Французские беспорядки

Шрифт

протесты

Последние три месяца во Франции не прекращаются митинги и протесты. Сотни тысяч людей принимают участие в демонстрациях против решения правительства о введении нового закона о труде.

Фаеры, краска, стычки с полицией, всё как положено.

Против чего протесты? Новый законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Впрочем, президент Франсуа Олланд сказал протестующим не тратить время и что он не будет отступать от своего решения. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытие дороги на нефтебазу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытая дорога на нефтебазу. Знаменитые горящие покрышки тоже присутствуют.

протесты

Работа четырех из пяти НПЗ французской нефтегазовой компании Total полностью остановлена из-за протестов. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Заблокированная дорога на нефтебазу. В последние дни мая во Франции из-за забастовок был отмечен дефицит бензина на АЗС — для того, чтобы заправить машину, водителям приходилось порой объезжать не одну заправку и выстаивать в длинных очередях. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Тем временем, молодёжь вооружалась красками и дымовухами.

протесты

Видимо, поклонник большого тенниса из Парижа. Да, в эти дни здесь проходит турнир Большого Шлема — Ролан Гаррос 2016. (Фото Jean-Francois Monier):

протесты

На страже порядка. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

А это уже блокирование железнодорожных путей в Ренне. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Грусть-тоска. Идут аресты протестующих. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Карточки с врагом народа — премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Это воспользовавшись положениями конституции, «продавил» через парламент под угрозой вотума недоверия непопулярную в стране трудовую реформу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Агрессивно настроенная молодёжь провоцирует стражей порядка, кидая в них мусор, краску и стекло. Поджиганием конструкций тоже не пренебрегали.

протесты

Серп и молот.

протесты

Анонимус и полицейские. Это были мартовские протесты. (Фото Michel Euler):

протесты

Фаеры.

протесты

Протесты в Марселе. (Фото Boris Horvat):

протесты

Протесты во Франции в марте. (Фото Alain Jocard):

протесты

Протесты во Франции

протесты

протесты

Смотрите также: Протесты в Гонконге продолжаются


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты