Избиение врачей в подмосковной больнице

Шрифт

врачи

Сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах шокирующей истории в Московской области, развернувшейся в стенах городской больницы Орехово-Зуево в ночь на 28 мая.

Как стало известно, группа неизвестных мужчин прошла в приёмное отделение больницы, после чего жестоко избила нескольких врачей.

События развернулись в ночь на субботу, 28 мая, около 00:25 в приёмном отделении ЦГБ № 1. В медицинское учреждение поступил пациент с травмами, полученными при падении с высоты. Медики экстренно отвезли пациента в рентген-кабинет, чтобы провести необходимое обследование. Однако через несколько минут в больницу пришли несколько мужчин и привели пожилого мужчину, который жаловался на сильные боли в животе.
Тот факт, что рентгенологическое обследование необходимо было провести в порядке живой очереди, вызвало у мужчин неописуемое возмущение. Они с криками и оскорблениями, как уверяют работники больницы, набросились на врачей. При этом медиков сначала били в рабочем кабинете, а потом ещё и в коридоре больницы.

В ходе нападения ранения получили трое врачей, один из которых был позже госпитализирован с серьёзными черепно-мозговыми травмами. Остальные отделались побоями. Нападавшим удалось беспрепятственно скрыться с места происшествия после того, как их родственнику всё-таки был сделан снимок.

врачи

Избитые врачи обвинили в нападении банду ореховских.

Пострадавший врач-реаниматолог Олег Беляков заявил, что за полчаса до инцидента в приёмный покой позвонил главный врач больницы и предупредил, что вскоре приедет важный пациент, и настоятельно попросил оказать ему любое содействие.
Сотрудники службы безопасности больницы заявили, что в избиении медицинского персонала участвовали члены местной ореховской группировки.

— В отделение привезли больного с панкреатитом. Якобы с ним приехали два его сына в сопровождении сотрудников ГИБДД. Настроены агрессивно. Они зашли в рентген-кабинет. Мы объяснили, что другой пациент ещё лежит. Один подлетел и нанёс травматологу два или три удара, и тот начал сползать под стол. Затем нанёс два удара мне в лицо. В очки. После чего я потерял сознание. Когда пришёл в себя, их уже не было. У меня сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей, — рассказал он.

— После этого скорая привезла в приёмное отделение 11-месячного ребенка с судорогами, и мне пришлось продолжить службу, несмотря на состояние. Меня некем было заменить. В этой ситуации коллеги, которые получили травмы, решили умолчать о произошедшем в связи с боязнью потерять работу. Они просто поставили под угрозу жизнь других пациентов. Как вот помогать с пробитой головой?! Здесь серьёзный повод задуматься над всей этой ситуацией. Это беспредел 90-х! — заявил Олег.

Как рассказала врач-рентгенолог Галина Иванова, мужчины напугали весь персонал больницы.

— Такие здоровые парни. Один подходит и говорит: "Вы будете снимок делать?" Я сказала, что лежит больной. Тогда он стал угрожать: "Я сейчас тебя положу!" Он влетел в кабинет, откуда послушались глухие удары. Я выскочила быстрей в коридор, там была санитарка и попросила вызвать милицию, — сказала она.

Смотрите ещё: Жестокое избиение в Отрадном


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты