Французские беспорядки

Шрифт

протесты

Последние три месяца во Франции не прекращаются митинги и протесты. Сотни тысяч людей принимают участие в демонстрациях против решения правительства о введении нового закона о труде.

Фаеры, краска, стычки с полицией, всё как положено.

Против чего протесты? Новый законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Впрочем, президент Франсуа Олланд сказал протестующим не тратить время и что он не будет отступать от своего решения. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытие дороги на нефтебазу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытая дорога на нефтебазу. Знаменитые горящие покрышки тоже присутствуют.

протесты

Работа четырех из пяти НПЗ французской нефтегазовой компании Total полностью остановлена из-за протестов. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Заблокированная дорога на нефтебазу. В последние дни мая во Франции из-за забастовок был отмечен дефицит бензина на АЗС — для того, чтобы заправить машину, водителям приходилось порой объезжать не одну заправку и выстаивать в длинных очередях. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Тем временем, молодёжь вооружалась красками и дымовухами.

протесты

Видимо, поклонник большого тенниса из Парижа. Да, в эти дни здесь проходит турнир Большого Шлема — Ролан Гаррос 2016. (Фото Jean-Francois Monier):

протесты

На страже порядка. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

А это уже блокирование железнодорожных путей в Ренне. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Грусть-тоска. Идут аресты протестующих. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Карточки с врагом народа — премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Это воспользовавшись положениями конституции, «продавил» через парламент под угрозой вотума недоверия непопулярную в стране трудовую реформу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Агрессивно настроенная молодёжь провоцирует стражей порядка, кидая в них мусор, краску и стекло. Поджиганием конструкций тоже не пренебрегали.

протесты

Серп и молот.

протесты

Анонимус и полицейские. Это были мартовские протесты. (Фото Michel Euler):

протесты

Фаеры.

протесты

Протесты в Марселе. (Фото Boris Horvat):

протесты

Протесты во Франции в марте. (Фото Alain Jocard):

протесты

Протесты во Франции

протесты

протесты

Смотрите также: Протесты в Гонконге продолжаются


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты