Вот и все, господа автолюбители…

Шрифт

номера

Судя по всему, совсем скоро закрывать номера машин на парковках куском картона станет бесполезным, камеры на дорогах смогут фиксировать превышение скорости автоматически, даже ночью и в условиях плохой видимости, а ГИБДД моментально вычислять любую машину в любом месте города.
Все автомобили будут под плотным колпаком, если недавняя инициатива по внедрению чипованых автомобильных номеров воплотится в жизнь. Помню, ее двигал еще в 2013 году Дмитрий Медведев, но тогда все заглохло. А с недавнего времени паровоз по введению умных номеров с так называемыми RFID метками вновь начал постепенно разгоняться.
Сегодня чипованые автономера, позволяющие дистанционно получать информацию о машине, фиксировать нарушения и даже безошибочно находить конкретное авто в плотном городском потоке, внедрены в нескольких странах мира, в том числе в Малайзии и Азербайджане.
На примере Азербайджана расскажу, что это за номера, как они выглядят и что означают для конкретного автомобилиста.

номера

Внешне азербайджанский номер выглядит самым обычным образом. Но если присмотреться, становится заметно, что в левой его части выделяется небольшой прямоугольник, прикрытый международным кодом страны. Это и есть тот самый чип, из-за которого весь сыр-бор.
Чипованые номера хранят данные о цвете, модели и номере двигателя автомобиля, а также информацию о владельце машины. На постах дорожной полиции, в патрульных автомобилях и на дорожных камерах установлены считывающие устройства, с помощью которых можно дистанционно проверять, соответствует ли информация с чипа реальным параметрам автомобиля, учитывать его скорость и точно привязывать к конкретному автомобилю. В Малайзии чипы (а значит автомобили) можно даже находить в городском потоке с точностью до метра.

номера

Технология RFID, которая используется для чипования автомобильных номеров, — способ автоматической идентификации объектов, в котором с помощью радиосигналов считываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Любая такая система состоит из считывающего и приемопередающего устройства. По дальности приема она бывает ближней (до 20 см), средней (до 5 м) и дальней (до 100 м) идентификации. Размеры чипов составляют — 90-180 нм. Раньше система применялась в автоматической товарной логистике, но постепенно расширяется в сторону идентификации транспортных средств.
Кстати, в условиях России еще одним из важных моментов эффективного применения чипованых номеров станет борьба с любителями не платить за парковку, закрывающими часть номера куском картона. Теперь ЦОДД сможет считывать номера автоматически, даже если будут закрыты все цифры или номер снят и спрятан в машину разве что с собой придется уносить.

Что же, посмотрим, как будет на этот раз. Снова сольют проект или со второй попытки нововведение таки начнут внедрять.

Источник

Читайте также: Наши в Бруклине: заказные номера


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты