Высшее заочное образование

Шрифт

заочка

Поступление на заочное отделение – это актуальный способ получить как первое, так и дополнительное образование, который выбирают будущие студенты, уже трудоустроенные либо планирующие совмещать учебу с построение карьеры. В некоторых случаях «заочка» рассматривается как возможность освоить вторую специальность параллельно с очным обучением на дневном отделении этого же вуза или в ином учебном заведении. В отличие от очного формата обучения, заочный формат, сочетающий самообучение с периодическим посещением вуза, предоставляет гораздо большее пространство для маневра, позволяя управлять своей профессиональной жизнью, однако и требует при этом значительно большей осознанности, выдержки и ответственности.

Хотя принято считать, что современное заочное обучение дает менее качественную подготовку, возможность раннего профессионального становления и освоения практических навыков, которые получают студенты-заочники, перекрывает этот недостаток. Не только получая теоретические знания, но и закрепляя их на практике в процессе трудовой деятельности, будущий специалист учится решать актуальные рабочие задачи и получает опыт, способствующий повышению востребованности и скорейшему профессиональному развитию.

заочка

Заочное образование и работа

Поступая на заочное отделение, многие будущие студенты либо планируют устроиться на полноценную работу, либо уже заняты профессиональной самореализацией. А некоторым уже состоявшимся специалистам диплом нужен только в качестве инструмента продвижения по службе, поэтому без колебаний выбирается заочный формат обучения. Разумность такого подхода очевидна: в современных реалиях важность работы, особенно ближе к окончанию вуза, настолько велика, что некоторые студенты-старшекурсники, обучающиеся очно, сознательно переводятся на заочное отделение, чтобы иметь возможность выйти на полный рабочий день.

Сегодня принято начинать построение карьеры как можно раньше: высокая конкуренция среди молодых специалистов задает высокий темп. Вынужденные совмещать обучение с получением профессионального опыта, студенты-заочники, тем не менее, создают себе базу для быстрого успеха. Нынешними работодателями ценится не столько диплом, сколько практические умения и навыки по специальности, которые невозможно получить, только лишь посещая лекции.

Кроме того, заочное образование чаще всего выбирают для получения знаний по второй специальности, поскольку этот формат не препятствует основной профессиональной деятельности, позволяя развиваться без ущерба для какой-либо из жизненных сфер.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты