Цвет в интерьере и настроение

Шрифт

интерьер

Цвет играет очень важную роль в нашей жизни. Используя определенную цветовую гамму в интерьере, мы создаем неповторимую атмосферу для каждой комнаты. Так, с его помощью мы можем поднять себе настроение, загрустить или даже почувствовать всплеск адреналина.
Вот несколько советов, которые могут пригодиться вам при оформлении комнат. Это касается обоев, мягкой мебели, элементов декора, жалюзи и других деталей. Как правильно выбрать подходящие жалюзи, вы можете узнать информацию на сайте.

Черный

интерьер

Черный ‒ очень мощный цвет, и в то же самое время он невероятно простой и элегантный. Возможно, для спальни и гостиной он слишком мрачный, а вот для домашнего офиса черный станет отличным выбором. Впрочем, не нужно забывать, что в комнате должно быть достаточно светло.

Белый

интерьер

Белый ‒ изысканный цвет и все же достаточно сдержанный. Для создания динамичного и броского интерьера он не подойдет. А вот для получения простой, чистой и спокойной атмосферы белый ‒ идеальный вариант.

Фиолетовый

интерьер

Как ни странно прозвучит, но фиолетовый относится к цветам, возбуждающим сексуальные желания. Поэтому для спальни он идеален. Он гармонично смотрится в интерьерах, оформленных в современных стилях, особенно в сочетании с серым.

Синий

интерьер

Поскольку синий ‒ это холодный цвет, да еще и ассоциируется с небом и водой, то его часто используют в ванных комнатах. Мягкие оттенки синего могут подойти и для спальни. Бирюзовый цвет (хотя он, конечно, не совсем относится к синему) особенно шикарен в сочетании с белым.

Зеленый

интерьер

Немного найдется таких свежих и живых цветов, как зеленый. И в то же время он успокаивающий и расслабляющий. Его смело можно использовать в спальнях и гостиных.

Коричневый

интерьер

Коричневый отлично подойдет для создания простой приземленной атмосферы. Он теплый, элегантный, при оформлении интерьера в деревенском стиле без него никак не обойтись. Коричневый цвет любят мужчины за его спокойствие, солидность и комфортность.

Красный

интерьер

Красный ‒ цвет страсти и энергии, ни у кого не возникает сомнений на этот счет. Он великолепно подойдет для зон развлечений, например для той же гостиной комнаты. Но использовать его нужно в меру, с ним легко переборщить.

Розовый

интерьер

Дизайнеры считают его довольно сложным цветом. Он чаще всего воспринимается как девчачий, поэтому большинство от него отказывается сразу, не задумываясь. А ведь есть столько чудесных оттенков розового, которые помогут сделать интерьер шикарным. Самый распространенный вариант использования розового ‒ детская.

Оранжевый

интерьер

Теплый и приятный оранжевый цвет создает чувство благополучия и улучшает аппетит. Он отлично будет смотреться в гостиной, позволяя гостям чувствовать себя как дома. Кухня и столовая тоже выиграют от его присутствия.

Желтый

интерьер

Веселый и броский цвет, который желательно использовать только в качестве цветового акцента. Желтые ковры и другие аксессуары непременно порадуют глаз, а вот желтые стены ‒ не самая удачная идея.

Смотрите также: Гид по стилям интерьера


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты