Проектирование логистических систем

Шрифт

логистика

В статье дается понятие логистического исследования. Определен алгоритм его проведения и рассмотрены основные моменты, на которые следует обратить внимание при прохождении важных этапов.
Любой руководитель знает, что исследование различных отраслей его деятельности поможет оптимизировать процессы, привести к большей прибыльности. Однако проведение исследования всегда требует значительных финансовых вложений, которые требуют обоснования. К примеру, в бизнесе проектирование логистических систем может потребоваться в следующих случаях:
— снижение прибыльности;
— увеличение затрат на грузоперевозку, упаковку;
— снижение основных показателей финансовой деятельности;
— уменьшение объемов реализуемой продукции.
Столкнувшись с описанными выше проблемами, руководителю следует провести логистическое исследование и уже на основе полученных результатов сделать соответствующие выводы.

логистика

Начинать исследование необходимо с постановки проблемы и определения круга задач, подлежащих решению. На основе сформулированных проблем определяется цель исследования. Затем составляется подробный план действий с выявлением исходных данных, источников информации. На следующем этапе идет сбор, обработка и анализ всей полученной информации, в результате чего и формируются основные выводы по исследованию. Уже после прохождения всех этапов осуществляется оценка его эффективности.
Некоторые сложности могут возникнуть при определении задач исследования. Для того, чтобы было проще их определить, рекомендуется воспользоваться так называемой «цепной реакцией», то есть, когда после постановки глобальной задачи определяются локальные, а уже после этого – подзадачи. Таким образом, гораздо легче понять, все ли этапы проработаны.
Очень важно правильно поставить и цель исследования, которых может быть несколько. Именно от цели будет зависеть направление и результаты всего исследования. Дальнейшее составление плана действий уже не представляется таким сложным.
Сбор данных происходит в два этапа:
— поиск информации из внутренних источников – это кабинетные исследования;
— сбор данных, полученных от респондентов, конкурентов, партнеров – вне кабинетные исследования.
Что касается методов сбора информации, то можно применять и выборочное обследование, и наблюдение, и даже эксперимент.
Все собранные данные обрабатываются, систематизируются и подлежат анализу с последующим предоставлением выводов. Вполне возможно, что в ходе исследования будут выявлены дополнительные задачи, которые также будут включены в исследование. Поэтому в конце исследования обязательно давать ему оценку, а также оценку предлагаемым рекомендациям.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты