Старый мир в новом свете

Шрифт

стрелковое ружие

Зачем людям нужно коллекционирование? Зачем тратить уйму денег на покупку драгоценных антикварных экспонатов? Дать ответы на эти вопросы смогут только те люди, для которых изучение истории стало не только увлечением, но и смыслом жизни. Интересно читать научно-популярные издания, узнавать из них обобщенное мнение историков и археологов. Но никогда не сможешь прочувствовать дух эпохи без драгоценных останков. Так, стрелковое оружие Второй мировой войны несет в себе дух ожесточенных битв, запах пороха и воспоминания об ушедших.

стрелковое ружие

«Улики» прошлого

Вторая мировая война – это не только миллионы жертв, голод и выжженная земля. Вопреки всем горестям, следует рассматривать это ужасное событие и с другой стороны: именно в этот период начался очередной научно-технический прогресс. Изобретались новые машины, упрощались и модернизировались старые. Задача, которая ставилась перед конструкторами противодействующих сил, звучала так: создать оружие минимального веса с максимальными дальностью и точностью прицела.

стрелковое ружие

Популярные образцы

  • Успешно прошла период Первой мировой и активно использовалась до момента окончания Второй винтовка Мосина, созданная в 1891 году. Изначальные характеристики: вес – 4,5 кг, калибр – 7,62, скользящий затвор. Именно на основе «Мосинки» и модификаций её карабинов, конструкции обоймы, позже конструкторы создали целую линейку образцов спортивных и охотничьих оружий. Самые ценные экземпляры выпуска во французском Шательро в размере 500 шт.
  • Немецкий Маузер 98 по популярности ничем не уступал советской трехстволке. Магазинную винтовку выпустили в 1898 году и за 47 лет производства реализовали более 15 миллионов образцов! Точность и надежность этого оружия поражает воображение и наших современников. Оно также используется в качестве основы для охотничьих и спортивных образцов. При весе 4,1 кг использовался калибр 7,92. 15 выстрелов в минуту, прицел – 2000 м – отличные характеристики! Самой популярной модификацией Маузера 98 стал Mauser Karabiner 98k.
  • Американское огнестрельное оружие не уступает образцам от СССР и Германии. Самозарядная винтовка M1 Garand с вариациями для снайперов (при наличии оптического прицела), выпущенная в 1929 и улучшенная в 1937 произвела настоящий фурор! Несмотря на то, что по техническим характеристикам она немного уступает маузерам, вдохновила на создание итальянской Beretta BM 59 именно Гаранд.

стрелковое ружие

Образцы стрелкового оружия периода Второй мировой ценятся не только современными конструкторами, коллекционерами, но и обычными любителями истории, которые хотят иметь у себя частичку прошлого. Загляните в события прошлых лет, обретите новые знания, опыт, впечатления. Не бойтесь открывать для себя мир с новых сторон!


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты