Сенсация: универсальная вакцина против рака помогла первым пациентам

Шрифт

вакцина

Исследователи из Майнцского университета в Германии разработали универсальную вакцину против различных видов рака. Ключевым ее компонентом являются наночастицы, содержащие РНК. Они попадают внутрь иммунных клеток и активируют защитные системы организма, препятствующие росту опухолей. Статья с результатами работы опубликована в журнале Nature.

Медики сообщают об успешных результатах исследования и акцентируют внимание на том, что вакцина получилась эффективной и недорогой
Вакцина уже помогла первым трем пациентам, участвовавшим в ее тестировании.
Опубликованные результаты исследования на людях подтверждают эффективность вакцины, ведь у трех пациентов с раком кожи рост опухолей и появление метастаз благодаря препарату были остановлены.

вакцина

Сообщается, что после удачного результата тестирования на мышах, вакцину ввели троим пациентам с метастатической меланомой. Терапию начали с малой дозировки, после чего еще четыре раза вводили дозы побольше. По предварительным результатам, вакцина эффективна даже в малых дозах, однако испытания еще не завершены.
"У первого пациента наблюдалось уменьшение объема метастазов в грудных лимфоузлах. Второму метастазы удалили еще до эксперимента, и за семь месяцев рецидива не наблюдалось. У третьего участника эксперимента прекратился рост восьми метастатических опухолей в легких", - передает издание.

Так как любой белковый антиген может быть закодирован с помощью РНК, то возможно создание вакцины с наночастицами, содержащими антигены любой из опухолей.
Раковые клетки имеют на своей поверхности белки-антигены, специфичные только для них. Такие антигены распознаются T-лимфоцитами, которые уничтожают дефектные клетки до того, как последние начнут расти, превращаясь в опухоль.
Таким образом вакцина немецких ученых может стать универсальным лекарством от рака, так как может содержать любые опухолевые антигены. Медики-исследователи утверждают, что такая вакцина производится быстро и недорого.

Читайте также: Новые препараты и методики для лечения рака


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты