Сравнение фонарей Led Lenser и Fenix

Шрифт

фонари

Модели фонарей производителей Led Lenser и Fenix пользуются большой популярностью. Качество и надежность этих торговых марок проверены потребителем. В статье сравниваются фонари известных брендов, рассматриваются недостатки и достоинства моделей.

Немецкое качество осветительной техники

Основное преимущество фонарей, выпускаемых немецким концерном Zweibrüder Optoelectronics GmbH, – новая технология подачи световых потоков. Применение в производстве оптической схемы, которая состоит из светодиода, рефлектора и двух линз, позволяет направлять исходящий свет прямым лучом в нужное место. Луч при этом не рассеивается, а в освещаемый круг получается равномерно освещенным.

Также важна установленная в приборах дополнительная система AFS, которая позволяет регулировать яркость и дальность светового луча.

фонари

Фонари Led Lenser http://sportique.ru/led-lenser обладают следующими характеристиками:

  • Значительный срок эксплуатации, при непрерывной работе он достигает 100 тысяч часов;
  • Корпусы выполнены из прочных материалов, защищающих от ударов;
  • Электрические контакты изготавливаются из позолоченных материалов, они не подвержены химическим воздействиям, не окисляются;
  • Обладают защитой от пыли и влаги;
  • Режим переключения света – способен обеспечивать рассеянный или направленный луч;
  • Установленные пластические линзы не боятся перепадов температур и не мутнеют;
  • Удобное управление, наличие креплений, ребристая поверхность

К недостаткам моделей Led Lenser можно отнести:

  • Высокая стоимость;
  • Недостаточная защищенность от попадания грязи и воды.

фонари

Рождение Феникса

Появившись на рынке чуть более 10 лет, компания из Китая быстро завоевала популярность и выдвинулась на лидирующие места. Модели производителя отличаются своим ярким светом, у некоторых моделей свет достигает 900 люмен.

Фонари Fenix http://sportique.ru/fenix популярны по следующим причинам:

  • Большая дальность освещения, луч яркий и направленный;
  • Фонари некоторых серий имеют встроенное зарядное устройство;
  • Для велосипедных фонарей предусмотрена система двойного света, позволяющая освещать дорогу подобно фарам автомобиля;
  • Переключаемые режимы яркости светового потока;
  • Корпус моделей ударопрочный, имеет влаго- и пылезащиту;
  • Электрические контакты покрыты позолотой.

Недостатки фонарей Fenix:

  • В некоторых моделях используются только фирменные аккумуляторы;
  • Малый срок работы в непрерывном режиме.

Основное отличие фонарей Led Lenser от Fenix – более долгий срок работы в непрерывном режиме. Это объясняется установленным в устройства китайской компании драйвером. Он понижает напряжение, подаваемое на светодиод, когда аккумулятор имеет полный заряд, и понижает его при разряженном элементе питания. В результате яркость не изменяется. Фонари Led Lenser имеют такие драйверы только на нескольких моделях, поэтому снижение яркости луча у них происходит постепенно. Они будут светить не столь ярко, но значительно больше по времени.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты