Выпускные здесь и там

Шрифт

выпускной

Почему у нас так происходит?
В 14 лет я с родителями и сестрой переехал в Германию. Прожив, теперь уже пол жизни здесь, меня все больше начинают удивлять многие вещи на моей родине.

Получилось так, что моя сестра в Германии и двоюродная сестра в Челябинске параллельно заканчивают школы и поступают в институты, но происходит это совершенно по разному! Если в Германии принято в течении 3ех лет всем классом зарабатывать себе на выпускной вечер, продавая пироги на школьных мероприятиях или проводя различные акции, то в Челябинске с родителей за пол года до торжества собрали по 50.000 рублей. ПЯТЬДЕСЯТ КОСАРЕЙ, КАРЛ!!! При средней зарплате в 20.000 рублей.

Местом проведения выпускного, как и каждый год, был выбран актовый зал, где проводятся городские концерты, правительство города выделило его совершенно бесплатно для этого. В Челябинске сняли целый комлекс дач на берегу озера Смолино, где ночует ВВП и неДимон, когда посещают столицу Южного Урала и предоставлены они были далеко не правительством города, и далеко не за безвозмездно!

выпускной

На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни. Аттестаты были напечатаны на белом листе толстой бумаги, со школьной печатью и росписью директора. В Челябинске бедные родители носились неделю по магазинам, чтобы найти подходящее платье с белым фартуком на мою не особо стройную сестренку. Платье было найдено! Стоимость его 8.000 руб. После церемонии это платье будет выкупано в фонтане и забыто в шкафу на вечность. На аттестаты было собрано дополнительно по 3.000 рублей. Будут ли они вышиты золотой нитью? История умалчивает!

Ответьте мне на один вопрос! Не пора ли всем вместе взяться за головы и не вестись на дешевые понты?

© techtron

Читайте также: Заказала в интернете платье на выпускной…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты