Как правильно выбрать яхту для отдыха в Одессе

Шрифт

яхта

Путешествие на яхте является пределом мечтаний многих людей. Красивое судно позволяет почувствовать высокий социальный статус, насладиться комфортом передвижения, расслабиться в поездке. Выбирать яхту в Одессе следует внимательно, так как она должна соответствовать всем предпочтениям владельца, обладать необходимыми техническими характеристиками для конкретных целей.

Виды яхт для отдыха

Существует три основных вида яхт для прогулок, среди которых можно выбрать подходящий под индивидуальные требования:

  • моторные – способны развивать большую скорость, поэтому быстро передвигаются. Они отличаются высокой мощностью, но и стоят значительно дороже остальных видов. При работе моторной яхты можно почувствовать вибрацию и запах от работы двигателя, а также его шум;
  • парусные – значительно тише передвигаются по водной глади, отличаются внешней привлекательностью, способны легко маневрировать между препятствиями. За счет отсутствия двигателя яхта в Одессе смотрится изящно и миниатюрно, но при этом может застрять в заливе без ветра. Поэтому некоторые модели такого судна дополнительно оснащаются небольшим мотором;
  • катамараны – это модернизированная версия обычной яхты, в которой много места внутри каюты, поэтому может разместиться большое количество народа. Корпус этих моделей шире и длиннее, что позволяет им быстрее перемещаться и устойчивее плыть по волнам.

Первый вид подойдет большим семьям, которые могут удобно расположиться на борту. Второй вид выбирают для романтических прогулок молодые пары, чтобы провести время наедине в тишине и покое.

яхта

Параметры выбора яхты

Одним из главных параметров при выборе яхты в Одессе для прогулки является размер. От этого зависит уровень комфорта пассажиров. Судна 25-30 фунтов обладают небольшой скоростью, при этом легко управляются и не требуют крупных расходов по содержанию. Их можно перевозить на прицепе и хранить на специальных стоянках. Яхты 30-40 фунтов являются отличным сочетанием комфорта, размера и легкости управления. В них могут располагаться две-три каюты, туалет, душ, небольшая кухня, помещается до восьми человек. Судна размером больше 40 фунтов менее маневренны, зато отличаются особенным комфортом, подходят для длительных и кругосветных путешествий.

При выборе плавательного средства также необходимо учесть место плавания. Яхты делятся по возможности удаления от берега на прогулочные и крейсерские. Первые используются только для прибрежного передвижения, поэтому отличаются небольшими габаритами и легким весом. Простое оборудование для навигации рассчитано на знание экипажа местных вод. Второй тип предназначен для удаленного плавания от прибрежной зоны, поэтому обладает более прочной конструкцией и всеми необходимыми удобствами.

яхта

Еще одним параметром является назначение яхты: для путешествий или гонок. Судна для отдыха имеют на борту все необходимое для питания, хорошую навигационную систему, бытовые удобства. Это прочные, утяжеленные конструкции для длительного плавания. Гоночные яхты отличаются облегченной конструкцией, так как предназначены для движения по волнам на большой скорости. Здесь уделяется меньше внимания удобствам, интерьер простой и лаконичный, но при этом на борту находится большое количество различных элементов для регулировки и настроек для обеспечения высокой скорости. Экипаж обладает высокой квалификацией для управления транспортом. Исходя из имеющегося бюджета, можно выбрать плавательное судно по вкусу и насладиться путешествием по волнам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты