Матч между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо»

Шрифт

матч

Но вот и завершилась очередная битва между грандами украинского футбола, донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». В отличии от многих противостояний между этими клубами, когда на кону стоял спортивный результат в плане выигрыша титула чемпионов Украины, данный матч превратился в формальность, так как один тур назад «Динамо» смогло обеспечить себе данное звание. Все новости о евро 2016 на юа футбол можно читать ежедневно.
Однако, накануне, со слов футболистов столичного клуба, тренеров и функционеров звучали мысли о возможности проведения реванша за унизительное поражение в Киеве в рамках поединка первого круга отчетного чемпионата, когда «Шахтер» камня на камне не оставил от защитных бастионов «Динамо», проведя разительные атаки добился впечатляющей выездной победы 3:0. Благоприятной для киевлян с целью их осуществления данной сатисфакции виделась ситуация в силу сложившихся обстоятельств, а именно: этот матч выпал в аккурат между обоими поединками горняков в 1/2 финала Лиги Европы.

Действительно, со стороны Мирчи Луческу опрометчиво бы выглядело решение тратить уйму сил своих подопечных в поединке, который ничего уже не решал со спортивной точки зрения. И пусть приходилось играть с наиболее принципиальным своим соперником во внутреннем первенстве, «Шахтер» явно не намерен был жертвовать возможностью пробиться в финал еврокубка ради сомнительного «удовольствия» потешить свои амбиции очередной убедительной «викторией» над «Динамо». Конечно, окончательно вряд ли горняки отказывались от мысли повторно нанести «Динамо» сокрушительное поражения, но явно «малой кровью», не затрачивая для достижения этой цели физические силы целой группы основных исполнителей, отменные кондиции которых очень пригодятся им в четверг, в ответном поединке полуфинала Лиги Европы с Испанской Севильей. Примечательно, что и Севилья в чемпионате Испании фактически выставила не основной состав, расставив таким способом приоритет на еврокубки!

матч

В основном составе «Шахтера» в стартовом составе вышло только три ключевых полузащитника – Малышев, Коваленко и Степаненко. Со слов Луческу, данных исполнителей просто некем было заменить, поэтому пришлось им отыграть встречу с первых минут. По всем остальным позициям тренер горянков провел ротацию, выпустив тех, кто не часто появлялся в основном составе, периодически выходя лишь после проведенных замен.
Однако те футболисты, которые вышли в матче против киевского «Динамо» старались проявить себя во всей красе, что значительно увеличивало их мотивацию на этот поединок, пусть ничего уже не решавший в свете распределения мест на вершине турнирной таблицы. Поведя в счете после выхода Эдуардо один на один Шовковским, которого вывел Бернард отменным пасом, разрезав всю оборону киевлян, футболисты «Шахтера» даже полудублирующим составом уверенно гнули свою линию, практически не давая оппонентам шансы исправить ситуацию с пользой для себя. Острые моменты периодически возникали возле ворот «Динамо», киевляне в свою очередь, фактически имея основной состав, ничего не могли поделать даже с таким «Шахтером»!
Апогеем матча стали индивидуальные действия бразильца Нема, который смог хладнокровно разобраться в штрафной площадке и точно послать кожаную сферу в притирку со штангой. Однако, даже после 2:0 «Шахтер» уже не сбавлял обороты, а продолжал нагнетать ситуацию. Прошла очередная образцовая атака, вышедший на замену Марлос сделал прострел, на который откликнулся Эдуардо. Бразилец эффектно поставил точку в матче, замкнув передачу одноклубника.

Однако после этого возник довольно неприятный момент, выходящий за рамки сугубо спортивных баталий. Тарас Степаненко побежал к ультарс киевского клуба, показав им на эмблему «Шахтера», которая изображена была на его футболке. Футболисты киевлян отреагировали на сей факт неоднозначно. К примеру, нервы не выдержали у лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко, который побежал к Степаненко и ногой ударил полузащитника горняков. Здесь сразу же вспыхнула потасовка между футболистами обеих команд. Футбол, к большому сожалению, перешел уже на второй план, что, впрочем, не помешало «Шахтеру» спокойно довести дело до второй подряд победы в сезоне со счетом 3:0.
На послематчевой пресс-конференции тренер «Шахтера» Мирча Луческу высказался довольно категорично, заявив, что соперники, благодаря стимуляции от руководителей киевского клуба, играют с фантастической мотивацией именно только против донецкого коллектива, однако, против «Динамо» эти команды только делают вид, что играют. Насколько это соответствует действительности, сказать довольно тяжело. Однако, не смотря на то, что «Шахтер» так и не стал чемпионом страны в этом сезоне, все же доказал, что на порядок сильнее столичного клуба, что поставило факт справедливости завоевания титула «Динамо» под сомнение.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты