популярный вариант водонагревателя, который, однако, требует наличия газовой трубы в населенном пункте, что не всегда возможно. Для решения этой проблемы нередко используют сжиженный газ;
  • солнечные водонагреватели – чаще всего используются как дополнительная опция к основной системе подогрева воды, так как напрямую зависят от солнечных дней и часто бывает просто бесполезными;
  • дровяные – безусловно, один из самых дешевых вариантов обеспечить себя горячей водой, но, в то же время, весьма неудобный. Необходимость заготавливать и хранить в течение всего года топливо, заставила большинство потребителей отказаться от этого способа питания;
  • на жидком топливе – допустимый вариант для теплого времени года. Но поскольку солярка боится морозов, в холодную погоду такой водонагреватель будет малоприменим.

Полезный совет! Помимо неудобств, связанных с хранением топливных материалов, водонагреватели на жидком топливе и дровах слишком загрязняются и требуют регулярной чистки.

нагреватель

Принцип работы электрического наливного водонагревателя для дачи

Устройство водонагревателя достаточно простое, если не сказать примитивное. Однако оно способно значительно повысить уровень комфорта вашего пребывания на даче.

Наливной водонагреватель представляет собой бак, который с помощью насоса или вручную наполняется водой. Внутри емкости находится нагревательный элемент, который предварительно подключается к сети и нагревает воду в резервуаре. Время, затрачиваемое на подогрев воды в этом случае, зависит от мощности нагревательного элемента и объема бака. Наливному водонагревателю требуется для подогрева воды больше времени, чем, например, проточному, однако в первом случае вода из бака через кран может сразу поступать для использования. Это очень удобно, например, если вы хотите оборудовать для дачи умывальник с водонагревателем.

нагреватель

Преимущества использования наливного водонагревателя

Плюсы использования наливного водонагревателя на даче очевидны:

  1. Возможность использовать водонагреватель для дачи без водопровода.
  2. Безопасность в эксплуатации.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Легкая установка и простота обслуживания.
  5. Экономичный расход электроэнергии.
  6. Высокий КПД.
  7. Прочность и долговечность.

Полезный совет! Изделия из нержавейки прослужат вам значительно дольше любых других.

нагреватель

Критерии выбора водонагревателя для дачи

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий для вас водонагреватель, дайте ответы на несколько вопросов:

  1. Какое топливо вы планируете использовать? Немало людей утверждают, что лучше всего использовать тот же вариант, который вы регулярно применяете для отопления дома. Однако это не всегда правильно. Перед тем как принять окончательное решение просто подсчитайте какое количество воды планируете подогревать и какой вариант будет наиболее выгодным.
  2. Объем подогреваемой воды. В зависимости от того, сколько человек проживает в доме, а также для каких целей вы планируете использовать устройство, подсчитайте необходимый объем резервуара наливного водонагревателя для дачи. Для душа, само собой, потребуется значительно больший бак, чем, например, для умывальника.
  3. Время подогрева воды. С задачей быстро подогреть воду проточные водонагреватели для дачи справляются значительно лучше наливных. Но при желании можно приобрести модель наливного устройства с функцией быстрого подогрева воды.

Сделать правильный выбор вам помогут предложенные в интернете обзоры характеристик, цен. Проточные водонагреватели для дачи ничуть не хуже наливных, но всё же значительно дороже. Поэтому, решая какой именно покупать водонагреватель для дачи: накопительный, проточный или наливной, исходите из ваших потребностей и возможностей.

По материалам сайта: remoo.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты