Высшее заочное образование

Шрифт

заочка

Поступление на заочное отделение – это актуальный способ получить как первое, так и дополнительное образование, который выбирают будущие студенты, уже трудоустроенные либо планирующие совмещать учебу с построение карьеры. В некоторых случаях «заочка» рассматривается как возможность освоить вторую специальность параллельно с очным обучением на дневном отделении этого же вуза или в ином учебном заведении. В отличие от очного формата обучения, заочный формат, сочетающий самообучение с периодическим посещением вуза, предоставляет гораздо большее пространство для маневра, позволяя управлять своей профессиональной жизнью, однако и требует при этом значительно большей осознанности, выдержки и ответственности.

Хотя принято считать, что современное заочное обучение дает менее качественную подготовку, возможность раннего профессионального становления и освоения практических навыков, которые получают студенты-заочники, перекрывает этот недостаток. Не только получая теоретические знания, но и закрепляя их на практике в процессе трудовой деятельности, будущий специалист учится решать актуальные рабочие задачи и получает опыт, способствующий повышению востребованности и скорейшему профессиональному развитию.

заочка

Заочное образование и работа

Поступая на заочное отделение, многие будущие студенты либо планируют устроиться на полноценную работу, либо уже заняты профессиональной самореализацией. А некоторым уже состоявшимся специалистам диплом нужен только в качестве инструмента продвижения по службе, поэтому без колебаний выбирается заочный формат обучения. Разумность такого подхода очевидна: в современных реалиях важность работы, особенно ближе к окончанию вуза, настолько велика, что некоторые студенты-старшекурсники, обучающиеся очно, сознательно переводятся на заочное отделение, чтобы иметь возможность выйти на полный рабочий день.

Сегодня принято начинать построение карьеры как можно раньше: высокая конкуренция среди молодых специалистов задает высокий темп. Вынужденные совмещать обучение с получением профессионального опыта, студенты-заочники, тем не менее, создают себе базу для быстрого успеха. Нынешними работодателями ценится не столько диплом, сколько практические умения и навыки по специальности, которые невозможно получить, только лишь посещая лекции.

Кроме того, заочное образование чаще всего выбирают для получения знаний по второй специальности, поскольку этот формат не препятствует основной профессиональной деятельности, позволяя развиваться без ущерба для какой-либо из жизненных сфер.



Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты