Цвет в интерьере и настроение

Шрифт

интерьер

Цвет играет очень важную роль в нашей жизни. Используя определенную цветовую гамму в интерьере, мы создаем неповторимую атмосферу для каждой комнаты. Так, с его помощью мы можем поднять себе настроение, загрустить или даже почувствовать всплеск адреналина.
Вот несколько советов, которые могут пригодиться вам при оформлении комнат. Это касается обоев, мягкой мебели, элементов декора, жалюзи и других деталей. Как правильно выбрать подходящие жалюзи, вы можете узнать информацию на сайте.

Черный

интерьер

Черный ‒ очень мощный цвет, и в то же самое время он невероятно простой и элегантный. Возможно, для спальни и гостиной он слишком мрачный, а вот для домашнего офиса черный станет отличным выбором. Впрочем, не нужно забывать, что в комнате должно быть достаточно светло.

Белый

интерьер

Белый ‒ изысканный цвет и все же достаточно сдержанный. Для создания динамичного и броского интерьера он не подойдет. А вот для получения простой, чистой и спокойной атмосферы белый ‒ идеальный вариант.

Фиолетовый

интерьер

Как ни странно прозвучит, но фиолетовый относится к цветам, возбуждающим сексуальные желания. Поэтому для спальни он идеален. Он гармонично смотрится в интерьерах, оформленных в современных стилях, особенно в сочетании с серым.

Синий

интерьер

Поскольку синий ‒ это холодный цвет, да еще и ассоциируется с небом и водой, то его часто используют в ванных комнатах. Мягкие оттенки синего могут подойти и для спальни. Бирюзовый цвет (хотя он, конечно, не совсем относится к синему) особенно шикарен в сочетании с белым.

Зеленый

интерьер

Немного найдется таких свежих и живых цветов, как зеленый. И в то же время он успокаивающий и расслабляющий. Его смело можно использовать в спальнях и гостиных.

Коричневый

интерьер

Коричневый отлично подойдет для создания простой приземленной атмосферы. Он теплый, элегантный, при оформлении интерьера в деревенском стиле без него никак не обойтись. Коричневый цвет любят мужчины за его спокойствие, солидность и комфортность.

Красный

интерьер

Красный ‒ цвет страсти и энергии, ни у кого не возникает сомнений на этот счет. Он великолепно подойдет для зон развлечений, например для той же гостиной комнаты. Но использовать его нужно в меру, с ним легко переборщить.

Розовый

интерьер

Дизайнеры считают его довольно сложным цветом. Он чаще всего воспринимается как девчачий, поэтому большинство от него отказывается сразу, не задумываясь. А ведь есть столько чудесных оттенков розового, которые помогут сделать интерьер шикарным. Самый распространенный вариант использования розового ‒ детская.

Оранжевый

интерьер

Теплый и приятный оранжевый цвет создает чувство благополучия и улучшает аппетит. Он отлично будет смотреться в гостиной, позволяя гостям чувствовать себя как дома. Кухня и столовая тоже выиграют от его присутствия.

Желтый

интерьер

Веселый и броский цвет, который желательно использовать только в качестве цветового акцента. Желтые ковры и другие аксессуары непременно порадуют глаз, а вот желтые стены ‒ не самая удачная идея.

Смотрите также: Гид по стилям интерьера


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты