Высшее заочное образование

Шрифт

заочка

Поступление на заочное отделение – это актуальный способ получить как первое, так и дополнительное образование, который выбирают будущие студенты, уже трудоустроенные либо планирующие совмещать учебу с построение карьеры. В некоторых случаях «заочка» рассматривается как возможность освоить вторую специальность параллельно с очным обучением на дневном отделении этого же вуза или в ином учебном заведении. В отличие от очного формата обучения, заочный формат, сочетающий самообучение с периодическим посещением вуза, предоставляет гораздо большее пространство для маневра, позволяя управлять своей профессиональной жизнью, однако и требует при этом значительно большей осознанности, выдержки и ответственности.

Хотя принято считать, что современное заочное обучение дает менее качественную подготовку, возможность раннего профессионального становления и освоения практических навыков, которые получают студенты-заочники, перекрывает этот недостаток. Не только получая теоретические знания, но и закрепляя их на практике в процессе трудовой деятельности, будущий специалист учится решать актуальные рабочие задачи и получает опыт, способствующий повышению востребованности и скорейшему профессиональному развитию.

заочка

Заочное образование и работа

Поступая на заочное отделение, многие будущие студенты либо планируют устроиться на полноценную работу, либо уже заняты профессиональной самореализацией. А некоторым уже состоявшимся специалистам диплом нужен только в качестве инструмента продвижения по службе, поэтому без колебаний выбирается заочный формат обучения. Разумность такого подхода очевидна: в современных реалиях важность работы, особенно ближе к окончанию вуза, настолько велика, что некоторые студенты-старшекурсники, обучающиеся очно, сознательно переводятся на заочное отделение, чтобы иметь возможность выйти на полный рабочий день.

Сегодня принято начинать построение карьеры как можно раньше: высокая конкуренция среди молодых специалистов задает высокий темп. Вынужденные совмещать обучение с получением профессионального опыта, студенты-заочники, тем не менее, создают себе базу для быстрого успеха. Нынешними работодателями ценится не столько диплом, сколько практические умения и навыки по специальности, которые невозможно получить, только лишь посещая лекции.

Кроме того, заочное образование чаще всего выбирают для получения знаний по второй специальности, поскольку этот формат не препятствует основной профессиональной деятельности, позволяя развиваться без ущерба для какой-либо из жизненных сфер.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты