Высшее заочное образование

Шрифт

заочка

Поступление на заочное отделение – это актуальный способ получить как первое, так и дополнительное образование, который выбирают будущие студенты, уже трудоустроенные либо планирующие совмещать учебу с построение карьеры. В некоторых случаях «заочка» рассматривается как возможность освоить вторую специальность параллельно с очным обучением на дневном отделении этого же вуза или в ином учебном заведении. В отличие от очного формата обучения, заочный формат, сочетающий самообучение с периодическим посещением вуза, предоставляет гораздо большее пространство для маневра, позволяя управлять своей профессиональной жизнью, однако и требует при этом значительно большей осознанности, выдержки и ответственности.

Хотя принято считать, что современное заочное обучение дает менее качественную подготовку, возможность раннего профессионального становления и освоения практических навыков, которые получают студенты-заочники, перекрывает этот недостаток. Не только получая теоретические знания, но и закрепляя их на практике в процессе трудовой деятельности, будущий специалист учится решать актуальные рабочие задачи и получает опыт, способствующий повышению востребованности и скорейшему профессиональному развитию.

заочка

Заочное образование и работа

Поступая на заочное отделение, многие будущие студенты либо планируют устроиться на полноценную работу, либо уже заняты профессиональной самореализацией. А некоторым уже состоявшимся специалистам диплом нужен только в качестве инструмента продвижения по службе, поэтому без колебаний выбирается заочный формат обучения. Разумность такого подхода очевидна: в современных реалиях важность работы, особенно ближе к окончанию вуза, настолько велика, что некоторые студенты-старшекурсники, обучающиеся очно, сознательно переводятся на заочное отделение, чтобы иметь возможность выйти на полный рабочий день.

Сегодня принято начинать построение карьеры как можно раньше: высокая конкуренция среди молодых специалистов задает высокий темп. Вынужденные совмещать обучение с получением профессионального опыта, студенты-заочники, тем не менее, создают себе базу для быстрого успеха. Нынешними работодателями ценится не столько диплом, сколько практические умения и навыки по специальности, которые невозможно получить, только лишь посещая лекции.

Кроме того, заочное образование чаще всего выбирают для получения знаний по второй специальности, поскольку этот формат не препятствует основной профессиональной деятельности, позволяя развиваться без ущерба для какой-либо из жизненных сфер.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты