Тело погибшей фотомодели две недели пролежало рядом с домом, но полицейские не смогли её найти

Шрифт

фотомодель

Олеся была профессиональной фотомоделью. Все это время ее мобильный телефон работал.

Ушла и не вернулась

Больше двух недель Олесю Соколовскую во Всеволожске искали друзья и близкие. 33-летняя кареглазая красавица внезапно исчезла 16 мая: просто ушла из дома и не вернулась.

19 мая ее мама написала заявление в полицию. Подключились друзья и волонтеры. А 1 июня Олесю нашли – нет, не полицейские, а местные жители. Просто случайно наткнулись на труп в кустах.

Тело Олеси было накрыто ковром и лежало в 50 метрах от ее дома, на другом берегу озера. Родные Соколовскую с трудом опознали – слишком много времени прошло.

Рядом с Олесей все это время находился ее включенный мобильный телефон. Логичный вопрос: почему же ее не нашли полицейские?

Как рассказали в правоохранительных органах, девушка могла покончить с собой, наглотавшись таблеток. Но откуда тогда взялся ковер?

фотомодель

Включенный мобильник

В этой истории вопросов больше, чем ответов, но попробуем начать с начала. 16 мая Олеся выходит из дома и закрывает дверь на замок. Семья живет в небольшом многоквартирном доме, но вокруг – сплошной частный сектор. В 50 метрах – озеро.

Олеся работает в Петербурге профессиональной моделью. В тот день у нее назначено собеседование, но до встречи она так и не доезжает – позже об этом родным расскажут ее потенциальные коллеги.

— Она не вышла на связь с мамой, хотя они обычно созванивались несколько раз в день, — рассказала одна из подруг погибшей. – И, конечно, та заволновалась.

Искать Олесю «среди своих» начали уже 16 мая. Телефон ее был включен, но на звонки никто не отвечал.

При этом вечером того же дня Олеся была жива. В соцсетях она обменивалась сообщениями с друзьями.

А потом ушла в офлайн.

фотомодель

«Полиция не делала ничего»

Обычно, когда пропадает человек, полиция заводят уголовное дело по статье «убийство». И совершенно необязательно наличие веских улик – просто такая квалификация позволяет оперативникам работать максимально эффективно.

Например, «поймать» сигнал сотового телефона пропавшего и быстро его отыскать. Ничего сложного в этом нет: в экстренных случаях полицейским на это нужно не больше часа.

Но в случае с Олесей Соколовской этого вообще делать не стали. Почему?

— Уголовного дела в 128 отделении полиции Всеволожска так и не завели, — рассказал нам знакомый Олеси, знакомый с ходом поисков. – А раз дела не завели, у полицейских вроде как и полномочий не было «пробивать» телефон.

Звучит невероятно: две недели тело лежит в кустах недалеко от дома, две недели работает мобильный телефон – но найти человека никак не могут!

фотомодель

— Знаете, у нас сложилось впечатление, что ее вообще и не искали, — плачет в трубку мама девушки Елизавета Захаровна.

По ее словам, уже после подачи заявление она звонила дознавателю много раз – но та ответила лишь однажды.

— Мы от полиции никакой информации не получили. Нам ничего не говорили, даже ни разу не позвонили, — возмущается близкая подруга погибшей Анна.

Могли спасти?

Между тем, родные Соколовской после ее гибели провели собственное расследование. И выяснили удивительную вещь: Олесю, вероятно, можно было откачать!

— Мы нашли мужчину, который видео Олесю на берегу вечером 16 мая. Она была еще жива, но ей было очень плохо, — огорошила нас родственница Соколовской Анита.

— Почему же он не вызвал «скорую»?

— Он уверяет, что вызвал! Но там ему сказали, что не поедут на вызов, так как сильно загружены. Не дождавшись помощи, он ее укрыл валявшимся рядом куском ковра и ушел.

По словам Аниты, она лично беседовала с мужчиной. Правда ли он звонил в «скорую» или просто пытается оправдаться сейчас – это предстоит выяснить следствию.

— Действительно, есть свидетель, который видел девушку еще живой вечером 16 мая. Его показания проверяются, — рассказали в правоохранительных органах.

Здесь также добавили, что результатов судмедэкспертизы нет, но речь, судя по всему, идет о самоубийстве.

— По факту обнаружения трупа проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка и действиям полицейских, которые должны были организовать поиски, и «скорой», если туда действительно поступал звонок, — заверили в следствии.

Источник

Читайте также: Убил жену через неделю после свадьбы, отпустили под залог


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты