Сравнение фонарей Led Lenser и Fenix

Шрифт

фонари

Модели фонарей производителей Led Lenser и Fenix пользуются большой популярностью. Качество и надежность этих торговых марок проверены потребителем. В статье сравниваются фонари известных брендов, рассматриваются недостатки и достоинства моделей.

Немецкое качество осветительной техники

Основное преимущество фонарей, выпускаемых немецким концерном Zweibrüder Optoelectronics GmbH, – новая технология подачи световых потоков. Применение в производстве оптической схемы, которая состоит из светодиода, рефлектора и двух линз, позволяет направлять исходящий свет прямым лучом в нужное место. Луч при этом не рассеивается, а в освещаемый круг получается равномерно освещенным.

Также важна установленная в приборах дополнительная система AFS, которая позволяет регулировать яркость и дальность светового луча.

фонари

Фонари Led Lenser http://sportique.ru/led-lenser обладают следующими характеристиками:

  • Значительный срок эксплуатации, при непрерывной работе он достигает 100 тысяч часов;
  • Корпусы выполнены из прочных материалов, защищающих от ударов;
  • Электрические контакты изготавливаются из позолоченных материалов, они не подвержены химическим воздействиям, не окисляются;
  • Обладают защитой от пыли и влаги;
  • Режим переключения света – способен обеспечивать рассеянный или направленный луч;
  • Установленные пластические линзы не боятся перепадов температур и не мутнеют;
  • Удобное управление, наличие креплений, ребристая поверхность

К недостаткам моделей Led Lenser можно отнести:

  • Высокая стоимость;
  • Недостаточная защищенность от попадания грязи и воды.

фонари

Рождение Феникса

Появившись на рынке чуть более 10 лет, компания из Китая быстро завоевала популярность и выдвинулась на лидирующие места. Модели производителя отличаются своим ярким светом, у некоторых моделей свет достигает 900 люмен.

Фонари Fenix http://sportique.ru/fenix популярны по следующим причинам:

  • Большая дальность освещения, луч яркий и направленный;
  • Фонари некоторых серий имеют встроенное зарядное устройство;
  • Для велосипедных фонарей предусмотрена система двойного света, позволяющая освещать дорогу подобно фарам автомобиля;
  • Переключаемые режимы яркости светового потока;
  • Корпус моделей ударопрочный, имеет влаго- и пылезащиту;
  • Электрические контакты покрыты позолотой.

Недостатки фонарей Fenix:

  • В некоторых моделях используются только фирменные аккумуляторы;
  • Малый срок работы в непрерывном режиме.

Основное отличие фонарей Led Lenser от Fenix – более долгий срок работы в непрерывном режиме. Это объясняется установленным в устройства китайской компании драйвером. Он понижает напряжение, подаваемое на светодиод, когда аккумулятор имеет полный заряд, и понижает его при разряженном элементе питания. В результате яркость не изменяется. Фонари Led Lenser имеют такие драйверы только на нескольких моделях, поэтому снижение яркости луча у них происходит постепенно. Они будут светить не столь ярко, но значительно больше по времени.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты